Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Лазанья: рецепт итальянского бестселлера

  • 1 ч 20 мин
  • 8 порций
  • Средняя
рецепт лазаньи, итальянская паста, легкий рецепт

Теплая, сытная, ароматная — лазанья, как повод позвать гостей или устроить праздничный ужин октябрьским вечером. Пошаговый рецепт в описании

Теплая, сытная, ароматная — лазанья, как повод позвать гостей или устроить праздничный ужин октябрьским вечером. Пошаговый рецепт в описании
 

Ингредиенты:

листы пасты для лазаньи - около 150 г или половина пачки (все зависит от формы, в которой будете запекать);

говяжий фарш — 500 г;

консервированные очищенные томаты в собственном соку — 2 банки;

морковь — 2 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

сушеный орегано — 2 ч.л.;

сыр пармезан — 60 г;

оливковое масло для жарки;

соль, перец по вкусу.

Соус бешамель:

молоко — 500 мл;

сливочное масло — 50 г;

мука — 40 г;

мускатный орех тертый — 1 щепотка.

 

Способ приготовления:

Морковь натираем на тёрке. Лук с чесноком мелко нарезаем.
Оливковое масло разогреваем на сковороде или большой кастрюле с антипригарным дном и обжариваем сначала лук, морковь и чеснок, а затем добавляем к ним фарш. Приправляем солью и перцем.
 

Затем добавляем помидоры и разминаем их в кастрюле, снова солим и перчим. Тушим 20 минут без крышки и посыпаем орегано. Разогреваем духовку до 200 градусов.
 
Готовим соус «Бешамель». В кастрюлю кидаем сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем. Постепенно вливаем молоко и продолжаем мешать. Варим соус на среднем огне 5 — 8  минут, помешивая время от времени. Приправляем мускатным орехом, солью и перцем. Я добавила ещё щепотку орегано. 
 
Собираем лазанью. Мясное рагу выливаем на противень, выкладываем на него листы лазаньи и поливаем соусом «Бешамель». И так повторяем несколько раз, пока не используем все ингредиенты. Верхний слой поливаем соусом «Бешамель» и щедро посыпаем пармезаном.
 
Запекаем лазанью при 200 градусах 30 — 40 минут до образования золотистой корочки. Нарезаем лазанью кусочками прямоугольной формы и подаем на стол.
 

А если не времени делать лазанью самостоятельно, загляните в  Tavernetta, здесь подают правильную. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Где посидеть с подружками в КиевеГде посидеть с подружками в Киеве

Встретиться с подругами – значит обменяться эмоциями и впечатлениями, обсудить последние новости и просто легко и приятно отдохнуть. Где можно комфортно провести время за душевным общением, вкусной едой и прохладными коктейлями – в нашем новом материале

Морепродукты и рыба: где есть чилийскую треску, дикого сибаса, лобстер ТермидорМорепродукты и рыба: где есть чилийскую треску, дикого сибаса, лобстер Термидор

Есть морепродукты и пить холодное игристое жаркими летними днями – бесценно. В подборке рассказываем, где это сделать будет особенно приятно

Рестораны для больших компаний в КиевеРестораны для больших компаний в Киеве

Когда вам кажется, что неплохо бы собраться своей драйвовой компанией – вам не кажется. Значит действительно пришло время шумного веселья, задушевных бесед и полного релакса. Какие рестораны предлагают подобные форматы отдыха – разбираемся здесь

Куда пойти на неделе? События 19 – 25 июля в КиевеКуда пойти на неделе? События 19 – 25 июля в Киеве

Неделя обещает быть горячей, и мы сейчас не о погоде: встречайте джазовую вечеринку в духе прошлых лет, дегустируйте сочное мясо от лучших шефов, отправляйтесь на виски-ужин за городом и проводите время с детьми на кулинарных мастер-классах

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!