Автор ситифрог N
N

Artisan Coffee Festival. Персоналии. Гвилим Дэвис

  • 0 порций
Artisan Coffee Festival. Персоналии. Гвилим Дэвис
Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Artisan Coffee Festival. Персоналии. Гвилим Дэвис

Когда-то он был обычным офисным работником, а теперь его называют лучшим бариста мира. Британец Гвилим Дэвис провел серию мастер-классов на фестивале Artisan Coffee Festival. Мы расспросили победителя World Barista Championship 2009 о том, как становятся бариста и о том какой кофе считается правильным.

CF.UA:Гвилим, почему Вы решили приехать на этот фестиваль в Киеве?

CF-ARTISAN-COFFEE-Гвилим Дэвис 1

Гвилим Дэвис: Я здесь потому, что моя карьера бариста означает необходимость много путешествовать. С украинскими бариста мы нередко встречаемся на международных чемпионатах по кофейному мастерству в Европе и различных мероприятиях, со многими знаком лично. В Украине они организовали первое событие такого рода – Artisan Coffee Festival, и мне захотелось приехать и поддержать их.

CF.UA: Поделитесь вашими впечатлениями об Artisan Coffee Festival.

Г. Д.: Стенды участников очень хороши. Конечно сложно работать в таких условиях: вне помещения кофеен, без привычной подачи воды и т.д., но все великолепно справляются со своей работой. Атмосфера прекрасна – теплая, дружественная. Мне нравится, что кофе здесь соседствует с крафтовым пивом, едой, приготовленной маленькими партиями тут же при вас мастерами своего дела, сладостями ручной работы – это говорит о том, что мы люди схожего склада, схожих принципов: для нас важны свежие ингредиенты, знание их происхождения, да и готовим мы не промышленным способом.

Еще я бы отметил, что на фестивале много молодежи, в том числе, среди бариста. Если бы все оказались моего возраста – это была бы катастрофа (смеется)

CF.UA:Как сложилось что Вы стали бариста?

Г. Д.: До этого у меня была приличная работа в офисе. Как-то раз, путешествуя, я поработал в одном из кафе в Новой Зеландии и мне это понравилось. Когда же я вернулся домой, то понял, что уже не смогу заниматься прежней деятельностью и решил посвятить свою жизнь кофе. Признаться, моя мама не была от этого в восторге: оставить хорошую работу ради того, чтобы варить кофе. В то время индустрия кофе только развивалась и сегодня найти для себя профессию в мире кофе гораздо легче чем в прошлом.

CF.UA: С чего Вы начинали?

CF-ARTISAN-COFFEE-Гвилим Дэвис 2

Г. Д.: С того от чего пытался сбежать: с работы в офисе кофейной компании – работал с посетителями, делал кофе. Потом у меня появился маленький карт с кофемашиной, каждый день я вывозил его на рынок, готовил кофе и продавал «на вынос».

CF.UA: А что это за история с 12 кг кофе за день?

Г. Д.: Это было в одно из воскресений на цветочном рынке на Коламбия Роуд, где я обычно стоял со своей тележкой. Часто выстраивались длинные очереди. Тогда в Лондоне мест, где готовили хороший кофе было всего несколько и зачастую каждый раз люди проделывали длинный путь ради хорошего кофе (британцы по выходным часто «выходят на кофе» в город - прим. CF.UA).

CF.UA: Сейчас вы живете в Праге, где даже открыли свою международную школу бариста. Расскажите об этом подробнее.

Г. Д.: В Лондоне у меня своя кофейня (Prufrock – прим. CF.UA), но мне нравится Прага: природа лучше, располагается в центре Европы, сюда легко добраться – всего 2 часа полета. Сама школа находится в маленькой пригородной деревушке Праги, куда приезжают люди из Центральной, Восточный, Северной Европы, например, из Дании, Норвегии. В Лондоне приходилось организовывать большие классы и постоянно ими заниматься, тут же, поскольку само место небольшое, я могу делать классы меньше, что на мой взгляд эффективнее.##

CF.UA: Каким по-вашему должен быть правильный кофе?

Г. Д.: Ответ на этот вопрос прост – тот, который нравится вам. Я профессиональный бариста, путешествую по миру и перепробовал очень много кофе. Моя задача - передать лучшее что я открыл для себя, свой опыт, знания – покупателю. Мне нравится работать с ними: они часто используют такие фразы как я люблю кофе или мне нравится кофе. Среди же профессионалов вы никогда не услышите такого: обычно они говорят сухим техническим языком, иногда это просто работа. Но покупатели – это те, кто по-настоящему ценят и любят кофе.

На мой взгляд кофе должен быть мягким, сладким, насыщенным, оставлять приятное послевкусие. Он не должен быть горьким или неприятным на вкус

 CF.UA: А какой кофе предпочитаете Вы?

Г. Д.: Обычный черный фильтровый кофе. Его я, как правило, пью дома. Когда же иду куда-нибудь в кафе, то заказываю эспрессо или капучино.

 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Где в Киеве попробовать хинкали?Где в Киеве попробовать хинкали?

Еда в Грузии – не просто прием пищи. Это целый ритуал безмерного гостеприимства и щедрого застолья. Даже те из вас, кто ни сном, ни духом не знает о кулинарных традициях Кавказа, слово хинкали слышали не раз. Мы подскажем, где попробовать!

KARTATA POTATA: учись, готовь, наслаждайсяKARTATA POTATA: учись, готовь, наслаждайся

KARTATA POTATA – это ресторан украинской фермерской еды для всей семьи. Здесь готовят из локальных продуктов, которые можно тут же купить в гастрономе. Как научиться готовить и почему социальная активность важна – в нашем материале

Видеоотчет: восьмой Kyiv Food and Wine FestivalВидеоотчет: восьмой Kyiv Food and Wine Festival

13-14 мая в Киеве на ВДНХ состоялся восьмой Kyiv Food and Wine Festival. О том, как прошел фестиваль, чем угощали и удивляли гостей – в нашем видеообзоре

Куда пойти в Киеве сегодня? События 22 – 25 маяКуда пойти в Киеве сегодня? События 22 – 25 мая

Теплые майские вечера в дружной компании с приятными сюрпризами от заведений – что может быть лучше. Мы подобрали для вас самые интересные события этой недели

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"