Яна Зуева - Автор Cityfrog
Яна Зуева
Автор

Десерты на пользу фигуре

  • 0 порций
Десерты на пользу фигуре

Как питаться вкусно и полезно? Разумную альтернативу ищем в японской традиционной кухне.

Кулинарная книга Foreign Japanese Sweets

Гвинет Пэлтроу, Виктория Бэкхем, Джессика Альба и многие другие голливудские звезды не употребляют продукты, содержащие глютен. Как питаться вкусно и полезно? Разумную альтернативу ищем в японской традиционной кухне
Foreign_Japanese_Sweets4_670

Мое Такемура, индустриальный дизайнер, японец по происхождению, проживающий в Швеции, создал кулинарную книгу Foreign Japanese Sweets («Японские сладости для иностранцев»). Суть ее проста – это понятная пошаговая инструкция о том, как готовить национальные японские сладости с использованием ингредиентов, доступных жителям Центральной и Восточной Европы.

Foreign_Japanese_Sweets2_670

Их главное отличие от классических европейских десертов – ингредиенты. К примеру, в приготовлении вместо пшеничного порошка используется рисовый, а крем и шоколад заменяются пастой из фасоли. Большинство сладостей не содержат глютена и их могут есть даже вегетарианцы.

Foreign_Japanese_Sweets3_670

Foreign Japanese Sweets это уже вторая кулинарная работа дизайнера. Два с половиной года назад он выпустил книгу Guide to the Foreign Japanese Kitchen («Гид по японской кухне для иностранцев»). В ней он описал, как готовить традиционные японские блюда, используя европейские продукты. Книга доступна в продаже на ресурсе blurb.com, стоимость – $37.89.

Рецепт безглютенового рисового пирожного

receipt

Ингредиенты:

130 г рисовой муки
150 мл воды
100 г пасты из красной фасоли

Добавить в чашу рисовую муку и воду, смешать и скатать шарики. Шарики выпекать на сковороде на среднем огне до золотистого цвета. После охладить и обкатать в пасте из красной фасоли. Приятного аппетита!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Никого не ем: вегетарианские блюда и заведения КиеваНикого не ем: вегетарианские блюда и заведения Киева

Cityfrog подготовил подробный гид по хумусу, спринг-роллам, сэндвичам с тофу и десертам без грамма сахара и животных жиров

Где отпраздновать свадьбу vol.2Где отпраздновать свадьбу vol.2

Лучшие локации для самого счастливого дня вашей жизни — в подборке свадебных предложений от ресторанов Киева

Куда пойти в уикенд 22 – 24 марта в Киеве?Куда пойти в уикенд 22 – 24 марта в Киеве?

Этот уикенд обещает быть не только вкусным, но и музыкальным. Что подготовили для гостей заведения столицы — смотрите в нашей подборке

Эстетика вкуса в новом меню «MoreЇсти»Эстетика вкуса в новом меню «MoreЇсти»

Здесь царит вкус Италии, весь день готовят завтраки, а блюда рисуют на бумаге перед тем, как подать их гостю

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!