Автор ситифрог Нина Неронова
Нина Неронова
Редактор

Устричный бум. Ешь, сколько хочешь!

20 Окт, 2015
Устричный бум. Ешь, сколько хочешь!

В воскресенье в ресторане бразильской кухни Grill do Brasil подают свежайших устриц, причем количество этих деликатесов за фиксированную стоимость совершенно не ограничено.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Устричный бум. Ешь, сколько хочешь!

Мало кто знает, что в ресторане бразильской кухни Grill do Brasil каждое воскресенье подают свежайших устриц, причем количество этих деликатесов за фиксированную стоимость совершенно не ограничено. Все подробности – в нашем специальном обзоре

Если вы хотите вдоволь полакомиться свежими устрицами, которые доставляют прямиком из Голландии и Франции – вам непременно стоит посетить ресторан Grill do Brasil. Каждое воскресенье, в 11:00 сюда поставляют партию этих изысканных, столь любимых и почитаемых во всем мире деликатесов.

Дюжина свежайших устриц в Grill do Brasil

За фиксированную стоимость вы получите безлимитное количество устриц, 14 видов свежайшего мяса с гриля, а также разнообразные блюда салат-бара. Устрицы, впрочем, как и все остальные блюда в меню, вам будут подавать до тех пор, пока вы не скажете «стоп, я больше не могу».

Салат-бар в ресторане Grill do Brasil

Чтобы лично убедиться в правдивости сказанного, а также в качестве этих ценных и полезных морепродуктов, мы сами сходили на разведку в Grill do Brasil, и признаюсь, остались очень довольны.

Устрицы классифицируют по номерам, которые соответствуют их размерам: № 5, № 4, № 3, № 2, № 1, № 0 и № 00, где № 5 – самый маленький, а № 00, соответственно, самый большой.

Нам подавали голландские устрицы № 1 (большие, красивые и аппетитные). В Grill do Brasil их подают открытыми (для вашего удобства), на льду, в количестве шести или двенадцати штук на блюде.

Свежайшие голландские устрицы

Если вы пробуете этот морепродукт впервые – рекомендуем отведать его в чистом виде, слегка поперчив и взбрызнув лимоном. Если же вкус покажется вам слишком своеобразным и непривычным – добавьте немного соуса.

Нам предоставили на выбор четыре традиционных варианта соусов, три из которых на основе лука-шалота:
– мелко нарезанный лук-шалот с красным перцем (островатый);
– с бальзамическим уксусом;
– с вином и бальзамическим уксусом (приятный, мягкий вкус);
– соевый соус.

Устрицы с соусами на основе лука шалот

Это – классическая подача, но каждый человек в праве выбрать соус и заправку к устрицам по своему вкусу (добавив, к примеру, пару капель табаско, для остроты).

С соусами стоит быть осторожнее, поскольку слишком сильная приправа может перебить вкус нежного деликатеса. То же правило работает и в выборе вин к устрицам. Сомелье традиционно рекомендуют употреблять этот продукт с сухими белыми нейтральными винами, которые не будут затмевать, а лишь подчеркнут вкус этого благородного морепродукта.

К устрицам в Grill do Brasil подают несколько классических соусов

После дегустации устриц мы не смогли отказать себе в удовольствии, попробовав несколько блюд из обширного салат-бара. А также обжаренный на гриле ананас с сахаром и корицей и карамелизированные бананы (которые понравились мне не меньше, чем сами устрицы).

Ананас с сахаром и корицей обжаренный на гриле

В качестве аперитива нам предложили традиционный бразильский коктейль Кайпиринья. Его готовят на основе кашасы (крепкого алкогольного напитка получаемого путем дистилляции экстракта сахарного тростика), добавляя лайм, сахар и лед. Холодный и освежающий, он очень напоминает мохито, только без мяты и чуть более сладкий.

Ресторан Grill do Brasil работает по принципу Родизио, также известную как ешь, сколько хочешь
Ресторан Grill do Brasil

В меню ресторана Grill do Brasil есть еще много вкусных позиций. Приходите, и убедитесь в этом сами. Но помните, устрицы тут подают только по воскресеньям по фиксированной стоимости 599 грн (в которую также входят 14 мясных деликатесов с гриля и блюда салат-бара).

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Вечеринки в Киеве: куда пойти 20 – 21 января	Вечеринки в Киеве: куда пойти 20 – 21 января

В эти выходные не до сна. Воспользуйтесь нашим гидом и проведите уикенд на самых шумных вечеринках города

Куда пойти в уикенд 20 – 22 января в Киеве?Куда пойти в уикенд 20 – 22 января в Киеве?

Уикенд не оставит скуке ни единого шанса. В эти выходные учимся готовить хинкали, завтракаем с пользой, посещаем лекции и дегустации

Что будет модно в 2017 году? Тенденции в еде  Что будет модно в 2017 году? Тенденции в еде

В столице бум на рестораны грузинской и ближневосточной кухни, начинает развиваться новая украинская кухня и постепенно появляются винные бары

Cityfrog рекомендует: завтрак в городеCityfrog рекомендует: завтрак в городе

Завтрак – один из самых приятных утренних ритуалов. Воспользуйтесь нашими подсказками, и даже самый загруженный рабочий день пройдет легко

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"