Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Баранина с маринованными сливами и котлеты в глечиках: 2 рецепта осени

  • 3 ч
  • 6 порций
  • Средняя
рецепт баранины, котлеты, баранина, маринованные сливы, глечики

Не влюбиться в баранину после этих рецептов невозможно. Лучший тандем ноября на ваших тарелках — сочная баранья шея с маринованными сливами и котлеты в глечиках. План приготовления в описании

Не влюбиться в баранину после этих рецептов невозможно. Лучший тандем ноября на ваших тарелках — сочная баранья шея с маринованными сливами и котлеты в глечиках. План приготовления в описании

Запеченная баранина со сливами

 
Ингредиенты:

баранья шея — 2 кг (4 шт небольшого размера);

вода — 200 мл;

соль, перец по вкусу;

маринованные сливы — пол-литровая банка.

 

Способ приготовления:

На компанию 5-6 человек потребуется 4 бараньих шеи небольшого размера общим весом до 2 кг. Попросите продавца разрубить шею на порционные куски толщиной около 2 см. Мясо солим, перчим и ставим в холодильник на сутки. 


Вынимаем мясо и выкладываем в рукав для запекания. Сверху добавляем маринованные сливы и воду. Смываем посуду, в которой мариновалось мясо. Сливы можно купить в магазине либо приготовить самому, рецепт в описании.


Форму с рукавом ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через час снижаем температуру до 100-80 градусов и оставляем томиться ещё на пару часов. 


Выключаем газ и даём мясу немного «отдохнуть» в духовке. Баранину подаём горячей. Сверху выкладываем сливы и накалываем вместе: мясо с фруктами. Приятного аппетита!

Маринованные сливы

Ингредиенты:

сливы — 4 кг;

уксус — пол-литра;

сахар — 500 г;

бадьян — несколько «звездочек»;

гвоздика — упаковка.

 

Способ приготовления:

Если вы решили приготовить сливы сами, выбирайте твердые, слегка недозревшие, сорта «Венгерка». Промываем сливы и даём стечь воде. Зубочисткой накалываем плоды не менее чем в 10 местах и складываем в удобную керамическую ёмкость, где будем мариновать.


Доводим до кипения уксус с сахаром и заливаем наши сливы. Первые двое суток, два раза в день, сливаем маринад со слив, кипятим его и заливаем снова. Делаем так в течение 5 дней. С каждым днем сока будет становиться больше. В конце разливаем сливы по банкам, не стерилизуя, таким образом их можно хранить 2 года. 

Котлеты из баранины 

Ингредиенты:
фарш из баранины — 700 г;
лук — целая луковица и половинка;
укроп — пучок;
молоко — стакан;
соль, перец — по вкусу. 
 

Баранину не так часто готовим, поэтому раз уж купили шею, можно ещё захватить фарш и приготовить котлеты. Для этого нам понадобятся несколько глечиков в которые мы добавляем перебитый на мясорубке фарш с луком, укропом и специями.

На один глечик получается одна котлета. Закрываем глечики крышкой и запекаем около 40 минут при температуре 210 градусов. 

Сочные котлеты разламываем и отправляем в рот. Приятного аппетита!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

WOWdinner: woods. Поп-ап ужин со спецэффектами в ЯремчеWOWdinner: woods. Поп-ап ужин со спецэффектами в Яремче

19 февраля, во время проведения десятого фестиваля InRestWinterFest’2020, состоится WOWdinner – pop-up ужин со спецэффектами. Он положит начало новому сезону гастрономических впечатлений

Детское меню в ресторанах Киева: вкусно, полезно, аппетитноДетское меню в ресторанах Киева: вкусно, полезно, аппетитно

Когда в ресторане есть отдельное меню для детей – рады все. Маленькие гости счастливы, что могут почувствовать себя немного взрослыми и сами сделать выбор блюд. А родители – что еда будет полезной и сбалансированной

Кафе «Буффалино»: новая сырная точка на карте городаКафе «Буффалино»: новая сырная точка на карте города

Недалеко от Арсенальной в начале месяца открылось новое итальянское кафе для всей семьи. Все, что нужно знать о заведении – в нашем материале

Куда пойти на неделе? События 20 – 23 января в КиевеКуда пойти на неделе? События 20 – 23 января в Киеве

Куда отправиться в поисках ребер, где продегустировать грузинские вина, кулинарные мастер-классы и фудперинг - о всех деталях недели читайте в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!