Яна Зуева - Автор Cityfrog
Яна Зуева
Автор

Десерты на пользу фигуре

  • 0 порций
Десерты на пользу фигуре

Как питаться вкусно и полезно? Разумную альтернативу ищем в японской традиционной кухне.

Кулинарная книга Foreign Japanese Sweets

Гвинет Пэлтроу, Виктория Бэкхем, Джессика Альба и многие другие голливудские звезды не употребляют продукты, содержащие глютен. Как питаться вкусно и полезно? Разумную альтернативу ищем в японской традиционной кухне
Foreign_Japanese_Sweets4_670

Мое Такемура, индустриальный дизайнер, японец по происхождению, проживающий в Швеции, создал кулинарную книгу Foreign Japanese Sweets («Японские сладости для иностранцев»). Суть ее проста – это понятная пошаговая инструкция о том, как готовить национальные японские сладости с использованием ингредиентов, доступных жителям Центральной и Восточной Европы.

Foreign_Japanese_Sweets2_670

Их главное отличие от классических европейских десертов – ингредиенты. К примеру, в приготовлении вместо пшеничного порошка используется рисовый, а крем и шоколад заменяются пастой из фасоли. Большинство сладостей не содержат глютена и их могут есть даже вегетарианцы.

Foreign_Japanese_Sweets3_670

Foreign Japanese Sweets это уже вторая кулинарная работа дизайнера. Два с половиной года назад он выпустил книгу Guide to the Foreign Japanese Kitchen («Гид по японской кухне для иностранцев»). В ней он описал, как готовить традиционные японские блюда, используя европейские продукты. Книга доступна в продаже на ресурсе blurb.com, стоимость – $37.89.

Рецепт безглютенового рисового пирожного

receipt

Ингредиенты:

130 г рисовой муки
150 мл воды
100 г пасты из красной фасоли

Добавить в чашу рисовую муку и воду, смешать и скатать шарики. Шарики выпекать на сковороде на среднем огне до золотистого цвета. После охладить и обкатать в пасте из красной фасоли. Приятного аппетита!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

16 ресторанов для корпоратива: правила выбора и советы экспертов16 ресторанов для корпоратива: правила выбора и советы экспертов

Надвигается сезон новогодних корпоративов! Мы подготовили для вас гид по локациям города и попросили экспертов поделиться лайфхаками, как не ошибиться в выборе ресторана

Куда пойти в уикенд 16 – 18 ноября в Киеве?Куда пойти в уикенд 16 – 18 ноября в Киеве?

Где проведут праздник Beaujolais Nouveau, куда отправиться послушать живую музыку, лучшие спецпредложения от ресторанов. Все события – в нашей подборке

Рыбное место: открытие второй Черноморки на ПознякахРыбное место: открытие второй Черноморки на Позняках

5 октября на Княжем Затоне открылась седьмая по счету Черноморка. О том, как идут дела в гастролавке и кто встречает гостей – рассказываем в нашей статье

Куда пойти на неделе? События 12 – 15 ноября в КиевеКуда пойти на неделе? События 12 – 15 ноября в Киеве

Где пробовать крафтовый шоколад и сочетать его с вином, куда отправиться на праздник Божоле Нуво и другие события недели — в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!