Автор ситифрог N
N

Artisan Coffee Festival. Персоналии. Гвилим Дэвис

  • 0 порций
Artisan Coffee Festival. Персоналии. Гвилим Дэвис
Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Artisan Coffee Festival. Персоналии. Гвилим Дэвис

Когда-то он был обычным офисным работником, а теперь его называют лучшим бариста мира. Британец Гвилим Дэвис провел серию мастер-классов на фестивале Artisan Coffee Festival. Мы расспросили победителя World Barista Championship 2009 о том, как становятся бариста и о том какой кофе считается правильным.

CF.UA:Гвилим, почему Вы решили приехать на этот фестиваль в Киеве?

CF-ARTISAN-COFFEE-Гвилим Дэвис 1

Гвилим Дэвис: Я здесь потому, что моя карьера бариста означает необходимость много путешествовать. С украинскими бариста мы нередко встречаемся на международных чемпионатах по кофейному мастерству в Европе и различных мероприятиях, со многими знаком лично. В Украине они организовали первое событие такого рода – Artisan Coffee Festival, и мне захотелось приехать и поддержать их.

CF.UA: Поделитесь вашими впечатлениями об Artisan Coffee Festival.

Г. Д.: Стенды участников очень хороши. Конечно сложно работать в таких условиях: вне помещения кофеен, без привычной подачи воды и т.д., но все великолепно справляются со своей работой. Атмосфера прекрасна – теплая, дружественная. Мне нравится, что кофе здесь соседствует с крафтовым пивом, едой, приготовленной маленькими партиями тут же при вас мастерами своего дела, сладостями ручной работы – это говорит о том, что мы люди схожего склада, схожих принципов: для нас важны свежие ингредиенты, знание их происхождения, да и готовим мы не промышленным способом.

Еще я бы отметил, что на фестивале много молодежи, в том числе, среди бариста. Если бы все оказались моего возраста – это была бы катастрофа (смеется)

CF.UA:Как сложилось что Вы стали бариста?

Г. Д.: До этого у меня была приличная работа в офисе. Как-то раз, путешествуя, я поработал в одном из кафе в Новой Зеландии и мне это понравилось. Когда же я вернулся домой, то понял, что уже не смогу заниматься прежней деятельностью и решил посвятить свою жизнь кофе. Признаться, моя мама не была от этого в восторге: оставить хорошую работу ради того, чтобы варить кофе. В то время индустрия кофе только развивалась и сегодня найти для себя профессию в мире кофе гораздо легче чем в прошлом.

CF.UA: С чего Вы начинали?

CF-ARTISAN-COFFEE-Гвилим Дэвис 2

Г. Д.: С того от чего пытался сбежать: с работы в офисе кофейной компании – работал с посетителями, делал кофе. Потом у меня появился маленький карт с кофемашиной, каждый день я вывозил его на рынок, готовил кофе и продавал «на вынос».

CF.UA: А что это за история с 12 кг кофе за день?

Г. Д.: Это было в одно из воскресений на цветочном рынке на Коламбия Роуд, где я обычно стоял со своей тележкой. Часто выстраивались длинные очереди. Тогда в Лондоне мест, где готовили хороший кофе было всего несколько и зачастую каждый раз люди проделывали длинный путь ради хорошего кофе (британцы по выходным часто «выходят на кофе» в город - прим. CF.UA).

CF.UA: Сейчас вы живете в Праге, где даже открыли свою международную школу бариста. Расскажите об этом подробнее.

Г. Д.: В Лондоне у меня своя кофейня (Prufrock – прим. CF.UA), но мне нравится Прага: природа лучше, располагается в центре Европы, сюда легко добраться – всего 2 часа полета. Сама школа находится в маленькой пригородной деревушке Праги, куда приезжают люди из Центральной, Восточный, Северной Европы, например, из Дании, Норвегии. В Лондоне приходилось организовывать большие классы и постоянно ими заниматься, тут же, поскольку само место небольшое, я могу делать классы меньше, что на мой взгляд эффективнее.##

CF.UA: Каким по-вашему должен быть правильный кофе?

Г. Д.: Ответ на этот вопрос прост – тот, который нравится вам. Я профессиональный бариста, путешествую по миру и перепробовал очень много кофе. Моя задача - передать лучшее что я открыл для себя, свой опыт, знания – покупателю. Мне нравится работать с ними: они часто используют такие фразы как я люблю кофе или мне нравится кофе. Среди же профессионалов вы никогда не услышите такого: обычно они говорят сухим техническим языком, иногда это просто работа. Но покупатели – это те, кто по-настоящему ценят и любят кофе.

На мой взгляд кофе должен быть мягким, сладким, насыщенным, оставлять приятное послевкусие. Он не должен быть горьким или неприятным на вкус

 CF.UA: А какой кофе предпочитаете Вы?

Г. Д.: Обычный черный фильтровый кофе. Его я, как правило, пью дома. Когда же иду куда-нибудь в кафе, то заказываю эспрессо или капучино.

 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща Ресторан Petrus-ь: тонна вареников и тысяча литров борща

Сделать национальную кухню нескучной для постоянных гостей и удивительной для иностранных гостей – задача не из простых. Как с ней справиться, нам расскажет шеф-повар ресторана Petrus-ь Вячеслав Дидух

BabyRestoPraktiki: как это было BabyRestoPraktiki: как это было

BabyRestoPraktiki – это курс лекций и серия практических занятий в сфере ресторанного бизнеса. Как прошло мероприятие и чему научились участники – в нашем обзоре

Trattoria №5: три года взаимной любвиTrattoria №5: три года взаимной любви

12 декабря ресторан Trattoria №5 отмечает третий день рождения. Мы подвели небольшие итоги и протестировали праздничное сезонное меню

Где отметить Новый год в Киеве? Актуальные предложения от ресторановГде отметить Новый год в Киеве? Актуальные предложения от ресторанов

Праздник уже приближается и пора планировать новогоднюю программу. О лучших предложениях от заведений Киева читайте в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!