Катя Соколовская - Автор Cityfrog
Катя Соколовская
Видеоредактор

Идеальная пара. Еда и вино

  • 0 порций
Идеальная пара. Еда и вино

В нашем новом видео мы покажем, с какими продуктами лучше всего сочетается вино, раскрывая их вкус. Помните, главное правило при выборе еды: вкус не должен мешать напитку

Идеальная пара. Еда и вино

В нашем новом видео мы покажем, с какими продуктами лучше всего сочетается вино, раскрывая их вкус. Помните, главное правило при выборе еды: вкус не должен мешать напитку


Красное сухое вино лучше всего раскрывает свои вкусовые качества с жирными и острыми блюдами. Рекомендуем подавать его с бараниной, уткой, свининой, бужениной и телятиной. Если любите рыбу, подойдет сом, лосось и семга . Не бойтесь сочетать его с овощами и сыром, они гармонично дополнят вкус вина.

Белое сухое вино принято подавать с неострыми мясными блюдами, в особенности с птицей. К нему идеально подходят морепродукты: устрицы, мидии, креветки, морские гребешки, крабы и нежирная рыба. К белому можете смело выбрать любой сыр, но мы особенно хотим отметить камамбер, бри, козий бункерный, роттердам 42, рокфор. Не стоит забывать, что выбор сыра зависит от степени зрелости вина. Чем выдержаннее оно, тем более зрелый сыр к нему подходит.

Белое и красное полусладкие вина хорошо сочетаются с легкими салатами, десертами, брускетами, орешками, фруктами и нежными молодыми сырами: вермеер, молодой козий сыр, моцарелла, рикотта.

Чтобы не испортить вкус игристого вина, нужно правильно подобрать закуску. Попробуйте фрукты и ягоды: клубнику, яблоки, груши, инжир, виноград. А также десерты – чизкейк, крем-брюле, мороженное, шербеты, фруктовые пудинги, некоторые торты и пироги. Тут тоже не обойтись без сыра. Чтобы подчеркнуть вкус игристых вин предлагаем вам попробовать их с рокфором, молодой гаудой, бри, камамбером, эдамом, козьим сыром, молодым чеддером и горгонзолой.

Умение подобрать напиток к блюду – целое искусство . Ведь именно еда помогает раскрыть букет любого вина. Помните про основные правила и не бойтесь экспериментировать с закусками.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

il Molino: вначале была мельницаil Molino: вначале была мельница

В этом году Италия популярна, как никогда, и Инстаграм пестрит ее достопримечательностями. Так что же делать, если ностальгия об отдыхе в стране пармезана, прошутто и мортаделлы случайно накрыла в Киеве? Ответ я нашла в il Molino на Академика Палладина

Куда пойти на неделе? События 22 – 25 октября в КиевеКуда пойти на неделе? События 22 – 25 октября в Киеве

Где презентовали новинки меню, куда отправиться на ланч, специальные предложения от лучших ресторанов и события недели – в нашей подборке

Ulichnaya Eda. BBQ: следуй за огнемUlichnaya Eda. BBQ: следуй за огнем

В минувшие выходные Арт-завод Платформа окутали клубы ароматного дыма — здесь собрались бибикьюеры и их фаны, знающие толк в мясе на жару и прошел первый BBQ-чемпионат. Мы сходили на гриль-шоу от фестиваля Ulichnaya Eda и готовы поделиться впечатлениями

Пикантность Востока и тренд простоты в юбилейном меню Buddha-barПикантность Востока и тренд простоты в юбилейном меню Buddha-bar

К 10-летию Buddha-bar шеф ресторана подготовил новое меню. Главные идеи и блюда автор привез из гастрономического путешествия по Востоку и Западу — яркие пикантные вкусы и стремление к простоте

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!