
Гра з вогнем
Рестораны
• $$$Забронировать столик
+380 67 352 9191Стейкхаус и новая украинская кухня в исполнении Александра Якутова.
Не обошлось без символизма и уникальных историй. Ресторан находится в здании постройки 1911 года. Принадлежало оно сыну одного из самых крупных сахарозаводчиков – Илье Заксу. Здесь находились изысканные апартаменты, художественные мастерские, на первом этажа был банк. После пожара в 1920-х годах дом сильно пострадал, уцелело только хранилище самого банка и фасад здания. Сегодня на том месте, где раньше хранили деньги, находится камерный зал ресторана «Гра з вогнем».
Основные акценты в интерьере: массивная мебель, использование мрамора, столешницы из обожженного натурального дерева. Большая работа проделана над освещением. Силу огня олицетворяют огромная люстра над баром, цвет посуды и опаленные столовые приборы.
Открытая кухня в ресторане появилась не случайно. Это часть гастрономического перформанса для шеф-повара. Так он лично наблюдает за реакцией гостей.
С первого взгляда на меню становится очевидно, что от автора здесь больше, нежели от традиций. Борщ с голубцами и козьим сыром, вареники из сердца кабана с вялеными томатами. Интересный факт: при создании меню 70% блюд были утверждены с первой дегустации, без дальнейших проработок. В ресторанах такое случается не часто. Все блюда подаются со сложносочиненным гарниром или соусом. Например, стейк «Портерхаус» подают с горчичным мороженным, «Нью-Йорк» – с кофейной корочкой и соусом «Эспрессо».
Винная карта отвечает самым требовательным запросам. Радует большой ассортимент позиций на розлив. В ней представлены вина Италии, Франции, Испании, Новой Зеландии, Германии, Чили, Аргентины, Африки и Грузии.
Барную карту составил Дмитрий Петров (известный как Дмитрий Дред). Она состоит из нескольких категорий со своей функциональной нагрузкой.