Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Масленица! Готовим блины с заварным кремом

  • 1 ч 30 мин
  • 6 порций
  • Средняя
блины, рецепт с блинами, рецепт

Когда дома пекут блины - это всегда праздник, а Масленица - лишний повод его устроить. Делимся рецептом блинного десерта с заварным кремом, порадуйте близких чем-то особенным на праздничной неделе

Когда дома пекут блины - это всегда праздник, а Масленица - лишний повод его устроить. Делимся рецептом блинного десерта с заварным кремом, порадуйте близких чем-то особенным на праздничной неделе 

Ингредиенты:
Блины: 

Молоко - 700 мл;

Сахар - 2 ст. ложки;

Яйца - 2 шт.;

Мука - 300 г;

Соль - щепотка;

Растительное масло - 50 мл.

 Заварной крем:

Молоко - 500 мл;

Желтки - 3 шт.;

Сахар - полстакана;

Сливочное масло - 50 г;

Мука - 2 ст. ложки.

 

Приготовление блинов:


Взбиваем яйца с сахаром и солью. 
 

Вливаем молоко. Снова взбиваем на маленькой скорости и добавляем муку небольшими порциями. В конце добавляем масло. 
 

На блинную сковороду с антипригарным покрытием (если её нет, смазываем обычную сковороду тонким слоем масла, чтобы блины не подгорали) выливаем черпак жидкого теста и круговыми движениями распределяем его по поверхности. Печем с двух сторон. Помните, что первый блин всегда комом. 
 

Когда выкладываете готовые блины на тарелку не забывайте смазывать каждый кусочком сливочного масла. 

Заварной крем:

Рецепт этого крема - семейная реликвия. Мою маму, когда ей было 14 лет, научила его варить бабушка. Если у вас дома есть небольшой чугунный казанок, делайте крем в нем, тогда и вкус получается особенным. 


Яйца перебиваем с сахаром прямо в казане. Добавляем муку и снова перемешиваем.
 

Взбиваем получившуюся смесь вместе с молоком и ставим на небольшой огонь.
Крем необходимо постоянно помешивать, чтобы не образовалось комков. 
 

Через некоторое время жидкость станет гуще, но снимать с огня нельзя до тех пор, пока наш крем не начнет издавать характерный звук: «Пых-пых». Когда это произойдет газ можно выключать. Даём крему немного остыть, затем добавляем сливочное масло и перемешиваем. 
 

Далее собираем наши блины. Выкладываем ложку крема на блин и складываем конвертом. Затем обжариваем с двух сторон на сливочном масле с добавлением сахара. 
Подавать блины,  лучше всего, с шариком шоколадного мороженого. Сочетание горячего с холодным в десерте - беспроигрышная комбинация. Приятного аппетита!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Ранние и не только завтраки в КиевеРанние и не только завтраки в Киеве

Для жаворонков и не очень мы подготовили подборку с лучшими завтраками в городе. Легкий или сытный, традиционный английский или французский — выбор за вами

Новая рыбная точка на карте столицы: «Черноморка»  на ГончараНовая рыбная точка на карте столицы: «Черноморка» на Гончара

В центре Киева, аккурат между Пейзажной аллеей и Золотыми воротами, открылась новая «Черноморка». О том, какие сюрпризы ждут вас здесь — в нашем обзоре

Куда пойти на неделе? События 25 – 28 марта в КиевеКуда пойти на неделе? События 25 – 28 марта в Киеве

Дегустация виски, фудпейринг, постное меню, а также другие актуальные события в нашей подборке

Никого не ем: вегетарианские блюда и заведения КиеваНикого не ем: вегетарианские блюда и заведения Киева

Cityfrog подготовил подробный гид по хумусу, спринг-роллам, сэндвичам с тофу и десертам без грамма сахара и животных жиров

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!