Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Хумус тхиной не испортишь: рецепт ближневосточной закуски

  • 3 ч
  • 10 порций
  • Легко
Хумус, рецепт, постное блюдо

Сколько можно заказывать самую популярную ближневосточную закуску в ресторанах? Уверяем, приготовить её дома не составит труда, тем более, у нас уже есть простой пошаговый рецепт хумуса

Сколько можно заказывать самую популярную ближневосточную закуску в ресторанах? Уверяем, приготовить её дома не составит труда, тем более, у нас уже есть простой, пошаговый рецепт хумуса

Ингредиенты:
нут (сухой) - 200 г;
разрыхлитель - чайная ложка;
тхина (кунжутная паста) - 2 столовые ложки;
сок лимона - 2 столовые ложки;
оливковое масло - 2 столовые ложки;
черемша - половина пучка;
копченая паприка - 2 чайные ложки;
кумин (зира) - 1 чайная ложка;
холодная вода - полстакана;
соль, перец по вкусу.
 

Способ приготовления:

Предварительно замачиваем нут на 6-8 часов. На ночь удобнее всего. Налейте воды на три пальца выше уровня бобовых, они увеличатся в несколько раз.


Высыпаем нут с водой в глубокий ковш и добавляем разрыхлитель. Варим около часа. Пока нут не начнет мяться в руке, как разваренный картофель. Сливаем с него воду и промываем, чтобы не осталось привкуса разрыхлителя.


В глубокую чашу блендера добавляем тхину, заливаем холодную воду, сок лимона и взбиваем. Затем всыпаем нут, нарезанную черемшу и снова перебиваем. Смотрим по консистенции, регулируем её с помощью воды. Добавляем оливковое масло и специи по вкусу. 

Ставим хумус на пару часов в холодильник, чтобы настоялся. Выкладываем на тарелку, делаем ложкой по кругу углубление. Сверху наливаем немного оливкового масла и присыпаем паприкой. Вымакиваем хумус с помощью питы, хлебцев, можно нарезать овощи соломкой (морковь, стебель сельдерея, перец) и макать в закуску. 

П.с. Пусть вас не пугают замысловатые названия некоторых ингредиентов. Тхину, кумин и тем более нут, можно найти в сети самых популярных супермаркетов или на базарах. В случае, если не найдете копченую паприку, её можно заменить, обычной, сладкой. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Летние коктейли – новинки в барах и ресторанах КиеваЛетние коктейли – новинки в барах и ресторанах Киева

Внезапно, без предупреждения, в столице наступило настоящее жаркое лето. Сезон ягод и тропических фруктов, без которых не обходится ни один освежающий коктейль. Что подготовили барные алхимики Киева к новому сезону – в этом материале

Окрошка, гаспачо, фруктовые супы: что холодного в сезоне?Окрошка, гаспачо, фруктовые супы: что холодного в сезоне?

Традиционно за сборную холодных супов каждый сезон играют самые сильные игроки – окрошка на айране или квасе и томатный гаспачо. Но в этом году шефы ресторанов привлекли новеньких, например, фруктовые супы и экзотику вроде азиатского Кукси

Мороженое и сорбеты. Оh, fa freddo!Мороженое и сорбеты. Оh, fa freddo!

Мороженое – это не только молоко, сливки, ваниль и сахар. Мороженое – это волшебное слово из детства и способ охладиться. Это многоликий десерт, простой и сложный одновременно. Куда бежать за холодным счастьем, рассказываем в нашей подборке

Куда пойти на неделе? События 14 – 20 июня в КиевеКуда пойти на неделе? События 14 – 20 июня в Киеве

Когда играет хорошая музыка, появляется отличное настроение, а сытный обед или вкусный ужин настроят на нужную волну. В подборке рассказываем, куда отправиться отдохнуть на этой неделе

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!