
Ronin открыли на месте некогда легендарного ресторана Токио. В наследство от которого ему досталась внушительная по размерам территория, уникальное по своей конструкции здание, спроектированное японским архитектором Кийофуми Окамото, и вместительная парковка. Сказать, что это большой ресторан, значит, не сказать ничего. Самая примечательная зона – большая площадка на улице. Она придает ресторану уникальный концепт. Помните любимые пикники на Воздвиженке? Эту традицию возобновили в Ronin. На каждом из двух уровней ресторана установлен теппан гриль. Приготовление блюд с его помощью это не только зрелищный процесс, но и визуализация многолетних кулинарных традиций. Помимо этого, в основном зале также находится raw-бар, где можно наблюдать процесс приготовления севиче, устриц, тартаров, суши и роллов.
Алексей Краковский, шеф-повар Ronin, приехал сюда из солнечного Израиля. Он не понаслышке знаком с японско-перуанской кухней и с удовольствием делится своими знаниями со всеми желающими, проводя мастер-классы и дегустации. Если вы уже успели познакомиться с теорией кухни Nikkei, тогда можете смело заказывать тостадос, каусас или антикучо. Уверяю вас, парочку удивленных взглядов от окружающих гостей вы точно получите. На самом же деле, непривычные нашему уху названия, вполне знакомы по ингредиентам. По сути – это большое количество свежей рыбы, севиче, картофель, осьминог и кукурузные лепешки. Меню ресторана напоминает некий путеводитель по музею с подробными пояснениями и даже предысторией о возникновении данного направления.
Винная карта Ronin находится в надежных руках сомелье Олега Кравченко. Бокал вина станет отличным дополнением к японско-перуанской кухне. Любителям покрепче – большой выбор японского виски, саке и писко (перуанский аналог водки). Бренд бариста Слава Бабич приятно удивит вас приготовлением кофейных напитков с суперфудами (миндальное, безлактозное, кокосовое молоко, сироп агавы). Обязательно попробуйте cupuorange на основе апельсинового фреша и зерен свежей обжарки.