Автор ситифрог N
N

14 февраля. Пять романтических рецептов для двоих

  • 0 порций
14 февраля. Пять романтических рецептов для двоих

Что приготовить на 14 февраля? Вопрос интересует многих, потому мы и решили собрать самые романтичные рецепты в одной статье

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

 День св. Валентина. Свежая доза романтики

Специально для тех, кто решил провести День Влюбленных дома со второй половиной, мы собрали пять рецептов блюд для двоих, которые сделают этот день романтичнее и интереснее
St Valentine

Все эти нехитрые блюда готовятся недолго и рассчитаны на пару. Хотя некоторые из них предполагают и "расширенный" вариант - на случай, если к вам заглянут гости поздравить с праздником. Так что готовьте, пробуйте и наслаждайтесь самым романтичным днем в году.


Закуска за 7 минут

Закуска за 7 минут

© Christina Holmes

Ингредиенты:

150-200 г творога/сыра
12-15 крекеров
Икра лосося
Соус васаби, водоросли нори

Интересная вариация на тему суши. Несмотря на то, что в числе ингредиентов значится икра лосося, получается быстрая и недорогая закуска.
Берете творог или любой слегка солоноватый творожный сыр, например, фету, рикотту или даже брынзу, и смешиваете его в миске с васаби и нори. Если их не оказалось под рукой – не беда, возьмите укроп. Смесь положите в обыкновенный полиэтиленовый пакет и отрежьте у него край (если у вас имеется кулинарный конверт – используйте его), после чего выдавите немного творожной массы на крекер, а сверху украсьте маленькой ложечкой икры. Крекеры можно использовать разные, например, рисовые, с кунжутом, цельнозерновые, с тыквенными семечками, подойдут и простые хрустящие хлебцы. Вам понадобится всего 7 минут, чтобы приготовить дюжину и выложить их на большое красивое блюдо.


Завтрак в постель. Французские тосты с клюквенным соусом

Французские тосты с клюквенным соусом © Con Poulos

Ингредиенты:

Для соуса
     1,5 чашки свежей или замороженной нарезанной клюквы
     1/2 чашки плюс 2 столовые ложки сахара
     4 больших полоски апельсиновой цедры
     1/2 чайной ложки соли
     6 столовых ложек сливочного масла, нарезанного кубиками
     1/4 чашки жирных сливок
Для тостов
     6 крупных яиц
     3/4 чашки жирных сливок
     1 1/2 столовые ложки сахара
     1/4 чайной ложки экстракта ванили (ванилин)
     1/4 чайной ложки соли
    Сливочное масла для смазки противня
    Двенадцать ломтиков булочки (1-1,5 см толщиной)
     Слегка подслащенные взбитые сливки

Это французские тосты из сдобной булки с клюквенным соусом.
Начинаем с последнего. Готовится он не так долго, как может показаться. В средней кастрюле смешайте клюкву с коричневым или белым сахаром, цедрой апельсина, солью и 2 столовыми ложками воды, все это доведите до кипения. Варите на медленном огне от 3 до 5 минут время от времени помешивая, до тех пор клюква не станет мягкой. Уберите кастрюлю с огня. Взбейте масло и сливки. Добавьте их к клюквенной смеси и варите около 3-4 минут на умеренном огне, взбивая венчиком, пока масло не расплавится полностью. Выньте апельсиновую цедру, а потом держите клюквенный соус теплым на очень маленьком огне пока готовите французские тосты.
Подойдет любая сладкая булка из сдобного теста, в идеале – бриошь. Нарезаете ее как хлеб или батон. В миске взбиваете яйца с густыми сливками, сахаром, ванильным экстрактом и солью. Затем окунаете в смесь одной стороной ломтик булки и держите немного, дав пропитаться. Тем временем разогрейте хорошо сковороду и обжарьте на сливочном масле тосты. Если время позволяет это можно сделать в духовке: выложить тосты на смазанный сливочным маслом противень и на 4 мин отправить в хорошо разогретую духовку. Подавать с теплым клюквенным соусом и сливками.

