Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Лазанья: рецепт итальянского бестселлера

  • 1 ч 20 мин
  • 8 порций
  • Средняя
рецепт лазаньи, итальянская паста, легкий рецепт

Теплая, сытная, ароматная — лазанья, как повод позвать гостей или устроить праздничный ужин октябрьским вечером. Пошаговый рецепт в описании

Теплая, сытная, ароматная — лазанья, как повод позвать гостей или устроить праздничный ужин октябрьским вечером. Пошаговый рецепт в описании
 

Ингредиенты:

листы пасты для лазаньи - около 150 г или половина пачки (все зависит от формы, в которой будете запекать);

говяжий фарш — 500 г;

консервированные очищенные томаты в собственном соку — 2 банки;

морковь — 2 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

сушеный орегано — 2 ч.л.;

сыр пармезан — 60 г;

оливковое масло для жарки;

соль, перец по вкусу.

Соус бешамель:

молоко — 500 мл;

сливочное масло — 50 г;

мука — 40 г;

мускатный орех тертый — 1 щепотка.

 

Способ приготовления:

Морковь натираем на тёрке. Лук с чесноком мелко нарезаем.
Оливковое масло разогреваем на сковороде или большой кастрюле с антипригарным дном и обжариваем сначала лук, морковь и чеснок, а затем добавляем к ним фарш. Приправляем солью и перцем.
 

Затем добавляем помидоры и разминаем их в кастрюле, снова солим и перчим. Тушим 20 минут без крышки и посыпаем орегано. Разогреваем духовку до 200 градусов.
 
Готовим соус «Бешамель». В кастрюлю кидаем сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем. Постепенно вливаем молоко и продолжаем мешать. Варим соус на среднем огне 5 — 8  минут, помешивая время от времени. Приправляем мускатным орехом, солью и перцем. Я добавила ещё щепотку орегано. 
 
Собираем лазанью. Мясное рагу выливаем на противень, выкладываем на него листы лазаньи и поливаем соусом «Бешамель». И так повторяем несколько раз, пока не используем все ингредиенты. Верхний слой поливаем соусом «Бешамель» и щедро посыпаем пармезаном.
 
Запекаем лазанью при 200 градусах 30 — 40 минут до образования золотистой корочки. Нарезаем лазанью кусочками прямоугольной формы и подаем на стол.
 

А если не времени делать лазанью самостоятельно, загляните в  Tavernetta, здесь подают правильную. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Загородные комплексы. 6 мест для мини-отпускаЗагородные комплексы. 6 мест для мини-отпуска

Планировать даже самый маленький отпуск за городом увлекательно и приятно в любое время года. Пару дней на свежем воздухе в окружении природы, в тишине, способны вдохнуть силы на новые свершения, так что самое время составить свой список must visit

Равиоли и их начинкиРавиоли и их начинки

В равиоли таинственно все – история их происхождения, вкусовая гамма начинки, магия соуса. Это блюдо для тех, кто не перестает удивляться итальянскому мастерству создавать из воды и муки настоящие гастрономические шедевры

Кухня Японии в Киеве: 5 мест на заметкуКухня Японии в Киеве: 5 мест на заметку

Прикоснуться к японской культуре и попробовать умами – звучит как отличный план для интересной гастрономической осени. Собрали для вас пять мест, которые стоит посетить в этом сезоне

Куда пойти на неделе? События 20 – 26 сентября в КиевеКуда пойти на неделе? События 20 – 26 сентября в Киеве

В особо хмурые осенние дни так здорово устроить небольшой праздник для себя. Отправляйтесь на тематические бранчи или музыкальные вечера, вспоминайте самые яркие моменты на Дне рождения любимого ресторана, танцуйте под песни любимой группы

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!