Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Хумус тхиной не испортишь: рецепт ближневосточной закуски

  • 3 ч
  • 10 порций
  • Легко
Хумус, рецепт, постное блюдо

Сколько можно заказывать самую популярную ближневосточную закуску в ресторанах? Уверяем, приготовить её дома не составит труда, тем более, у нас уже есть простой пошаговый рецепт хумуса

Сколько можно заказывать самую популярную ближневосточную закуску в ресторанах? Уверяем, приготовить её дома не составит труда, тем более, у нас уже есть простой, пошаговый рецепт хумуса

Ингредиенты:
нут (сухой) - 200 г;
разрыхлитель - чайная ложка;
тхина (кунжутная паста) - 2 столовые ложки;
сок лимона - 2 столовые ложки;
оливковое масло - 2 столовые ложки;
черемша - половина пучка;
копченая паприка - 2 чайные ложки;
кумин (зира) - 1 чайная ложка;
холодная вода - полстакана;
соль, перец по вкусу.
 

Способ приготовления:

Предварительно замачиваем нут на 6-8 часов. На ночь удобнее всего. Налейте воды на три пальца выше уровня бобовых, они увеличатся в несколько раз.


Высыпаем нут с водой в глубокий ковш и добавляем разрыхлитель. Варим около часа. Пока нут не начнет мяться в руке, как разваренный картофель. Сливаем с него воду и промываем, чтобы не осталось привкуса разрыхлителя.


В глубокую чашу блендера добавляем тхину, заливаем холодную воду, сок лимона и взбиваем. Затем всыпаем нут, нарезанную черемшу и снова перебиваем. Смотрим по консистенции, регулируем её с помощью воды. Добавляем оливковое масло и специи по вкусу. 

Ставим хумус на пару часов в холодильник, чтобы настоялся. Выкладываем на тарелку, делаем ложкой по кругу углубление. Сверху наливаем немного оливкового масла и присыпаем паприкой. Вымакиваем хумус с помощью питы, хлебцев, можно нарезать овощи соломкой (морковь, стебель сельдерея, перец) и макать в закуску. 

П.с. Пусть вас не пугают замысловатые названия некоторых ингредиентов. Тхину, кумин и тем более нут, можно найти в сети самых популярных супермаркетов или на базарах. В случае, если не найдете копченую паприку, её можно заменить, обычной, сладкой. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Теплые террасы заведений КиеваТеплые террасы заведений Киева

Осенняя прохлада – это не повод отказываться от расслабленной атмосферы ресторанных террас и эффектных видов на столицу. Где можно с комфортом провести время, дегустируя любимые блюда – читайте в новом материале

Костюмированные ивенты от INKI People: где провести ХэллоуинКостюмированные ивенты от INKI People: где провести Хэллоуин

Темп столичной жизни дает стимул делать праздники ярче, а выходные – еще более запоминающимися. Во Вселенной организаторов костюмированных мероприятий появились новая звезда INKI People, которая на этот сезон подготовила серию космических вечеринок

Бургеры в заведениях КиеваБургеры в заведениях Киева

Не все котлеты для бургеров готовятся из говядины. Можно заказать бургер с курицей, индюшкой, свининой или рыбой. Встречаются даже совсем экзотические варианты – с мясом бобра, кенгуру, ламы или оленя. И даже после этого бургер не становится редким блюдом

Куда пойти на неделе? События 18 – 24 октября в КиевеКуда пойти на неделе? События 18 – 24 октября в Киеве

Каждую пору года нужно смаковать медленно, вдумчиво, со вкусом. А чтобы было действительно по-настоящему вкусно, рассказываем о лучших предложениях заведений Киева на ближайшую неделю

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!