Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Главный редактор

Время выпить! Сезонные предложения

07 Июл, 2015
Время выпить! Сезонные предложения

В киевских заведениях постепенно приживается формат аперитивов, с завидной периодичностью проходят фестивали вина и других не менее вкусных сезонных напитков. О том, где пропустить пару бокальчиков перед ужином, читайте в нашем обзоре

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Время выпить! Сезонные предложения в ресторанах Киева

Пьянящие тело и душу европейские ресторанные традиции начали наступление на столицу Украины, ура! В киевских заведениях постепенно приживается формат аперитивов, с завидной периодичностью проходят фестивали вина и других не менее вкусных сезонных напитков. О том, где пропустить пару бокальчиков перед ужином, читайте в нашем обзоре

В 1786 году в Италии (конечно же, а где еще!) предприниматель Антонио Бенедетто Карпано изобрел вермут на основе белого вина, куда добавил настои из трав и специй. Напиток служил в качестве аперитива перед трапезой. Это одна из версий, повествующая о возникновении культуры пития аперитивов. Сейчас в Киеве этот формат подхватило всего несколько ресторанов, чему мы несказанно рады и делимся с вами новостями. А также рассказываем об актуальных фестивалях вина и других не менее заманчивых предложениях этой недели. Освежайтесь!

Ресторан Beef мясо & вино, ул. Шота Руставели, 11

BEEF мясо & вино‎

В ресторане Beef мясо & вино время аперитива наступает в 16:00 и длится до 19:00. В эти часы при заказе любого коктейля на аперитив гость может угощаться специальными закусками сколько душе угодно! Что же предлагают в Beef? На выбор: одесская рыбка-феринка (рекомендуется с розовым соусом чили), овощной рататуй, мусс из бекона, шефский хумус, овощной пирог, home-made чипсы из картофеля, овощная стружка в нежном сливочном соусе и уже традиционные гриссини. И так будет продолжаться все лето!

Траттория Zucca, ул. Павловская 26/41

Trattoria Zucca_Аперитиви темпо_просекко и ассорти фруктов

В траттории Zucca действует хорошо знакомый поклонникам Италии формат «Аперитиви Темпо». Здесь предлагают освежаться с 15:00 до 18:00. При заказе 2 бокалов вина или просекко гость получит на выбор одну из закусок, а при заказе бутылки – три вида. На выбор: вяленые томаты, маринованный перец Friarelli, острые итальянские оливки, фаршированные домашним сыром помидоры черри, дыня «Канталуппо» с пармой, пекорино с салями «Каччиаторе», маринованная моцарелла Fior di late с тосканскими травами. Подробнее о новом заведении мы писали здесь.

Ресторан Tarantino Grill & Wine Bar, ул. Сагайдачного, 35

Tarantino

В ресторане Tarantino Grill & Wine Bar проходит Фестиваль вин Италии из региона Тоскана. Это вторая по величине область виноделия в Италии, занимающая третье место после Пьемонта и Венето, где производится 85% красных и 15% белых вин. В Тоскане выделяют четыре зоны – Кьянти, Монтальчино, Монтепульчано и Прибрежную зону, где работают с сортами Каберне Совиньон, Мерло и Шардоне.

В Tarantino можно попробовать белые и красные вина, есть опция заказа побокально

Белые представлены в трех позициях – Chardonnay Libaio 2013 (79 грн/378 грн за бокал и бутылку соответственно), Vermentino Aia Vecchia 2013 (91 грн/436 грн), Sauvignon Blanc «Gemella» 2013 (115 грн/546 грн). Красных в два раза больше, среди них – Poggio alla Guardia 2011 (108 грн/512 грн), Chianti Classico «La Pieve» 2006 (143 грн/684 грн), Brunello di Montalcino 2010 (357 грн/1700 грн) и другие.

Tarantino Фестиваль вина

К винам можно заказать разные виды закусок: с тунцом и огурцом (117 грн), сыром бри и запеченным перцем (87 грн) к белым или пармой и сливочным сыром (155 грн), ростбифом и карамелизированным луком (69 грн) к красным. Большее разнообразие закусок в меню ресторана. 

