Автор ситифрог Яна Зуева
Яна Зуева
Главный редактор

Как приготовить пасту дома? Мастер-класс от шеф-повара ресторана Particella

  • 0 порций
Как приготовить пасту дома? Мастер-класс от шеф-повара ресторана Particella

О том, как приготовить пасту в домашних условиях рассказывает шеф-повар ресторана Particella Евгений Мазур.

Дорогой друг!

Предлагаем зарегистрироваться, чтобы читать интересные и объективные обзоры о заведениях. Мы не размещаем рекламу и статьи на платной основе. Путем регистраций мы создаем сообщество тех, кому интересна тема гастрономии и ресторанов. Спасибо, что читаете нас.

Как приготовить пасту дома? Мастер-класс от шеф-повара ресторана Particella 

Бывало ли такое, что на собственной кухне, когда на плите все кипит и шипит, вы представляли себя важным шеф-поваром в белом колпаке? Даже если такого не случалось, сегодня мы даем вам шанс испытать подобные чувства. О том, как приготовить пасту в домашних условиях рассказывает шеф-повар Евгений Мазур

В ресторане региональной итальянской кухни Particella мы не впервые. Каждый раз это приятная встреча, оправдывающая ожидания. Гостей ждет приветливый персонал, приятная музыка и, конечно же, блюда итальянской кухни, представленные по регионам. Лично я люблю сесть возле большого панорамного окна и неспешно выпить чашечку эспрессо, поглядывая на прохожих. Пять минут покоя – на вес золота.

Particella

На этот раз в Particella мы пришли по делу, учиться готовить настоящую домашнюю итальянскую пасту! Мастер-класс для нас провел шеф-повар ресторана – Евгений Мазур.

Евгений Мазур_шеф-повар ресторана Particella

На деле все оказалось так просто, что я уже потираю руки в предвкушении воплотить полученные знания на своей кухне. Итак, для пасты понадобятся шесть желтков, мука, чуть соли и оливкового масла. Муку привозят из Италии, в нашем случае использовали Semola. По слова Евгения, в Киеве ее можно купить в рознице в специализированных магазинах, килограмм будет стоить около 100 грн.

Желтки смешиваем с мукой (сыпем на глаз, для получения густой массы), добавляем чуть соли и оливкового масла.

Яйца смешиваются с тестом и оливковым маслом

Все это взбивается в комбайне. После тесто домешивается вручную с мукой, заворачивается в пищевую пленку и отправляется в холодильник. ##

Евгений советует держать его там час, в нашем случае мы подождали 20 минут. Я буду придерживаться рекомендаций шефа, чем больше полежит тесто (до часа), тем легче будет сделать из него пасту. Благодаря пребыванию в холоде оно становится плотным и вязким. По ощущениям должно получиться что-то вроде пластилина.

Тесто режется и раскатывается

После пребывания в холодильнике тесто нарезается кусками и пропускается через специальную насадку. Процесс этот желательно повторить около 12 раз.##

Не бойтесь того, что тесто может порваться. Помните, я говорила о муке? От привычной для нас она отличается тем, что используется для приготовления твердых сортов пасты.

Раскатывание теста_5

После того, как получаются ровные плотные пласты, насадка меняется и, собственно, нарезается сама лапша. На выходе мы получаем тальятелле. Их нужно чуть обвалять в муке и отправить в кипящую воду на 2 – 3 минуты, не более. ##

Сразу же возникает вопрос, как повторить этот процесс в домашних условиях без специального комбайна? Легко! Как мне рассказали, подобные насадки можно купить в специализированных магазинах, раскатать и нарезать тесто можно вручную.

Каждая насадка имеет свою резьбу

В итоге, мы получили свежайшую пасту из под ножа, в меру плотную, но не al dente. Признаюсь, раньше я покупала готовый итальянский полуфабрикат и оставалась довольна. Теперь я буду делать пасту сама, т.к. вкус только приготовленного продукта превосходит готовые коробки, а процесс не занимает много времени и сил.

Кушать подано

Если мы все-таки не смогли разбудить в вас кулинарного энтузиаста, приходите в Particella, там вас встретят с радостью и вкусно накормят.

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ресторанная премия «Пальмовая Ветвь» 2016 в УкраинеРесторанная премия «Пальмовая Ветвь» 2016 в Украине

В этом году престижная международная премия ресторанного бизнеса «Пальмовая Ветвь» будет проводиться в Украине уже во второй раз

12 бизнес ланчей в ресторанах Киева12 бизнес ланчей в ресторанах Киева

Бизнес ланч – отличное решение для обеда вне офиса. Это быстро, удобно и сытно. Мы подобрали лучшие предложения этого месяца в ресторанах Киева

Куда пойти в Киеве сегодня? События 23 – 26 январяКуда пойти в Киеве сегодня? События 23 – 26 января

На этой неделе посещаем эногастрономические вечера, участвуем в благотворительных мероприятиях, учимся готовить коктейли. Впереди насыщенная неделя, не пропусти лучшие события

Вечеринки в Киеве: куда пойти 20 – 21 января	Вечеринки в Киеве: куда пойти 20 – 21 января

В эти выходные не до сна. Воспользуйтесь нашим гидом и проведите уикенд на самых шумных вечеринках города

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Ты прочтешь свежие материалы быстрее, чем они появятся на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей. Читай новые материалы быстрее, чем на сайте. Напоминаем, наш проект работает без рекламы, спама и PR-статей.
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

"Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!"