
Забронировать столик
+380 67 977 9776Гости попадают в небольшой зал, в центре которого находится круглый дегустационный стол в виде большого виноградного пресса. Вокруг него расположены высокие барные стулья. Над столом мерцает люстра, состоящая из 256 винных бокалов. Правильная атмосфера, не так ли? Второй зал состоит всего из 4 столов, что создает атмосферу уюта, располагающую к полной концентрации на основной теме заведения – вине. Здесь же находится бар, в который вмонтирована металлическая ванная, а в ней – охлажденные бутылки с вином. Невероятной популярностью в теплое время года пользуется небольшая терраса. Интерьер сделан так, что не думать о вине просто невозможно!
Винная карта заведения насчитывает более 120 позиций, которые постоянно меняются. Каждую среду в 19:00 здесь проходят дегустации для новых гостей. Можно попробовать вина, которые представлены в эноматике и позиции из меню на разлив. Тем, кто хочет продегустировать вина подороже, предлагают попробовать 25 мл любого, которое откупоривают с помощью устройства Coravin. Принцип его работы заключается в прокалывании пробки иголкой и добавлении в бутылку инертного газа аргона. В результате избыточного давления часть вина через эту же иголку вытекает в бокал. Таким образом, можно попробовать любое вино, не приобретая дорогостоящую бутылку.
Изначально задумывалось, что Vinsanto станет баром без кухни. В меню были только легкие антипасти: сыры, мясо, паштеты и десерты. В течении первых шести месяцев работы направление сменилось под влиянием потребностей гостей. Здесь запустили кухню и ввели полноценное меню. Первоначальная идея все-таки сохранилась. Сюда приходят, чтобы выпить вина, кухня стала лишь дополнением. О том, что Vinsanto не является рестораном в классическом его понимании, доказывает и отсутствие сложных сервировок. Все предельно просто, непринужденно и невероятно вкусно.
Является обладателем престижной награды Wine Spectator за винную карту.