Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Автор

Салат Нисуаз от Стефана Вайттинадана

  • 20 мин
  • 1 порция
  • Легко
Салат Нисуаз от Стефана Вайттинадана

Готовить ресторанные блюда на своей кухне легко. Особенно, под четким руководством шеф-повара. Готовы? Тогда приступим

Мы покажем, как готовить ресторанные блюда прямо на своей кухне! Не стоит бояться рецептов от именитых профессионалов. Теперь они приоткрывают свои секреты и делятся своими лучшими произведениями. А мы все тщательно записываем и показываем вам.

Сегодня мы познакомим вас с шеф-поваром ресторана Comme Il Faut (InterContinental Kyiv). Стефан Вайттинадан – харизматичный француз, который проживает в Украине уже 12 лет. На предложение приготовить блюдо для наших читателей он отзывается с энтузиазмом.

Стефан Вайттинадан, шеф-повар Comme_Il_Faut_InterContinental Kiev


Для такого случая Стефан рекомендует готовить по рецепту классической французской, а если быть точнее, прованской кухни. Салат Нисуаз родом из Ниццы. Все ингредиенты для его приготовления можно легко приобрести в продуктовых магазинах, а процесс приготовления не займет много времени.

Итак, для салата Нисуаз вам понадобятся:

InterContinental Kiev_нисуаз_ингридиенты_comme il faut

 

Ингредиенты:
Салат ромен150 г
Филе тунца150 г
Вареное яйцо перепелки2 шт.
Перец болгарский красный50 г
Анчоусы6 г
Оливки3 шт.
Помидоры черри2 шт.
Листья базилика3 г
Кунжут для панировки20 г
Оливковое масло15 г

1. Филе тунца необходимо посолить, поперчить и покрыть панировкой из кунжута.

InterContinental Kiev_нисуаз_ингридиенты_comme il faut_панировка тунца


2. На раскаленную сковороду с оливковым маслом кладем филе и обжариваем его по 30 секунд с каждой стороны. Не забывайте о боковых частях, их тоже нужно обжарить.

InterContinental Kiev_нисуаз_ингридиенты_comme il faut_обжаривание тунца


3. Салат разрезаем на четыре части, помидоры и перепелиные яйца на две.

InterContinental Kiev_нисуаз_ингридиенты_comme il faut_порезаные ингридиенты


4. Листья базилика скручиваем в трубочку и тонко нарезаем. Верхушку веточки оставляем для декорирования.

InterContinental Kiev_нисуаз_ингридиенты_comme il faut_скручиваем базилик
InterContinental Kiev_нисуаз_ингридиенты_comme il faut_нарезаем базилик


5. Тунец нарезаем кусочками в один сантиметр толщиной. Всего необходимо три кусочка.

InterContinental Kiev_нисуаз_ингридиенты_comme il faut_нарезаем тунец


6. Формируем блюдо. Кладем в тарелку бэби-салат, перчим его, солим и поливаем соусом из лимонного сока и масла.

InterContinental Kiev_нисуаз_ингридиенты_comme il faut_формируем блюдо
InterContinental Kiev_нисуаз_ингридиенты_comme il faut_добавляем соус


7. Кладем перец, тунец, яйца перепелки, оливки, помидоры черри, анчоусы, нарезанный базилик.

InterContinental Kiev_нисуаз_ингридиенты_comme il faut_выкладываем ингридиенты


8. Декорируем базиликом.

InterContinental Kiev_нисуаз_ингридиенты_comme il faut_презентация

 

 Приятного аппетита!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 10 – 16 августа в КиевеКуда пойти на неделе? События 10 – 16 августа в Киеве

Новинки меню, эногастрономические и музыкальные вечера, зажигательные танцы, мастер-классы – грядущая неделя принесла много интересных событий. О всех деталях узнавайте в нашей подборке

Вареники и их родственникиВареники и их родственники

Однажды тесто захватило в плен начинку. Так появились вареники: с вишней, сыром, картофелем, капустой. А еще сочные пельмени. И фигурные равиоли. Где искать классические или в авторском прочтении – рассказываем в материале

Куда пойти на неделе? События 3 – 9 августа в КиевеКуда пойти на неделе? События 3 – 9 августа в Киеве

Первая неделя августа преподнесла нам не только новое красивое заведение, но и возможность отдохнуть под звуки джаза, оценить новые вина, продегустировать новинки меню в любимых заведениях. Больше о событиях недели – в нашей подборке

Холодный кофе и матча в заведениях КиеваХолодный кофе и матча в заведениях Киева

Каждый раз, когда бариста в летний зной подает запотевший стакан с ледяным кофе, мы видим в нем почти спасателя Малибу. А потом приходим снова и снова, и спасаемся уже холодным матча латте. Или эспрессо-тоником, или…

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!