Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Хумус тхиной не испортишь: рецепт ближневосточной закуски

  • 3 ч
  • 10 порций
  • Легко
Хумус, рецепт, постное блюдо

Сколько можно заказывать самую популярную ближневосточную закуску в ресторанах? Уверяем, приготовить её дома не составит труда, тем более, у нас уже есть простой пошаговый рецепт хумуса

Сколько можно заказывать самую популярную ближневосточную закуску в ресторанах? Уверяем, приготовить её дома не составит труда, тем более, у нас уже есть простой, пошаговый рецепт хумуса

Ингредиенты:
нут (сухой) - 200 г;
разрыхлитель - чайная ложка;
тхина (кунжутная паста) - 2 столовые ложки;
сок лимона - 2 столовые ложки;
оливковое масло - 2 столовые ложки;
черемша - половина пучка;
копченая паприка - 2 чайные ложки;
кумин (зира) - 1 чайная ложка;
холодная вода - полстакана;
соль, перец по вкусу.
 

Способ приготовления:

Предварительно замачиваем нут на 6-8 часов. На ночь удобнее всего. Налейте воды на три пальца выше уровня бобовых, они увеличатся в несколько раз.


Высыпаем нут с водой в глубокий ковш и добавляем разрыхлитель. Варим около часа. Пока нут не начнет мяться в руке, как разваренный картофель. Сливаем с него воду и промываем, чтобы не осталось привкуса разрыхлителя.


В глубокую чашу блендера добавляем тхину, заливаем холодную воду, сок лимона и взбиваем. Затем всыпаем нут, нарезанную черемшу и снова перебиваем. Смотрим по консистенции, регулируем её с помощью воды. Добавляем оливковое масло и специи по вкусу. 

Ставим хумус на пару часов в холодильник, чтобы настоялся. Выкладываем на тарелку, делаем ложкой по кругу углубление. Сверху наливаем немного оливкового масла и присыпаем паприкой. Вымакиваем хумус с помощью питы, хлебцев, можно нарезать овощи соломкой (морковь, стебель сельдерея, перец) и макать в закуску. 

П.с. Пусть вас не пугают замысловатые названия некоторых ингредиентов. Тхину, кумин и тем более нут, можно найти в сети самых популярных супермаркетов или на базарах. В случае, если не найдете копченую паприку, её можно заменить, обычной, сладкой. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Рыбные рестораны Киева: от сибаса до лобстераРыбные рестораны Киева: от сибаса до лобстера

Блюда из рыбы — отличная альтернатива мясу не только в пост. Рыба идеальна для тех, у кого строгий регламент по отношению к фигуре. А еще она богата полиненасыщенными жирными кислотами, необходимыми для нашего организма

Гид по барам ПодолаГид по барам Подола

Скоро тепло, скоро наступит тот час, когда мы сможем гулять по барам Подола до самого утра. Чтобы бар-кроул был удачным, подготовили для вас гид по интересным барам Подола

Гид по ресторанам, кофейням и кондитерским Подола Гид по ресторанам, кофейням и кондитерским Подола

Подол давно заслужил негласный статус гастрономического центра столицы. Мы подготовили для вас гид для вкусного путешествия по интересным ресторанам, кондитерским и кофейням района

Куда пойти в уикенд 19 – 21 апреля в Киеве?Куда пойти в уикенд 19 – 21 апреля в Киеве?

Шумные вечеринки, новинки меню и мастер-классы для маленьких гостей: все новости уикенда — в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!