Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Гречка с шампиньонами и халуми: нетривиальный рецепт

  • 1 ч 20 мин
  • 8 порций
  • Средняя
гречка, рецепт, блюджетное блюдо, рецепт с гречкой, шампиньоны

Гречка — бестселлер этого сезона и чтобы не дать ей соскучиться на кухонной полке, приготовим из крупы не гарнир, а отдельное блюдо. Халуми, шампиньоны, корица, про другие ингредиенты и способ приготовления читайте в нашем материале

Гречка — бестселлер этого сезона и чтобы не дать ей соскучиться на кухонной полке, предлагаем использовать крупу не как гарнир, а приготовить из неё отдельное блюдо. Халуми, шампиньоны, корица, про другие ингредиенты и способ приготовления читайте в нашем материале

Ингредиенты.

Каша:

гречневая крупа — 300 г;

кардамон — 10 зерен;

корица — 3 палочки;

головка чеснока;

веточка тимьяна;

оливковое масло — 3 столовых ложки; 

вода — 600 мл;

соль морская — щепотка.

Добавки:

шампиньоны — 360 г;

сливочное масло — 50 г; 

оливковое масло — 3 столовая ложка; 

сыр халуми — 225 г.

черный перец молотый — щепотка; ​

цедра лимона — 1 ст. ложка;

черемша — небольшой пучок.

Гречневую крупу просматриваем на предмет лишнего мусора, который частенько попадает в пакет вместе с зёрнами. Затем промываем. Если гречку немного закалить перед приготовлением, её вкус будет более насыщенным. Поэтому после того, как промыли крупу, прокаливаем ее в казане.

В разогретую до 160 градусов духовку ставим форму с оливковым маслом, кардамоном, корицей, тимьяном и чесноком (зубчики просто раздавливаем, не снимая кожуры) на 20 минут. 
Засыпаем к специям и чесноку нашу гречку, ставим обратно в духовку на 5 минут.
​В это время кипятим воду и заливаем ею кашу. Солим, перемешиваем, сверху на гречку кладем мокрый пергамент, проделывая в нём нельшую дырочку, закрываем фольгой и отправляем обратно в духовку на 25 минут и поднимаем температуру до 220 градусов.
В это время моем, сушим и крупно нарезаем наши грибы.

Обжариваем на сливочном масле шампиньоны, перчим и обжариваем до золотой корочки. Выкладываем их на бумажное полотенце и убираем лишний жир.

Отдельно обжариваем халуми. Лучше это делать на сковороде гриль, но можно просто смазать обычную оливковым маслом и обжарить сыр с двух сторон до румяной корочки.
Достаём из духовки нашу гречку, вынимаем из неё специи (кардамон, корицу, шелуху с чеснока), добавляем сливочное масло и ставим обратно в выключенную духовку.
Смешиваем с грибами и сыром, в конце добавляем цедру лимона и нарезанную черемшу. Универсальный обед готов, приятного аппетита!

 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Формат доставки: опыт Bassano Ristorante&DolcetekaФормат доставки: опыт Bassano Ristorante&Dolceteka

В связи со сложившейся ситуацией, многие рестораны перешли в формат доставки. О том, как обезопасить гостя и персонал, переформатировать меню и остаться на плаву в нынешних условиях, редакция Cityfrog узнала в ресторане Bassano

Доставка на дом: что заказать в ресторане 30 марта – 5 апреля?Доставка на дом: что заказать в ресторане 30 марта – 5 апреля?

На старте новой недели рассказываем о специальных предложениях и условиях доставки блюд из любимых заведений. Больше деталей – в нашем материале

Как помочь любимым заведениям пережить нелегкий период карантинаКак помочь любимым заведениям пережить нелегкий период карантина

Как показала практика, стать супергероем и спасти мир можно не выходя из дома. В связи с пандемией все кафе, бары и рестораны закрыты, а доходы существенно снизились – многие потеряют работу. Чем помочь любимому ресторану или кофейне – в материале

Тестируем доставку: Normal Art RestaurantТестируем доставку: Normal Art Restaurant

Доставка внезапно стала нашим практически единственным способом держать связь с заведениями. В условиях карантина ресторанам и кафе пришлось менять формат работы – уйти на каникулы или работать на доставку. Пришло время узнать, справляются ли заведения

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!