Ресторан «Веранда на Днепре», Набережное шоссе, 11а

Веранда на Днепре Фестиваль розовых вин

Под негромкую песню волн в ресторане «Веранда на Днепре» проходит Фестиваль розовых вин. Винная карта заведения пополнилась как минимум дюжиной новых интересных позиций из Италии, Франции, Испании и Хорватии. Испанию представляет Gran Feudo Rosado с чистым фруктовым ароматом, нотками ягод и сбалансированным вкусом с приятным клубничным послевкусием (65 грн/295 грн).

В количественном составе победу одержали французские вина

Эта страна представлена легким фруктовым Rose de Loire (65 грн/295 грн), Tavel Les Combelles (75 грн/350 грн) с более сложными нюансами во вкусе и умеренной, приятной кислотностью, а также двумя другими розовыми сухими. Это – легендарный Chateau des Muraires (195 грн/930 грн) с тонким ароматом, в котором клубника оттеняется нотками грейпфрута и не менее впечатляющий Miraval Côtes de Provence (190 грн/895 грн), вино из резиденции Анжелины Джоли и Брэда Питта.

Веранда на Днепре

Последнее практически сразу завоевало благосклонность мировых критиков, его особенно ценят за мягкий вкус с тонами вишни и земляники и продолжительное послевкусие, в котором угадываются ноты диких трав и цитрусовых. Это вино прекрасно сочетается с морепродуктами и рыбой приготовленными на гриле.

Lagrein Rose (110 грн/495 грн) и Ros'Aura Campania Rosato (110 грн/500 грн) – вина Италии, полусухое розовое Veralda Rose (120 грн/550 грн) представляет Хорватию. И, конечно же, розовое игристое – Brut Rose de Noir «Cleto» (125 грн/598 грн) и Rose Brut Millesimato Riserva «Filanda» (150 грн/695 грн). Воистину, жизнь в розовом цвете в ресторане «Веранда на Днепре».

Ресторан Vino e Cucina, ул. Артема, 82

Vino e Cucina_Rossini

На летней террасе ресторана Vino e Cucina подают традиционные освежающие итальянские коктейли. Этим летом советуем пить Hugo (170 мл/98 грн), Rossini (140 мл/112 грн), Boulevardier (90 мл/109 грн) и Sgroppino elegance (270 мл/79 грн). Ресторан Vino e Cucina особенно оценят молодые мамы.

Vino e Cucina_Sgroppino

В то время, когда за неспешным разговором с подругами на летней террасе они будут потягивать прохладные коктейли, их дети будут играть рядом на детской площадке.

Ресторан Vodka Grill, проспект Н. Бажана, 1е, ТЦ «Аппетит»

VODKA GRILL

А всем любителям пива рекомендуем отправляться на левый берег в ресторан Vodka Grill, где каждую неделю проходит Corona Beer Party. По вторникам стоимость холодной бутылки пива Corona 0,33 составляет 25 грн. Пивная вечеринка в компании DJ начинается в 22:00. Подробнее об ресторане мы писали здесь

Мы будем рады, если вы дополните наш обзор рекомендациями о своих любимых заведениях, ведь лето в самом разгаре! 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Вечеринки в Киеве: куда пойти 20 – 21 января	Вечеринки в Киеве: куда пойти 20 – 21 января

В эти выходные не до сна. Воспользуйтесь нашим гидом и проведите уикенд на самых шумных вечеринках города

Куда пойти в уикенд 20 – 22 января в Киеве?Куда пойти в уикенд 20 – 22 января в Киеве?

Уикенд не оставит скуке ни единого шанса. В эти выходные учимся готовить хинкали, завтракаем с пользой, посещаем лекции и дегустации

Что будет модно в 2017 году? Тенденции в еде  Что будет модно в 2017 году? Тенденции в еде

В столице бум на рестораны грузинской и ближневосточной кухни, начинает развиваться новая украинская кухня и постепенно появляются винные бары

Cityfrog рекомендует: завтрак в городеCityfrog рекомендует: завтрак в городе

Завтрак – один из самых приятных утренних ритуалов. Воспользуйтесь нашими подсказками, и даже самый загруженный рабочий день пройдет легко

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"