Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Лазанья: рецепт итальянского бестселлера

  • 1 ч 20 мин
  • 8 порций
  • Средняя
рецепт лазаньи, итальянская паста, легкий рецепт

Теплая, сытная, ароматная — лазанья, как повод позвать гостей или устроить праздничный ужин октябрьским вечером. Пошаговый рецепт в описании

Теплая, сытная, ароматная — лазанья, как повод позвать гостей или устроить праздничный ужин октябрьским вечером. Пошаговый рецепт в описании
 

Ингредиенты:

листы пасты для лазаньи - около 150 г или половина пачки (все зависит от формы, в которой будете запекать);

говяжий фарш — 500 г;

консервированные очищенные томаты в собственном соку — 2 банки;

морковь — 2 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

сушеный орегано — 2 ч.л.;

сыр пармезан — 60 г;

оливковое масло для жарки;

соль, перец по вкусу.

Соус бешамель:

молоко — 500 мл;

сливочное масло — 50 г;

мука — 40 г;

мускатный орех тертый — 1 щепотка.

 

Способ приготовления:

Морковь натираем на тёрке. Лук с чесноком мелко нарезаем.
Оливковое масло разогреваем на сковороде или большой кастрюле с антипригарным дном и обжариваем сначала лук, морковь и чеснок, а затем добавляем к ним фарш. Приправляем солью и перцем.
 

Затем добавляем помидоры и разминаем их в кастрюле, снова солим и перчим. Тушим 20 минут без крышки и посыпаем орегано. Разогреваем духовку до 200 градусов.
 
Готовим соус «Бешамель». В кастрюлю кидаем сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем. Постепенно вливаем молоко и продолжаем мешать. Варим соус на среднем огне 5 — 8  минут, помешивая время от времени. Приправляем мускатным орехом, солью и перцем. Я добавила ещё щепотку орегано. 
 
Собираем лазанью. Мясное рагу выливаем на противень, выкладываем на него листы лазаньи и поливаем соусом «Бешамель». И так повторяем несколько раз, пока не используем все ингредиенты. Верхний слой поливаем соусом «Бешамель» и щедро посыпаем пармезаном.
 
Запекаем лазанью при 200 градусах 30 — 40 минут до образования золотистой корочки. Нарезаем лазанью кусочками прямоугольной формы и подаем на стол.
 

А если не времени делать лазанью самостоятельно, загляните в  Tavernetta, здесь подают правильную. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Суши и роллы в ресторанах Киева: где пробовать японское блюдоСуши и роллы в ресторанах Киева: где пробовать японское блюдо

Британские учёные считают, что употребление суши предотвращает множество заболеваний, благодаря содержащейся в рыбе омега-3. А их японские коллеги подтверждают, что, возможно, именно суши – это и есть секрет восточного долголетия

Куда пойти в уикенд 22 – 24 ноября в Киеве?Куда пойти в уикенд 22 – 24 ноября в Киеве?

Рецепт, как согреться в этот уикенд: сначала подкрепитесь новым сезонным блюдом в любимом ресторане, затем закажите согревающий коктейль, чуть позже – отправляйтесь на вечеринку. О всех деталях идеальных выходных – читайте в нашем материале

Какао и горячий шоколад: от древних майя и до современного КиеваКакао и горячий шоколад: от древних майя и до современного Киева

Чоколатль. Так называли привычный нам «шоколад» в доколумбовой Америке. Готовили его из молотых какао-бобов, добавляя жгучий перец и местные пряности. Напиток получался насыщенным, ароматным и бодрящим

Куда пойти на неделе? События 18 – 21 ноября в КиевеКуда пойти на неделе? События 18 – 21 ноября в Киеве

Пора согреваться блюдами поплотнее, а это значит, что можно без зазрения совести заказать стейк или любимую пиццу, а дополнить все – бокалом грузинского вина. Все детали – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!