Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

Великий пост по-итальянски. Куда пойти в Киеве?

16 Мар, 2015
Великий пост по-итальянски. Куда пойти в Киеве?

Итальянские ресторанчики для тех, кто чтёт традиции Великого поста

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Великий пост по-итальянски. Куда пойти в Киеве?

До окончания Великого поста осталось чуть меньше месяца. Овощи, крупы, бобовые, фрукты и сухофрукты – основные составляющие постного меню. Сегодня мы расскажем, как разнообразить свой рацион и устроить вечер постной итальянской кухни

В современной Италии Великий пост скорее условность, нежели традиция, соблюдаемая большинством населения. Запрет налагается лишь на мясо и молочные продукты по пятницам. Конечно, каждый волен отказаться от каких-либо привычных ингредиентов в своем меню на этот срок, за личные убеждения никто не упрекнет. Единственный сохранившийся обычай – не употреблять в пищу мясо в последнюю пятницу перед Пасхой. Тут солидарны все, даже те, кто пост не соблюдает. Из-за большой любви к итальянской кухне жителей столицы мы решили узнать, чем кормят в киевских ресторанах и, как выглядит постная кухня по-итальянски.

Ресторан Vero Vero, ул. Ильинская, 18

Vero Vero


В качестве закусок в ресторане Vero Vero вам предложат блюда, основным ингредиентом которых являются, конечно же, овощи. Это самый большой раздел в меню, насчитывающий 5 позиций: два салата, с киноа и печеным баклажаном (124 грн) и с молодыми листьями шпината, свеклы и авокадо (78 грн), овощная капоната (96 грн), красная фасоль с сельдереем (46 грн) и полента с белыми грибами и ароматом трюфеля (108 грн).

Как по мне, две последние позиции просто must try. В пост есть здоровую и полезную пищу морально легче даже тем, кто считает поленту скучной кашей. Горячие блюда это, прежде всего, супы, минестроне по-тоскански (69 грн) и крем-суп из цветной капусты (62 грн), домашняя паста фузилли с овощами (90 грн) или пицца маринара с овощами (104 грн). 

На десерт закажите печеное яблоко с ягодным соусом (49 грн).

Печеное яблоко с ягодным соусом


Нам несказанно повезло, Максим Шевченко, шеф-повар ресторана, поделился с cf.ua своим фирменным рецептом приготовления супа-пюре из цветной капусты.

Максим Шевченко
 
Ингредиенты:
160 г цветной капусты
160 г лука
200 мл овощного бульона
3 г имбиря
2 г чеснока
1 г шафрана
2 мл трюфельного масла
соль и перец 
 
Суп-пюре из цветной капусты


Цветную капусту и лук обжарить до золотистого цвета, после добавить картофель. Продукты залить овощным бульоном, добавить имбирь. Варит до готовности овощей, потом взбить в блендере. Чтобы придать легкости супу, нужно протереть его через сито. Украсить шафраном, трюфельным маслом и мелко нарубленным имбирем.

Ресторан Bigoli, Кловский спуск, 7

bigoli ресторан


Постное меню в ресторане Bigoli достаточно большое, что не может не радовать. В каждом разделе в среднем около 4-5 позиций. Начать трапезу в Bigoli рекомендуют с традиционных итальянских брускетт, их тут 4 вида (58 – 74 грн), или салатов. Наше внимание привлекли овощи по-сицилийски (карпаччо из цукини, баклажана и сладкого перца, припущенных на гриле, замаринованных в оливковом масле и итальянских травах) – 89 грн, салат с бобовыми и томатной сальсой (красная и белая фасоль, нут, томаты и пикантный соус из оливкового масла, перца чили и чеснока) – 84 грн и, салат со шпинатом, грушей, грецким орехом и клюквенным соусом (135 грн).

Салат со шпинатом, грушей, грецким орехом и клюквенным соусом


В перечне первых блюд позиции не сдает тосканский минестроне (68 грн), также здесь готовят суп с бобовыми на томатной основе, с красной и белой фасолью, чечевицей, нутом, овощами и свежей кинзой (74 грн).

