Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Автор

Все будет 3bc. Новое заведение на Подоле 3 b Café

23 Янв, 2015
Все будет 3bc. Новое заведение на Подоле 3 b Café

Почему нужно срочно посетить новый ресторан 3 b Café на Подоле

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Все будет 3bc. Новое заведение на Подоле 3 b Café

Beer, beef, burger – три составляющие, сформировавшие концепцию кухни, бара и названия нового заведения – 3 b Café.  Почему это место оказалось в нашем списке must visit – далее в материале

Подол – исторический центр и сердце города еще с незапамятных времен. Расположение 3 b Café можно смело назвать более чем удачным. Заведение находится на пересечении улиц Хорива и Межигорской, в трех минутах ходьбы от метро Контрактовая площадь.

3B Cafe_детали 3

По словам учредителей заведения, 3 b Café – это новый формат пивного ресторана без слова «ресторан» в названии. За словом Café кроется непринуждённость атмосферы и освобождение от формальности, которые подразумевает ресторан.

3B Cafe_детали

Конечно, язык не поворачивается назвать 3 b Café пабом или, собственно говоря, кафе. На входе гостей встречает вежливый администратор, официанты учтивы, на столах – приборы, брендированные салфетки, специи. Такое встретишь не в каждом кафе, это располагает, но ни в коем случае не обязывает. Впрочем, как и было задумано.

Архитектору Александру Струлеву (архитектурное бюро O.S.A.) пришлось немало потрудиться над интерьером 3bC. Ранее по адресу Хоривая, 23 находился ресторан с белыми скатертями, узорчатыми деревянными панелями, многослойными гардинами и душевной атмосферой родом из 90-х. Теперь там классический лофт. ##

Два просторных зала на первом и минус первом этажах, открытая вентиляция, большие окна, кирпич, бетон, дерево и бочки. В общем, все как мы любим. В нижнем зале 3bC по пятницам и субботам проходят вечеринки в формате pre-party, играют Dj’s или выступает группа. ##

В эти дни заведение работает до 5 утра, потому pre-party плавно переходит в полноценную party. В будущем тут планируются трансляции ключевых спортивных событий на двух проекторах (в обоих залах 3bC ).

Как бы тривиально это ни звучало, но хочется сказать, что меню 3bC удовлетворит любого гурмана. В ассортименте представлены закуски к пиву и холодные закуски: бычок черноморский копченный (37 грн, 100 г), гренки с кремом из лосося (33 грн, 150/30), сырная доска (135 грн/200/50), мясная тарелка (135 грн, 170 г) и другое. ##

Главные позиции, конечно же, по стейкам, бургерам и антистейкам. Все стейки (4 вида) подаются с соусом и пюре на выбор (сырным, зеленым, чесночным и классик), а для их приготовления используются локальные продукты отечественных фермерств.

Стейк-Рибай-с-картофельным-пюре-на-выбор-и-соусом-(300-грамм-стейк-150-пюре-30-соус(1)

Стоимость – от 125 грн за фланк стейк и до 169 грн за «Филе-миньон». 

Бургеры в меню представлены в 6 позициях, подаются с салатом, картофелем и соусом.

БИФ БУРГЕР

Стоимость «Чикен Бургера» составляет 79 грн, «Веган Бургер» обойдется в 85 грн, максимальная стоимость у «Дабл Биф Бургера» – 119 грн. С 12:00 до 15:00 при заказе любого бургера гость получают безлимит Pepsi. 

На этом мясо в 3bC не заканчивается, помним про раздел антистейки. Там –свиные ребрышки в соево-медовой глазури (89 грн, 250/150), язык-гриль (95 грн, 185/150/30), утиная ножка конфи (105 грн, 170/140/30) и другие вкусные позиции.

утиная ножка конфи - 105 грн

Также в меню представлены три вида первых блюд, салаты и десерты. Немаловажно, шеф-повар творит кулинарные чудеса в испанской печи хоспер, сочетающей преимущества традиционной закрытой печи и мангала.

Переходим к напиткам. Отечественное пиво на разлив представлено «Першою приватною броварнею». За бокал 0,5 «Бочкового» вы заплатите 25 грн, «Блонд» и «Авторське» обойдутся в 28 грн. Среди иностранных брендов – ирландское Harp Lager (53 грн, 0,5л), бельгийское Blanche de Bruxelles (67 грн, 0,5л), ирландский Guinness (53 грн, 0,5л) и немецкое Heineken (62 грн, 0,5л). Для дам предусмотрительно есть сидр – Cidre Royal Cherry (29 грн, 0,5л). Также достаточно позиций по винам и крепкому алкоголю.

Если вам захочется выпить чего-то необычного, имейте в виду, в заведении действует услуга cork fee, стоимость – 79 грн

Интересное предложение в алкогольном меню 3bC – Shooter Set (5 шотов за 89 грн) на основе собственных настоек.

Тирамису шот 5х60 - 300 ml(Водка,калуа,сироп черная смородина,лимонный фреш) стоимость 89 грн 5 шотов

В 3 b Café достаточно большая коктейльная карта, где напитки делятся на три вида: trendy (11 позиций стоимостью от 49 до 65 грн), strong & insecure (5 позиций – 49 грн) и classic (7 позиций – 49 грн). 

Коктейль pour elle

Для тех, кто по каким-то причинам не пьет, в ассортименте представлены фирменные безалкогольные напитки и десерты, которые готовят в ресторане. ##

Так, имбирный чай с мятой обойдется в 33 грн (250 мл), какао с маршмеллоу – 35 грн (250 мл), а яблочный штрудель – 39 грн.

Надеемся, что информация к размышлению предоставлена в  достаточном количестве, но если у вас возникли вопросы, советуем задать их лично, посетив 3 b Café и, составив личное впечатление. Мы, как обычно, ждем ваших отзывов и комментариев. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»Финалисты Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2017. Номинация «Лучший мясной ресторан»

Мы продолжаем знакомить вас с финалистами Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®. На этот раз представляем тех, кто поборется за звание лучшего мясного ресторана 2017 года

Безлимитные бранчи в ресторане RONIN: ешь, пей, наслаждайсяБезлимитные бранчи в ресторане RONIN: ешь, пей, наслаждайся

RONIN – это семейный ресторан. Изысканная кухня, винная карта и особенная атмосфера причина, по которой сюда едут со всего города, чтобы провести время в кругу семьи или друзей. Отличный повод для безлимитного бранча

«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня«Хмели-Cунели»: современный ресторан и аутентичная кухня

Ресторан «Хмели-Cунели» сочетает в себе старинные рецепты, современный интерьер и культуру Грузии. Мы узнали, как найти правильный баланс между тремя составляющими и выделиться среди множества грузинских ресторанов города

Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве Эксклюзив: «Стейкхаус» от Савелия Либкина в Киеве

Уже сегодня в центре столицы начнет свою работу новое заведение Савелия Либкина. Киевский «Стейкхаус» – логическое продолжение одесского прародителя, но со своим особенным характером. Мы первыми побывали на ужине и готовы раскрыть тайны

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!