Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Лазанья: рецепт итальянского бестселлера

  • 1 ч 20 мин
  • 8 порций
  • Средняя
рецепт лазаньи, итальянская паста, легкий рецепт

Теплая, сытная, ароматная — лазанья, как повод позвать гостей или устроить праздничный ужин октябрьским вечером. Пошаговый рецепт в описании

Теплая, сытная, ароматная — лазанья, как повод позвать гостей или устроить праздничный ужин октябрьским вечером. Пошаговый рецепт в описании
 

Ингредиенты:

листы пасты для лазаньи - около 150 г или половина пачки (все зависит от формы, в которой будете запекать);

говяжий фарш — 500 г;

консервированные очищенные томаты в собственном соку — 2 банки;

морковь — 2 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

сушеный орегано — 2 ч.л.;

сыр пармезан — 60 г;

оливковое масло для жарки;

соль, перец по вкусу.

Соус бешамель:

молоко — 500 мл;

сливочное масло — 50 г;

мука — 40 г;

мускатный орех тертый — 1 щепотка.

 

Способ приготовления:

Морковь натираем на тёрке. Лук с чесноком мелко нарезаем.
Оливковое масло разогреваем на сковороде или большой кастрюле с антипригарным дном и обжариваем сначала лук, морковь и чеснок, а затем добавляем к ним фарш. Приправляем солью и перцем.
 

Затем добавляем помидоры и разминаем их в кастрюле, снова солим и перчим. Тушим 20 минут без крышки и посыпаем орегано. Разогреваем духовку до 200 градусов.
 
Готовим соус «Бешамель». В кастрюлю кидаем сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем. Постепенно вливаем молоко и продолжаем мешать. Варим соус на среднем огне 5 — 8  минут, помешивая время от времени. Приправляем мускатным орехом, солью и перцем. Я добавила ещё щепотку орегано. 
 
Собираем лазанью. Мясное рагу выливаем на противень, выкладываем на него листы лазаньи и поливаем соусом «Бешамель». И так повторяем несколько раз, пока не используем все ингредиенты. Верхний слой поливаем соусом «Бешамель» и щедро посыпаем пармезаном.
 
Запекаем лазанью при 200 градусах 30 — 40 минут до образования золотистой корочки. Нарезаем лазанью кусочками прямоугольной формы и подаем на стол.
 

А если не времени делать лазанью самостоятельно, загляните в  Tavernetta, здесь подают правильную. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Акции, скидки и бонусы: специальные предложения от ресторанов КиеваАкции, скидки и бонусы: специальные предложения от ресторанов Киева

Заведения Киева давно разгадали кратчайшие пути к сердцам своих посетителей. Это отличная кухня, хорошее обслуживание и действующие скидки на меню и услуги. Где искать подобные приятные бонусы – читайте в этой подборке

Куда пойти на неделе? События 13 – 19 июля в КиевеКуда пойти на неделе? События 13 – 19 июля в Киеве

Лето в зените – а значит, это отличный повод организовать встречу с друзьями, прогуляться любимыми местами и попробовать новые коктейли и блюда от киевских шефов. Детальнее о предложениях недели – в нашем материале

Рестораны у воды: где отдохнуть в летний знойРестораны у воды: где отдохнуть в летний зной

Мы любим лето за особенное настроение, за его легкость и, безусловно, за возможность провести время с семьей у воды. В нашей подборке мы собрали заведения с видом на водную гладь, чтобы в этом году вы чаще устраивали себе мини-отпуск

Бизнес-ланчи в центре Киева: перерыв на обедБизнес-ланчи в центре Киева: перерыв на обед

Сражение с рабочими вопросами не было бы таким упорным, если бы не маленькая мотивация – обеденный перерыв. Все верно, война войной, а обед – по расписанию. Где и чем подкрепиться в центре Киева – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!