Алексей Рябоконь - Автор Cityfrog
Алексей Рябоконь

Вот такие пироги: лучшие пекарни Киева

26 Мая, 2014
Вот такие пироги: лучшие пекарни Киева

Николай, Штолле, Волконский и другие пекарни, в которых готовят лучшую выпечку в городе

Галицкий штрудель

На пересечении Красноармейской и Саксаганского в прошлом году открылась пекарня «Галицкий штрудель», создатели которой воссоздали в центре Киева атмосферу Львова XVIII–XIX веков.

Вот такие пироги: лучшие пекарни Киева

По особой рецептуре здесь выпекают более 10 видов штруделей и классически сырников. Заведение занимает два этажа: на первом расположена витрина с выпечкой, кассовая зона и места для гостей, а второй эта полностью отведен под посадку.

Цены на штрудели варьируются от 9,50 грн. до 16,50 грн. за 100 грамм, в зависимости от начинки. Стоимость сырников – 18-19 грн./100 грамм.

Пироговая «Николай»

Своим названием пироговая обязана выдающемуся российскому виолончелисту Николаю Андреевичу Перегудову.

Вот такие пироги: лучшие пекарни Киева

В выпечке здесь используют только свежи мясо, рыбу, овощи и ягоду, а рецепт слоено-дрожжевого теста здесь держат в секрете. Печь пироги начинают в шесть утра, и к открытию заведения (в 10:00) на витрине появляется свежая выпечка.

В зависимости от начинки, пироги продают по цене от 144 до 320 грн. за килограмм или порционно по цене от 18 до 40 грн.

Кроме пирогов здесь подают первые блюда, салаты и горячее, а также другие блюда.

Кроме Киева сеть пироговых «Николай» представлена в Москве и Таллине

Волконский

Самая известная сеть пекарен насчитывает 7 заведений в Киеве, одно в Донецке и несколько десятков элитных пекарен в Москве и Питере.

Вот такие пироги: лучшие пекарни Киева

Сетью владеют супруги Стефани и Александр Гарез, которые решили через выпечку объединить культурные особенности России и Франции.

«Волконский» прославился в первую очередь благодаря своим кондитерским изделиями, за которым покупатели приезжают с другого конца Киева. Чтобы облегчить жизнь поклонникам выпечки, пекарни «Волконский» расположены преимущественно в Центре, Подоле и Оболони, куда легко добраться.

Сет пекарен «Волконский» относится к премиум сегменту. Так, самое дешевое пирожное весом 60 граммов обойдется в 33 грн., а самый дешевый торт или чизкейк стоит 440 грн. при весе 1 кг. 

Штолле

Сеть пироговых «Штолле» насчитывает 3 заведения в центральных районах Киева. Заведения предлагают популярные виды выпечки по вполне доступным ценам.

Вот такие пироги: лучшие пекарни Киева

Так, курник весом 500 граммов стоит 98 грн., а новинка – пирог с лососем и шпинатом – стоит 112 грн. при весе 500 граммов. Отметим, что самый популярный пирог с капустой обойдется в 54 грн., а сладкий пирог с вишней в 80 грн.

 «Вот такие пироги»

Локальное заведение предлагает широкий ассортимент ходовых блюда и множество видов пирогов. Так, сладкие пироги весом 1,2 кг стоят 160 грн. (порция 150 граммов обойдется в 20 грн.), а соленые пироги, в зависимости от начинки, варьируются в цене от 160 до 350 грн. за целый пирог или 20 до 30 грн. за порцию.

«Львовские пляцки»

На Контрактовой площади, в самом сердце Подола, работает пекарня сети «Льявовские пляцки» (аналогичное место существует во Львове). Готовят здесь штрудели и сырники по львовской рецептуре, которая не менялась уже несколько сотен лет.

Вот такие пироги: лучшие пекарни Киева

Заведение напоминает классические европейские пекарни или кофейни, где на небольшой площади установлены маленькие столы, а на открытой кухне перед посетителями готовят выпечку.

В меню есть как сладкая, так и соленая выпечка. Стоимость штруделя (1 кг) составляет 150 грн.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти в уикенд 17 – 19 августа в Киеве?Куда пойти в уикенд 17 – 19 августа в Киеве?

Вечера на террасе, дегустации, где провести выходные в греческом или итальянском стиле, спецпредложения от ресторанов, музыкальные вечеринки и другие актуальные события в нашей подборке на выходные

CAFÉ CHARLOTTE: уроки французскогоCAFÉ CHARLOTTE: уроки французского

В поисках традиционной французской кухни непременно стоит отправиться в CAFÉ CHARLOTTE. Здесь вы познакомитесь с луковым супом, круассаном и погрузитесь в атмосферу французских улочек. Что стоит попробовать в первую очередь – уже в нашем материале

Лучшие заведения левого берегаЛучшие заведения левого берега

Последний месяц лета проведите наслаждаясь видами на Днепровскую и Русановскую набережную. Мы подобрали для вас список заведений, в которые можно отправиться на левом берегу

Юбилей фестиваля Ulichnaya Eda: дальше – больше!Юбилей фестиваля Ulichnaya Eda: дальше – больше!

Ulichnaya Eda отметила свой первый юбилей. Гостей фестиваля ждал обновленный фуд-корт с восточным рынком и большой десертной зоной. Темой мероприятия стали 5 чувств. Мы решили спросить, за что гости любят фестиваль и признались в своих чувствах сами

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!