Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Баранина с маринованными сливами и котлеты в глечиках: 2 рецепта осени

  • 3 ч
  • 6 порций
  • Средняя
рецепт баранины, котлеты, баранина, маринованные сливы, глечики

Не влюбиться в баранину после этих рецептов невозможно. Лучший тандем ноября на ваших тарелках — сочная баранья шея с маринованными сливами и котлеты в глечиках. План приготовления в описании

Не влюбиться в баранину после этих рецептов невозможно. Лучший тандем ноября на ваших тарелках — сочная баранья шея с маринованными сливами и котлеты в глечиках. План приготовления в описании

Запеченная баранина со сливами

 
Ингредиенты:

баранья шея — 2 кг (4 шт небольшого размера);

вода — 200 мл;

соль, перец по вкусу;

маринованные сливы — пол-литровая банка.

 

Способ приготовления:

На компанию 5-6 человек потребуется 4 бараньих шеи небольшого размера общим весом до 2 кг. Попросите продавца разрубить шею на порционные куски толщиной около 2 см. Мясо солим, перчим и ставим в холодильник на сутки. 


Вынимаем мясо и выкладываем в рукав для запекания. Сверху добавляем маринованные сливы и воду. Смываем посуду, в которой мариновалось мясо. Сливы можно купить в магазине либо приготовить самому, рецепт в описании.


Форму с рукавом ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через час снижаем температуру до 100-80 градусов и оставляем томиться ещё на пару часов. 


Выключаем газ и даём мясу немного «отдохнуть» в духовке. Баранину подаём горячей. Сверху выкладываем сливы и накалываем вместе: мясо с фруктами. Приятного аппетита!

Маринованные сливы

Ингредиенты:

сливы — 4 кг;

уксус — пол-литра;

сахар — 500 г;

бадьян — несколько «звездочек»;

гвоздика — упаковка.

 

Способ приготовления:

Если вы решили приготовить сливы сами, выбирайте твердые, слегка недозревшие, сорта «Венгерка». Промываем сливы и даём стечь воде. Зубочисткой накалываем плоды не менее чем в 10 местах и складываем в удобную керамическую ёмкость, где будем мариновать.


Доводим до кипения уксус с сахаром и заливаем наши сливы. Первые двое суток, два раза в день, сливаем маринад со слив, кипятим его и заливаем снова. Делаем так в течение 5 дней. С каждым днем сока будет становиться больше. В конце разливаем сливы по банкам, не стерилизуя, таким образом их можно хранить 2 года. 

Котлеты из баранины 

Ингредиенты:
фарш из баранины — 700 г;
лук — целая луковица и половинка;
укроп — пучок;
молоко — стакан;
соль, перец — по вкусу. 
 

Баранину не так часто готовим, поэтому раз уж купили шею, можно ещё захватить фарш и приготовить котлеты. Для этого нам понадобятся несколько глечиков в которые мы добавляем перебитый на мясорубке фарш с луком, укропом и специями.

На один глечик получается одна котлета. Закрываем глечики крышкой и запекаем около 40 минут при температуре 210 градусов. 

Сочные котлеты разламываем и отправляем в рот. Приятного аппетита!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Паб Draft – новое место для ценителей крафта и европейской кухниПаб Draft – новое место для ценителей крафта и европейской кухни

Среди питейных заведений всех мастей именно пабы сумели сохранить особую атмосферу, которая формировалась не одно столетие. Это пространство для раскрепощенного общения с хорошей кухней и общей любовью к пиву

Новые заведения в Киеве: куда пойти в феврале Новые заведения в Киеве: куда пойти в феврале

Новогодние праздники не стали помехой: в Киеве открылось несколько рыбных ресторанов, тематических баров, заведений с ближневосточной кухней, пекарня, винный магазин. А любимые сети заведений обзавелись очередным пополнением

Сork fee в ресторанах Киева: алкоголь с собойСork fee в ресторанах Киева: алкоголь с собой

Хоть винные карты в ресторанах все больше радуют своим ассортиментом, тем не менее не всегда получается найти тот самый любимый напиток. Новая подборка посвящена заведениям, где гостей радушно примут даже со своим алкоголем

Куда пойти в уикенд 24 – 26 января в Киеве?Куда пойти в уикенд 24 – 26 января в Киеве?

Неважно, что в феврале все еще нет ни снега, ни морозов. Главное, что можно потанцевать на вечеринках в честь Китайского Нового года, приобрести бутылочку французского вина по скидке или полакомиться лучшими в Киеве ребрышками

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!