Елена Пустовойт - Автор Cityfrog
Елена Пустовойт
Автор

Салат Нисуаз от Стефана Вайттинадана

  • 20 мин
  • 1 порция
  • Легко
Салат Нисуаз от Стефана Вайттинадана

Готовить ресторанные блюда на своей кухне легко. Особенно, под четким руководством шеф-повара. Готовы? Тогда приступим

Мы покажем, как готовить ресторанные блюда прямо на своей кухне! Не стоит бояться рецептов от именитых профессионалов. Теперь они приоткрывают свои секреты и делятся своими лучшими произведениями. А мы все тщательно записываем и показываем вам.

Сегодня мы познакомим вас с шеф-поваром ресторана Comme Il Faut (InterContinental Kyiv). Стефан Вайттинадан – харизматичный француз, который проживает в Украине уже 12 лет. На предложение приготовить блюдо для наших читателей он отзывается с энтузиазмом.

Стефан Вайттинадан, шеф-повар Comme_Il_Faut_InterContinental Kiev


Для такого случая Стефан рекомендует готовить по рецепту классической французской, а если быть точнее, прованской кухни. Салат Нисуаз родом из Ниццы. Все ингредиенты для его приготовления можно легко приобрести в продуктовых магазинах, а процесс приготовления не займет много времени.

Итак, для салата Нисуаз вам понадобятся:

InterContinental Kiev_нисуаз_ингридиенты_comme il faut

 

Ингредиенты:
Салат ромен150 г
Филе тунца150 г
Вареное яйцо перепелки2 шт.
Перец болгарский красный50 г
Анчоусы6 г
Оливки3 шт.
Помидоры черри2 шт.
Листья базилика3 г
Кунжут для панировки20 г
Оливковое масло15 г

1. Филе тунца необходимо посолить, поперчить и покрыть панировкой из кунжута.

InterContinental Kiev_нисуаз_ингридиенты_comme il faut_панировка тунца


2. На раскаленную сковороду с оливковым маслом кладем филе и обжариваем его по 30 секунд с каждой стороны. Не забывайте о боковых частях, их тоже нужно обжарить.

InterContinental Kiev_нисуаз_ингридиенты_comme il faut_обжаривание тунца


3. Салат разрезаем на четыре части, помидоры и перепелиные яйца на две.

InterContinental Kiev_нисуаз_ингридиенты_comme il faut_порезаные ингридиенты


4. Листья базилика скручиваем в трубочку и тонко нарезаем. Верхушку веточки оставляем для декорирования.

InterContinental Kiev_нисуаз_ингридиенты_comme il faut_скручиваем базилик
InterContinental Kiev_нисуаз_ингридиенты_comme il faut_нарезаем базилик


5. Тунец нарезаем кусочками в один сантиметр толщиной. Всего необходимо три кусочка.

InterContinental Kiev_нисуаз_ингридиенты_comme il faut_нарезаем тунец


6. Формируем блюдо. Кладем в тарелку бэби-салат, перчим его, солим и поливаем соусом из лимонного сока и масла.

InterContinental Kiev_нисуаз_ингридиенты_comme il faut_формируем блюдо
InterContinental Kiev_нисуаз_ингридиенты_comme il faut_добавляем соус


7. Кладем перец, тунец, яйца перепелки, оливки, помидоры черри, анчоусы, нарезанный базилик.

InterContinental Kiev_нисуаз_ингридиенты_comme il faut_выкладываем ингридиенты


8. Декорируем базиликом.

InterContinental Kiev_нисуаз_ингридиенты_comme il faut_презентация

 

 Приятного аппетита!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Загородные комплексы. 6 мест для мини-отпускаЗагородные комплексы. 6 мест для мини-отпуска

Планировать даже самый маленький отпуск за городом увлекательно и приятно в любое время года. Пару дней на свежем воздухе в окружении природы, в тишине, способны вдохнуть силы на новые свершения, так что самое время составить свой список must visit

Равиоли и их начинкиРавиоли и их начинки

В равиоли таинственно все – история их происхождения, вкусовая гамма начинки, магия соуса. Это блюдо для тех, кто не перестает удивляться итальянскому мастерству создавать из воды и муки настоящие гастрономические шедевры

Кухня Японии в Киеве: 5 мест на заметкуКухня Японии в Киеве: 5 мест на заметку

Прикоснуться к японской культуре и попробовать умами – звучит как отличный план для интересной гастрономической осени. Собрали для вас пять мест, которые стоит посетить в этом сезоне

Куда пойти на неделе? События 20 – 26 сентября в КиевеКуда пойти на неделе? События 20 – 26 сентября в Киеве

В особо хмурые осенние дни так здорово устроить небольшой праздник для себя. Отправляйтесь на тематические бранчи или музыкальные вечера, вспоминайте самые яркие моменты на Дне рождения любимого ресторана, танцуйте под песни любимой группы

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!