Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Автор

Салат Нисуаз от Стефана Вайттинадана

  • 20 мин
  • 1 порция
  • Легко
Салат Нисуаз от Стефана Вайттинадана

Готовить ресторанные блюда на своей кухне легко. Особенно, под четким руководством шеф-повара. Готовы? Тогда приступим

Мы покажем, как готовить ресторанные блюда прямо на своей кухне! Не стоит бояться рецептов от именитых профессионалов. Теперь они приоткрывают свои секреты и делятся своими лучшими произведениями. А мы все тщательно записываем и показываем вам.

Сегодня мы познакомим вас с шеф-поваром ресторана Comme Il Faut (InterContinental Kyiv). Стефан Вайттинадан – харизматичный француз, который проживает в Украине уже 12 лет. На предложение приготовить блюдо для наших читателей он отзывается с энтузиазмом.

Стефан Вайттинадан, шеф-повар Comme_Il_Faut_InterContinental Kiev


Для такого случая Стефан рекомендует готовить по рецепту классической французской, а если быть точнее, прованской кухни. Салат Нисуаз родом из Ниццы. Все ингредиенты для его приготовления можно легко приобрести в продуктовых магазинах, а процесс приготовления не займет много времени.

Итак, для салата Нисуаз вам понадобятся:

InterContinental Kiev_нисуаз_ингридиенты_comme il faut

 

Ингредиенты:
Салат ромен150 г
Филе тунца150 г
Вареное яйцо перепелки2 шт.
Перец болгарский красный50 г
Анчоусы6 г
Оливки3 шт.
Помидоры черри2 шт.
Листья базилика3 г
Кунжут для панировки20 г
Оливковое масло15 г

1. Филе тунца необходимо посолить, поперчить и покрыть панировкой из кунжута.

InterContinental Kiev_нисуаз_ингридиенты_comme il faut_панировка тунца


2. На раскаленную сковороду с оливковым маслом кладем филе и обжариваем его по 30 секунд с каждой стороны. Не забывайте о боковых частях, их тоже нужно обжарить.

InterContinental Kiev_нисуаз_ингридиенты_comme il faut_обжаривание тунца


3. Салат разрезаем на четыре части, помидоры и перепелиные яйца на две.

InterContinental Kiev_нисуаз_ингридиенты_comme il faut_порезаные ингридиенты


4. Листья базилика скручиваем в трубочку и тонко нарезаем. Верхушку веточки оставляем для декорирования.

InterContinental Kiev_нисуаз_ингридиенты_comme il faut_скручиваем базилик
InterContinental Kiev_нисуаз_ингридиенты_comme il faut_нарезаем базилик


5. Тунец нарезаем кусочками в один сантиметр толщиной. Всего необходимо три кусочка.

InterContinental Kiev_нисуаз_ингридиенты_comme il faut_нарезаем тунец


6. Формируем блюдо. Кладем в тарелку бэби-салат, перчим его, солим и поливаем соусом из лимонного сока и масла.

InterContinental Kiev_нисуаз_ингридиенты_comme il faut_формируем блюдо
InterContinental Kiev_нисуаз_ингридиенты_comme il faut_добавляем соус


7. Кладем перец, тунец, яйца перепелки, оливки, помидоры черри, анчоусы, нарезанный базилик.

InterContinental Kiev_нисуаз_ингридиенты_comme il faut_выкладываем ингридиенты


8. Декорируем базиликом.

InterContinental Kiev_нисуаз_ингридиенты_comme il faut_презентация

 

 Приятного аппетита!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Завтраки в КиевеЗавтраки в Киеве

В динамике столичной жизни завтрак становится самым важным приемом пищи, заряжающим энергией на весь день. Особенно ценным является то, что многие киевские заведения предлагают широкий ассортимент легких и питательных блюд практически в течение всего дня

Куда пойти на неделе? События 21 – 27 февраляКуда пойти на неделе? События 21 – 27 февраля

Чайные церемонии, ужин в итальянском стиле, стендап, бранчи выходного дня. В новой подборке рассказываем куда пойти в Киеве на этой неделе

Правильное питание с доставкой в КиевеПравильное питание с доставкой в Киеве

Для тех, кто готов войти в режим правильного питания не с понедельника, а по зову души – сервисы здоровой еды предлагают множество рационов и программ. Как прийти в форму после зимних праздников или просто облегчить кулинарные задачи – читайте в материале

День рождения в Киеве: идеи для празднованияДень рождения в Киеве: идеи для празднования

Отпраздновать День рождения с итальянским, греческим или грузинским акцентом, пригласить зарубежного гостя или провести праздник в формате фудпейринга. В киевских заведениях готовы предложить варианты банкета на любой вкус

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!