Суп с бобовыми


В разделе паст 5 предложений, количественное преимущество на стороне томатов. Советуем спагетти с цукини, томатным соусом и базиликом (136 грн), Биголи с белыми грибами (паста, приготовленная из твердых и полутвердых сортов пшеницы с соусом из белых грибов и оливкового масла) – 103 грн или пасту Ала Норма (лингвини домашнего приготовления с соусом из запеченного баклажана и томатов) – 132 грн.

Лингвини с цукини, томатами и базиликом

На десерт – сорбет из лимона (35 грн) или маракуйи (47 грн).

Ресторан Piccolino, ул. О.Гончара, 67

piccolino ресторан


«Нагулять» аппетит в Piccolino советуют, начав с закусок – брускетты с баклажаном и томатами (79 грн) или овощной закуски с фасолью и баклажаном с чесночной чиабаттой (89 грн). На первое вам предложат, конечно же, минестроне (67 грн), здесь его готовят с зеленым горошком или, томатный крем-суп с чечевицей (56 грн).  Основные блюда – ньокки из зеленого горошка (54 грн), с добавлением свежего черного трюфеля – 146 грн, кус-кус с овощами (82 грн) и полента с белыми грибами (97 грн).

Ньокки из зеленого горошка


Ньокки получили широкое распространение во время экспансии Римской империи в страны европейского континента. За последние 2000 лет появились различные виды клецок, принято считать, что их общим прототипом являются именно ньокки. 

Разве может быть итальянский ресторан без пасты? Конечно, нет. В Piccolino два постных варианта – ароматная и красочная спагетти Примавера с овощами (86 грн) и феттучини с белыми грибами и свежим черным трюфелем (160 грн).

Сорбет из сицилийского апельсина


Десерт на выбор – сорбет из сицилийского апельсина (45 грн) или панна кота из кокосовых сливок (123 грн).

Ресторан Vino e Cucina,ул. Артема, 82

Ресторан Vino e Cucina


Для начала в ресторане Vino e Cucina вам предложат брускетты, три вида на выбор (49 – 89 грн), карпаччо из свеклы (67 грн) или овощи в виде салатов. Это – тартар из авокадо, томатов и зеленой спаржи (139 грн) и салат с рукколой, томатами и оливковым маслом (98 грн). 

Горячие блюда – суп-пюре из цветной капусты и брокколи (79 грн), овощная лазанья с соусом из зеленого горошка (136 грн), постная паста с цуккини, свежим шпинатом и томатами (134 грн), ризотто с киноа, белыми грибами, чечевицей и зеленым горошком (134 грн), постная пицца с баклажаном гриль, рукколой и томатами (124 грн). 

На десерт советуем заказать домашний лимонный сорбет (36 грн), тыквенно-яблочный тарт (57 грн) или итальянский маковый пирог с черным шоколадом и лимонным сорбетом (89 грн). 

О других ресторанах, их предложениях к Великому посту и рецептах столичных шеф-поваров мы писали здесь.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший пивной ресторан»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший пивной ресторан»

Продолжаем знакомить с заведениями-финалистами Премии. На этот раз встречайте тех, кто будет бороться за звание лучшего пивного ресторана

Ресторан «Угорський Дім»: щедрые традиции ВенгрииРесторан «Угорський Дім»: щедрые традиции Венгрии

В ресторане «Угорський Дім» новый шеф! Мы отправились знакомиться и тестировать новинки меню

Гастрономические мастер-классы на Whisky DramГастрономические мастер-классы на Whisky Dram

4 шефа, 14 блюд, 15 напитков. Ценители хорошего виски в равной степени любят вкусную еду. Именно для них в рамках Whisky Dram пройдут три уникальные встречи с шефами лучших ресторанов страны и бренд-амбассадорами напитков

Куда пойти в уикенд 17 - 19 ноября в Киеве?Куда пойти в уикенд 17 - 19 ноября в Киеве?

Холод не повод для домашних посиделок. Смелей берите друзей и отправляйтесь на вкусный ужин или творческий вечер. О событиях в городе расскажем в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!