Сезон баклажанов в разгаре, чем не повод приготовить из них сытную закуску на израильский манер. Поэтапным рецептом делимся в описании
Сезон баклажанов в разгаре, чем не повод приготовить из них сытную закуску на израильский манер. Поэтапным рецептом делимся в описании

баклажаны - 2 шт.; |
тхина (кунжутная паста) - 3 ст. ложки; |
йогурт - 1 ст. ложка; |
лимон - сок половины лимона; |
петрушка - пучок; |
чеснок - 3 зубчика; |
зира - щепотка; |
соль, перец по вкусу; |
оливковое масло - 2 ст. ложки. |


Берем два пузатых бакалажана, протыкаем их вилкой и выпекаем при температуре 220 градусов час с каждой стороны до мягкости.

В тхину выдавливаем сок лимона и добавляем зиру, перемешиваем.

Баклажаны очищаем от шкурки и картофелемялкой разминаем до пюреобразной массы (сок который дают баклажаны не сливаем) и смешиваем с тхиной.

Добавляем к нашей смеси оставшиеся ингредиенты - йогурт, чеснок, оливковое масло, нарезанную петрушку (часть оставляем, чтобы присыпать сверху при подаче).

Бабагануш готов. Его удобно вымакивать кусочком питы или лаваша. Приятного аппетита!
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android