Автор ситифрог Алексей Рябоконь
Алексей Рябоконь

В Киеве проведут битву помидорами

29 Июл, 2013
В Киеве проведут битву помидорами

Праздник «Томатина», традиционно проходящий в Испании в последнюю неделю лета, состоится 31 августа на Трухановом острове.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Праздник «Томатина», традиционно проходящий в Испании в последнюю неделю лета, состоится 31 августа на Трухановом острове.

31 августа на территории Труханового острова проведут праздник «Томатина», во время которого устроят битву помидорами.

По правилам фестиваль начинается только после того, как кто-нибудь залезет на высокий деревянный столб, предварительно смазанный мылом. На верху столба смельчака ожидает приз – хамон. Сигналом к началу боя служит выстрел из водяных пушек. В процессе сражения каждый участник сам за себя.

Для избежания травм перед броском помидор должен быть обязательно раздавлен. Также нельзя приносить с собой предметы, способные нанести серьезные повреждения, например, стеклянные бутылки.

Помидоры будут выдавать на месте проведения битвы.

Впервые битву помидорами устроили в испанском городе Буньоль в 1945 году. Десятки тысяч участников приезжают из разных стран для участия в битве, «оружием» в которой служат помидоры. В ходе празднования в Испании уничтожают более 100 тонн томатов.

Что: Битва помидорами (праздник «Томатина»)

Где: Труханов остров

Когда: 31 августа 2013 года

Время: 17:00

Вход: Уточняется

Ранее на Трухановом острове проводили украино-шведский фестиваль «Рок’n’Сич» и фестиваль ведической культуры «Vedalife».

Фото организаторов

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»

Мы продолжаем знакомить вас с финалистами Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. На этот раз представляем тех, кто поборется за звание лучшего мясного ресторана 2017 года

Безлимитные бранчи в ресторане RONIN: ешь, пей, наслаждайсяБезлимитные бранчи в ресторане RONIN: ешь, пей, наслаждайся

RONIN – это семейный ресторан. Изысканная кухня, винная карта и особенная атмосфера причина, по которой сюда едут со всего города, чтобы провести время в кругу семьи или друзей. Отличный повод для безлимитного бранча

«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня

Ресторан «Хмели-Cунели» сочетает в себе старинные рецепты, современный интерьер и культуру Грузии. Мы узнали, как найти правильный баланс между тремя составляющими и выделиться среди множества грузинских ресторанов города

Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве

Уже сегодня в центре столицы начнет свою работу новое заведение Савелия Либкина. Киевский «Стейкхаус» – логическое продолжение одесского прародителя, но со своим особенным характером. Мы первыми побывали на ужине и готовы раскрыть тайны

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!