Автор ситифрог N
N

6 простых напитков к новогоднему застолью

  • 0 порций
6 простых напитков к новогоднему застолью

Несколько простых рецептов праздничных напитков, которые можно легко приготовить дома.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

6 праздничных напитков, что разнообразят ваше новогоднее меню

Если традиционное шампанское на Новый Год кажется вам слишком банальным, жаждете творчества и не прочь «примерить» амплуа бармена, а заодно порадовать гостей и близких чем-нибудь эдаким  - приготовьте для них парочку интересных напитков или коктейлей, которых до этого еще ни разу не делали
Коктейли праздничные

А чтобы вдохновить вас, мы собрали простые рецепты праздничных напитков, что легко приготовить в домашних условиях.

Но сначала все же поговорим о шампанском. О том, как его выбрать, как правильно наливать и пить, мы поинтересовались у шеф-сомелье ресторана Vino e Cucina  Валентина Ильинского.

«Ориентироваться следует на свой вкус. Игристые вина выпускаются от экстра сухих до насыщенных сладких, и тут важно определить, что именно нравится вам.

Валентин Ильинский, шеф-сомелье Vino e Cucina

В среднем ценовом сегменте (игристые вина до 300 грн за бутылку), я бы рекомендовал традиционное итальянское Prosecco (сухое, полусухое и брют) от Bartolomiol, Dal Bello, Collavini, Valdo, Adriano Adami. Среди игристых вин от 400 до 900 грн за бутылку обратите внимание на Franciacorta от Bellavista и Ca' Del Bosco. Это наиболее известное итальянское игристое, не уступающее многим видам шампанского. В этой же ценовой категории можно остановиться на шампанском Deutz, De Venoge, Taittinger, Drappier, Charles Heidsieck».

Что касается того, как пить такое вино, то повторюсь – так, как нравится вам, и много (смеется).

Подавать его лучше охлажденным до 5-7˚С, то есть хранить на нижней полке холодильника, независимо от того бытовой это холодильник или специальный винный. Что касается винтажных игристых вин (маркируются годом урожая), то их лучше подавать при температуре 10-12˚С, иначе низкая температура «убивает» всю прелесть букета. 

Чтобы хорошо налить шампанское, нашим барменам рекомендую наклонять бокал под углом в 45˚ и медленно вливать, что помогает избежать появления обильной пены.

Если же разливаю шампанское за столом, то сначала наливаю небольшое количество в бокалы, а потом, как только пена осядет, тут же доливаю до половины, максимум 2/3. Больше наливать не стоит, иначе вино быстро нагревается. Лично я пью его безо льда, хотя есть и те, кто предпочитает иначе. Это дело вкуса».

Коктейли на основе шампанского

Пожалуй, это самый простой и быстрый способ разнообразить праздничное коктейльное меню.

Замечательно, если вы уже обзавелись шейкером. Если же нет – тоже не беда. Напитки для праздника можно готовить, например, с помощью блендера, или же прямо в бокале или стакане. Запаситесь льдом, замороженными фруктами, соломинками, и, при желании, украшениями для коктейлей.

Коктейль малиновый с шампанским

Малиновый, на 4 порции:

Замороженная малина – 300 г
Половинка граната
Мандарин без косточек – 1 шт
Шампанское – 300 мл
Клюквенный сок (или другой, по вкусу) – 30 мл

Приготовление:

Взять половину гранат разрезать пополам и с помощью соковыжималки для цитрусовых (ручной, ребристой) выжать сок. Мандарин очистить от кожуры, удалить пленки. Смешать в блендере замороженную малину и дольки мандарина. Влить клюквенный и гранатовый сок, взбить в однородное пюре. Можно протереть через сито и охладить. Наполнить бокалы для шампанского фруктовым пюре. Долить шампанское, аккуратно перемешать. Получается вкусный напиток красивого малинового цвета. 

Шампанское с ликером Curasao

Бирюзовый, на 1 порцию:

10 мл (2 ч. л.) сока  лимона или лайма
10 мл ликера "Блю кюрасао"
Шампанское доверху

Наполнить бокал льдом или ледовой крошкой, влить лаймовый сок и "Блю Кюрасао",  можно добавить кокосовый ликер. В конце влить шампанское доверху, подавать с соломинкой. Все действо займет 10-15 мин.