 

Знакомое блюдос новыми нотками. Морские гребешки с грейпфрутом

Морские гребешки с грейпфрутом Фото © Con Poulos

Ингредиенты:

1 небольшой грейпфрут
3 ст.л маринованного коктейльного лука (можно заменить маринованными кольцами репчатого или красного
6-8 морских гребешков
Листья петрушки
Соль, перец, оливковое масло

Очистить грейпфрут, удалив горькую белую сердцевину. Освободить дольки от мембран. Выдавить 1 столовую ложку грейпфрутового сока в миску. Туда же положить маринованный коктейльный лук, листья петрушки, дольки грейпфрута и приправить перцем.
Морские гребешки высушить бумажным полотенцем и посолить. Разогреть сковороду и влить 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить гребешки около 4 минут на умеренном огне, перевернув один раз, когда подрумянятся. Красиво выложить на тарелку лук, дольки грейпфрута, листья петрушки и гребешки. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать сразу.


Ужин для свиданий. Филе сибаса в средиземноморском стиле

Филе сибаса с помидорами, оливками, базиликом и укропом
© Jan Baldwin

Ингредиенты:

     Четыре  кусочка филе сибаса
     3 столовые ложки свежего лимонного сока
     1/4 чашки плюс 1 ст. л. оливкового масла
     Соль и свежемолотый перец
     1 чашка оливок без косточек оливки
     1 чашка помидор чери
     2 столовые ложки измельченной базилика
     2 столовые ложки нарезанного укропа
     1 чайная ложка измельченного красного чили

Это элегантное и простое блюдо чудесно подходит для романтического ужина.
Свежее вымытое филе сибаса положить в миску с 2 ст. л. оливкового масла и лимонного сока, приправить солью и перцем. Дать постоять 20 мин при комнатной температуре. Тем временем в другую миску нарезать оливки, помидоры, базилик, укроп и чили, добавить 2 ст. л. оливкового масла и ложку лимонного сока, посолить и поперчить по вкусу. Затем в сковороде разогреть ложку оливкового масла и обжарить на сильном огне с обеих сторон филе до румяной корочки, пока мясо не станет белым. Перед подачей рыбу полить сальсой и положить салат с оливками и помидорами.

 

Prosecco с малиновым сорбетом

HD

Ингредиенты:

1 бутылка охлажденного Prosecco
¾ чайной ложки молотого перца
0,5 кг малинового сорбета

Заранее купленный сорбет выложить в форму или миску, посыпать перцем, перемешать все (лучше резиновой лопаточкой) и вновь отправить ненадолго в морозилку. Перед подачей охладить бокалы для шампанского, положить в них по 3 шарика и налить Prosecco. У коктейля получается интересный пикантный вкус.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 18 – 21 июня в КиевеКуда пойти на неделе? События 18 – 21 июня в Киеве

Куда отправиться пообедать, где посетить мастер-класс или продегустировать вино и много других событий недели – в нашей подборке

Ресторан Tolstiy&Tonkiy: гастрономическая синергия Азии и ЕвропыРесторан Tolstiy&Tonkiy: гастрономическая синергия Азии и Европы

Tolstiy&Tonkiy – место для ценителей гастрономических впечатлений. О том, что еще ждет вас в заведении – в нашем обзоре

Куда пойти в уикенд 15 – 17 июня в Киеве?Куда пойти в уикенд 15 – 17 июня в Киеве?

Трансляции футбола, специальные предложения, дегустации, вечеринки и концерты, а также другие актуальные события в нашей подборке

Ресторан Amster Damster: культура удовольствийРесторан Amster Damster: культура удовольствий

Amster Damster – место, которое создали, вдохновившись путешествиями по Амстердаму. Этот город умеет удивлять.  А как с этим справляются в заведении – в нашем обзоре

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!