Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Гречка с шампиньонами и халуми: нетривиальный рецепт

  • 1 ч 20 мин
  • 8 порций
  • Средняя
гречка, рецепт, блюджетное блюдо, рецепт с гречкой, шампиньоны

Гречка — бестселлер этого сезона и чтобы не дать ей соскучиться на кухонной полке, приготовим из крупы не гарнир, а отдельное блюдо. Халуми, шампиньоны, корица, про другие ингредиенты и способ приготовления читайте в нашем материале

Гречка — бестселлер этого сезона и чтобы не дать ей соскучиться на кухонной полке, предлагаем использовать крупу не как гарнир, а приготовить из неё отдельное блюдо. Халуми, шампиньоны, корица, про другие ингредиенты и способ приготовления читайте в нашем материале

Ингредиенты.

Каша:

гречневая крупа — 300 г;

кардамон — 10 зерен;

корица — 3 палочки;

головка чеснока;

веточка тимьяна;

оливковое масло — 3 столовых ложки; 

вода — 600 мл;

соль морская — щепотка.

Добавки:

шампиньоны — 360 г;

сливочное масло — 50 г; 

оливковое масло — 3 столовая ложка; 

сыр халуми — 225 г.

черный перец молотый — щепотка; ​

цедра лимона — 1 ст. ложка;

черемша — небольшой пучок.

Гречневую крупу просматриваем на предмет лишнего мусора, который частенько попадает в пакет вместе с зёрнами. Затем промываем. Если гречку немного закалить перед приготовлением, её вкус будет более насыщенным. Поэтому после того, как промыли крупу, прокаливаем ее в казане.

В разогретую до 160 градусов духовку ставим форму с оливковым маслом, кардамоном, корицей, тимьяном и чесноком (зубчики просто раздавливаем, не снимая кожуры) на 20 минут. 
Засыпаем к специям и чесноку нашу гречку, ставим обратно в духовку на 5 минут.
​В это время кипятим воду и заливаем ею кашу. Солим, перемешиваем, сверху на гречку кладем мокрый пергамент, проделывая в нём нельшую дырочку, закрываем фольгой и отправляем обратно в духовку на 25 минут и поднимаем температуру до 220 градусов.
В это время моем, сушим и крупно нарезаем наши грибы.

Обжариваем на сливочном масле шампиньоны, перчим и обжариваем до золотой корочки. Выкладываем их на бумажное полотенце и убираем лишний жир.

Отдельно обжариваем халуми. Лучше это делать на сковороде гриль, но можно просто смазать обычную оливковым маслом и обжарить сыр с двух сторон до румяной корочки.
Достаём из духовки нашу гречку, вынимаем из неё специи (кардамон, корицу, шелуху с чеснока), добавляем сливочное масло и ставим обратно в выключенную духовку.
Смешиваем с грибами и сыром, в конце добавляем цедру лимона и нарезанную черемшу. Универсальный обед готов, приятного аппетита!

 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Еда в банке: соусы, салатные заправки, консервы и не толькоЕда в банке: соусы, салатные заправки, консервы и не только

Соусы, салатные заправки, вяленые овощи и фрукты, консервы – содержимое этих баночек способно раскрыть вкус ваших блюд в полной мере и даже больше. Где приобрести вкусные бонусы к завтраку, обеду или ужину – читайте в нашем материале

Куда пойти на неделе? События 25 – 31 мая в КиевеКуда пойти на неделе? События 25 – 31 мая в Киеве

Самое время присмотреть уютную террасу – ведь за время карантина мы стали немного сомелье, а душа требует новых дегустаций! Они особенно хороши на свежем воздухе, в компании уже полюбившихся или новых блюд. Больше деталей – в нашем материале

Торт на детский День рождения: заказываем у кондитеров КиеваТорт на детский День рождения: заказываем у кондитеров Киева

Один великий был прав — в День рождения лучше восемь тортов и одна свечка. Но мама может быть против. Поэтому можно попробовать с ней договориться и выбрать один, но самый чудесный торт от киевских кондитеров. Подробнее — в нашем материале

Доставка на дом: что заказать в ресторане 18 – 24 мая?Доставка на дом: что заказать в ресторане 18 – 24 мая?

Понемногу жизнь возвращается в свое привычное русло – стартовал первый этап ослабления карантина. Это значит, что выпить кофе или поужинать можно на террасе любимого ресторана. При этом заведения продолжают работать и на доставку, детальнее – в материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!