Флипп с шампанским

Флип с шампанским

200 мл шампанского
1 ч. л. сахарной пудры
10 мл апельсинового ликера
Яичный желток
Половинка свежего апельсина

Яичный желток взбивается с сахарной пудрой до образования пены. Из апельсина выжать сок. Затем смесь желтка и сахарной пудры переливается в шейкер или миксер, добавляется сок апельсина, ликер и несколько кубиков льда. Хорошо взбить. Через ситечко процедить напиток в бокал. Осторожно, по краю бокала влить шампанское. Можно добавить еще немного льда.

Мартини с грушей

Мартини с грушей, на 2 порции

Мартини или любой другой вермут – 20 мл
Маленькая груша – 1 шт.
Колотый лед
Грушевая водка – 60 мл
Лимон (цедра) – по вкусу

Приготовление:

Лимонную цедру нарезать тонкой длинной соломкой, а грушу очистить и с помощью овощечистки нарезать мякоть тонкими «лепестками». Наполнить бокалы для мартини колотым льдом. Влить в каждый по 30 мл водки и 10 мл мартини. Украсить цедрой и лентами из груши. Можно добавить по чайной ложке джина.

Горячий глегг для новогоднего вечера

Глёгг

Это скандинавский вариант глинтвейна, но намного слаще. В него непременно кладут яблоки, лимон, гвоздику, корицу и миндаль. В Дании добавляют имбирь, а Швеции - вообще водку, но лучше не усердствовать.

Ингредиенты на 6-8 порций:

1 бутылка сухого красного вина
200 мл коньяка
200-250 г сахара
Горсть изюма (30-35 штук)
Средняя горсть очищенного миндаля (18-20 штук)
Цедра 1 апельсина
2 палочки корицы
8 зернышек кардамона
8 бутонов гвоздики
Большой кусок корня свежего имбиря

Приготовление:

Смешайте 100 мл воды с сахаром в кастрюле. На небольшом огне доведите смесь до состояния карамели (займет около 20 мин). Добавить еще 1-2  ст. л. воды, слегка остудите, влейте коньяк и добавьте все специи. Оставить минимум на 1 ч,  если время позволяет – еще на дольше.

Затем к карамели со специями и коньяком добавьте красное вино и подогреть на небольшом огне, не доводя до кипения. Тем временем разложите по бокалам миндаль и изюм, а затем залейте горячим глёггом и подавайте. Бокалы выбирайте жаропрочные. Время приготовления 1- 1,5 часа.

Крюшон

Крюшон, на 10 порций:

Консервированные фрукты или ягоды – 400 г
лимоны – 3 шт.
лед
1 бутылка полусладкое шампанское – 750 мл
сахар – 150 г
вино белое сухое – 1,5 л

Приготовление

Вымыть лимоны,  нарезать кружочками и выложить в стеклянную миску, а затем всыпать сахар и влить вино. Емкость накрыть и отставить в холодное место на час. Затем добавить консервированные фрукты, можно сироп, поставить в холод еще на час. Перед подачей влить шампанское,  положить лед, веточки мяты. Традиционно крюшон подают в кувшине, но можно разлить сразу по бокалам. На все манипуляции уйдет около 2,5 часов.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Вечеринки в Киеве: куда пойти 20 – 21 января	Вечеринки в Киеве: куда пойти 20 – 21 января

В эти выходные не до сна. Воспользуйтесь нашим гидом и проведите уикенд на самых шумных вечеринках города

Куда пойти в уикенд 20 – 22 января в Киеве?Куда пойти в уикенд 20 – 22 января в Киеве?

Уикенд не оставит скуке ни единого шанса. В эти выходные учимся готовить хинкали, завтракаем с пользой, посещаем лекции и дегустации

Что будет модно в 2017 году? Тенденции в еде  Что будет модно в 2017 году? Тенденции в еде

В столице бум на рестораны грузинской и ближневосточной кухни, начинает развиваться новая украинская кухня и постепенно появляются винные бары

Cityfrog рекомендует: завтрак в городеCityfrog рекомендует: завтрак в городе

Завтрак – один из самых приятных утренних ритуалов. Воспользуйтесь нашими подсказками, и даже самый загруженный рабочий день пройдет легко

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"