Автор ситифрог Катя Соколовская
Катя Соколовская
Видеоредактор

Идеальная пара. Еда и вино

  • 0 порций
Идеальная пара. Еда и вино

В нашем новом видео мы покажем, с какими продуктами лучше всего сочетается вино, раскрывая их вкус. Помните, главное правило при выборе еды: вкус не должен мешать напитку

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Идеальная пара. Еда и вино

В нашем новом видео мы покажем, с какими продуктами лучше всего сочетается вино, раскрывая их вкус. Помните, главное правило при выборе еды: вкус не должен мешать напитку


Красное сухое вино лучше всего раскрывает свои вкусовые качества с жирными и острыми блюдами. Рекомендуем подавать его с бараниной, уткой, свининой, бужениной и телятиной. Если любите рыбу, подойдет сом, лосось и семга . Не бойтесь сочетать его с овощами и сыром, они гармонично дополнят вкус вина.

Белое сухое вино принято подавать с неострыми мясными блюдами, в особенности с птицей. К нему идеально подходят морепродукты: устрицы, мидии, креветки, морские гребешки, крабы и нежирная рыба. К белому можете смело выбрать любой сыр, но мы особенно хотим отметить камамбер, бри, козий бункерный, роттердам 42, рокфор. Не стоит забывать, что выбор сыра зависит от степени зрелости вина. Чем выдержаннее оно, тем более зрелый сыр к нему подходит.

Белое и красное полусладкие вина хорошо сочетаются с легкими салатами, десертами, брускетами, орешками, фруктами и нежными молодыми сырами: вермеер, молодой козий сыр, моцарелла, рикотта.

Чтобы не испортить вкус игристого вина, нужно правильно подобрать закуску. Попробуйте фрукты и ягоды: клубнику, яблоки, груши, инжир, виноград. А также десерты – чизкейк, крем-брюле, мороженное, шербеты, фруктовые пудинги, некоторые торты и пироги. Тут тоже не обойтись без сыра. Чтобы подчеркнуть вкус игристых вин предлагаем вам попробовать их с рокфором, молодой гаудой, бри, камамбером, эдамом, козьим сыром, молодым чеддером и горгонзолой.

Умение подобрать напиток к блюду – целое искусство . Ведь именно еда помогает раскрыть букет любого вина. Помните про основные правила и не бойтесь экспериментировать с закусками.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

«Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi»: кусочек Грузии в центре Киева«Ой, мамо! Це було в Тбiлiсi»: кусочек Грузии в центре Киева

Осенью на гастрономической карте столицы появилась еще одна точка грузинской кухни. В чем особенности и главные фишки заведения – в нашем обзоре

Куда пойти на неделе в Киеве? События 11 – 14 декабряКуда пойти на неделе в Киеве? События 11 – 14 декабря

Пока город окутывает зимний холод, предлагаем вам подборку лучших заведений, где можно согреться после вечерней прогулки или тяжелого рабочего дня

Лучшие молодые повара УкраиныЛучшие молодые повара Украины

В Киеве пройдет финал конкурса молодых поваров в возрасте до 30 лет. Кто получит главный приз - узнаем уже 10 декабря

Восточное изобилие в ресторане «Долма»  Восточное изобилие в ресторане «Долма»  

Скоро ресторану «Долма» исполнится два года. Мы пообщались с совладельцем Камраном Багировым о том, что изменилось заведение со дня открытия, о важности атмосферы и, конечно, об азербайджанской кухне

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!