Николай, Штолле, Волконский и другие пекарни, в которых готовят лучшую выпечку в городе
На пересечении Красноармейской и Саксаганского в прошлом году открылась пекарня «Галицкий штрудель», создатели которой воссоздали в центре Киева атмосферу Львова XVIII–XIX веков.

По особой рецептуре здесь выпекают более 10 видов штруделей и классически сырников. Заведение занимает два этажа: на первом расположена витрина с выпечкой, кассовая зона и места для гостей, а второй эта полностью отведен под посадку.
Цены на штрудели варьируются от 9,50 грн. до 16,50 грн. за 100 грамм, в зависимости от начинки. Стоимость сырников – 18-19 грн./100 грамм.
Своим названием пироговая обязана выдающемуся российскому виолончелисту Николаю Андреевичу Перегудову.

В выпечке здесь используют только свежи мясо, рыбу, овощи и ягоду, а рецепт слоено-дрожжевого теста здесь держат в секрете. Печь пироги начинают в шесть утра, и к открытию заведения (в 10:00) на витрине появляется свежая выпечка.
В зависимости от начинки, пироги продают по цене от 144 до 320 грн. за килограмм или порционно по цене от 18 до 40 грн.
Кроме пирогов здесь подают первые блюда, салаты и горячее, а также другие блюда.
Кроме Киева сеть пироговых «Николай» представлена в Москве и Таллине
Самая известная сеть пекарен насчитывает 7 заведений в Киеве, одно в Донецке и несколько десятков элитных пекарен в Москве и Питере.

Сетью владеют супруги Стефани и Александр Гарез, которые решили через выпечку объединить культурные особенности России и Франции.
«Волконский» прославился в первую очередь благодаря своим кондитерским изделиями, за которым покупатели приезжают с другого конца Киева. Чтобы облегчить жизнь поклонникам выпечки, пекарни «Волконский» расположены преимущественно в Центре, Подоле и Оболони, куда легко добраться.
Сет пекарен «Волконский» относится к премиум сегменту. Так, самое дешевое пирожное весом 60 граммов обойдется в 33 грн., а самый дешевый торт или чизкейк стоит 440 грн. при весе 1 кг.
Штолле
Сеть пироговых «Штолле» насчитывает 3 заведения в центральных районах Киева. Заведения предлагают популярные виды выпечки по вполне доступным ценам.

Так, курник весом 500 граммов стоит 98 грн., а новинка – пирог с лососем и шпинатом – стоит 112 грн. при весе 500 граммов. Отметим, что самый популярный пирог с капустой обойдется в 54 грн., а сладкий пирог с вишней в 80 грн.
«Вот такие пироги»
Локальное заведение предлагает широкий ассортимент ходовых блюда и множество видов пирогов. Так, сладкие пироги весом 1,2 кг стоят 160 грн. (порция 150 граммов обойдется в 20 грн.), а соленые пироги, в зависимости от начинки, варьируются в цене от 160 до 350 грн. за целый пирог или 20 до 30 грн. за порцию.
На Контрактовой площади, в самом сердце Подола, работает пекарня сети «Льявовские пляцки» (аналогичное место существует во Львове). Готовят здесь штрудели и сырники по львовской рецептуре, которая не менялась уже несколько сотен лет.

Заведение напоминает классические европейские пекарни или кофейни, где на небольшой площади установлены маленькие столы, а на открытой кухне перед посетителями готовят выпечку.
В меню есть как сладкая, так и соленая выпечка. Стоимость штруделя (1 кг) составляет 150 грн.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android