Нина Неронова - Автор Cityfrog
Нина Неронова
Редактор

Крафтовое пиво. Эксклюзивный устричный стаут

  • 0 порций
Крафтовое пиво. Эксклюзивный устричный стаут

В меню ирландского паба To Dublin появилось уникальное устричное пиво, которому нет аналогов в Украине. Не пропустите дегустацию, ведь его сварили в ограниченном количестве.

Крафтовое пиво. Эксклюзивный устричный стаут

Специально ко Дню всех влюбленных в пивоварне ирландского паба To Dublin сварили эксклюзивный устричный стаут. Это удивительное пряное пиво понравится ценителям необычных вкусов и уникальных сочетаний. Спешите пробовать, ведь его количество крайне ограничено!

В Англии и Ирландии комбинация темного пива и устриц всегда была почитаемой, распространенной и любимой среди ценителей пенного напитка. По вечерам люди приходили в паб, брали несколько бокалов темного и закусывали его устрицами, которые стоили совсем недорого, считаясь простой, вкусной, питательной едой «под пиво».

Пиво и устрицы это идеальное вкусовое сочетание

Идея объединить эти два компонента в единое целое не самая новая и оригинальная, поскольку в мире уже давно есть подобное пиво (США и Великобритания). Однако украинские пивовары до сих пор обходили стороной эту интересную комбинацию.

Поэкспериментировать с этим продуктом решился пивовар паба To Dublin, добавив ирландскую устрицу во время варки своего пива. Она придала напитку солоноватую нотку

В данном случае было крайне важно соблюсти правильную пропорцию, не переборщить с капризным ингредиентом, чтобы пиво не получилось слишком устричным. Поскольку в любом эксперименте со вкусами пиво должно оставаться пивом, а все остальные компоненты призваны лишь дополнить вкус и аромат напитка.

Новое устричное  пиво

Пиво с добавлением этого нежного афродизиака было сварено в небольшом объеме, специально к 14 февраля. Его можно будет попробовать непосредственно в To Dublin, либо приобрести несколько бутылок в подарок (40 грн/0,33 л).

Пиво не может быть дешевым, для его производства используют лучшее сырье. Позиция владельцев паба очень проста: «Мы не экономим на качестве!»

Конечно, помимо нового устричного стаута, в пабе To Dublin вам предложат еще много чего интересного. Более подробно о заведении вы можете почитать здесь.

Пивовар Виктор Ващук

О напитке рассказывает здешний пивовар Виктор Ващук: «Обязательные критерии для создания интересного пива – любовь к ремеслу, тщательный отбор ингредиентов, а также внимательное отношения к производству и рецептуре. Наша пивоварня варит разные сорта. У нас есть линейка пива, которое мы варим постоянно, а также сезонное и неординарное, которое принято называть «крафт». Своих гостей мы радуем сортом «Своє пиво Amber Ale» с выраженным солодовым ароматом и умеренной хмелевой горчинкой. Наша вариация на тему Red Irish Ale.

Так же наши гости любят «Своє пиво Lager», особенность которого в том, что солод, хмель и дрожжи мы используем только украинские. Благодаря этому пиво имеет свой характер и особенный вкус. Помимо этого у нас есть «Своє пиво Пшеничне», сваренное в стиле немецкого Weizen. Освежающее пиво с ароматами банана и гвоздики, оно прекрасно сочетается с блюдами из морепродуктов, птицы и овощей.

В обновленном меню паба появилось много изысканных блюд
Обновленное меню паба

Конечно же, мы не могли обойтись без сорта «Своє пиво Стаут» в стиле Dry Stout. Это приятный, насыщенный и плотный напиток с ароматом и вкусом жареного солода, оттенками кофе и темного горького шоколада. Оно прекрасно дополнит блюда из мяса, а также чудесным образом сочетается с десертами на основе шоколада».

Фирменная упаковка авторского пива

Помимо постоянных позиций в меню представлен и авторский сорт пива, который каждый раз меняется. «Это творческий полет и мое виденье стиля пива. Мне интересно варить что-то новое, экспериментировать со вкусами. Каждая варка особенная, ибо всегда начинается с создания рецепта», – рассказал Виктор.

Своє пиво

Признаюсь честно, нам уже удалось попробовать новое устричное пиво, вкус которого оказался достаточно насыщенным и необычным. Мне бы не хотелось раскрывать все его секреты, сохранив определенную интригу. 

В пабе проходят футбольние трансляции

Для любителей футбола в пабе предусмотрено 4 больших экрана, позволяющих ощутить себя участником происходящего.

To Dublin

Приходите в To Dublin и пробуйте оригинальное устричное пиво, которое является результатом смелого эксперимента здешнего пивовара. Помните, это эксклюзивный продукт, который сварен в ограниченном количестве, поэтому рекомендую поспешить!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 19 – 22 ноября в КиевеКуда пойти на неделе? События 19 – 22 ноября в Киеве

Где в Киеве искать безлимитные хинкали, пробовать блюда из нового хоспер-меню, авторские ланчи и отмечать праздник Божоле Нуво молодым вином — в нашей подборке

16 ресторанов для корпоратива: правила выбора и советы экспертов16 ресторанов для корпоратива: правила выбора и советы экспертов

Надвигается сезон новогодних корпоративов! Мы подготовили для вас гид по локациям города и попросили экспертов поделиться лайфхаками, как не ошибиться в выборе ресторана

Куда пойти в уикенд 16 – 18 ноября в Киеве?Куда пойти в уикенд 16 – 18 ноября в Киеве?

Где проведут праздник Beaujolais Nouveau, куда отправиться послушать живую музыку, лучшие спецпредложения от ресторанов. Все события – в нашей подборке

Рыбное место: открытие второй Черноморки на ПознякахРыбное место: открытие второй Черноморки на Позняках

5 октября на Княжем Затоне открылась седьмая по счету Черноморка. О том, как идут дела в гастролавке и кто встречает гостей – рассказываем в нашей статье

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!