Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Миндальный кекс с голубикой и лимоном: рецепт для сентябрьского чаепития

  • 1 ч 30 мин
  • 8 порций
  • Средняя
рецепт, кекс, ягоды, голубика

На этот раз испечем из этой ягоды пирог, такой вкусный, что осенняя хандра не сможет подступить. Рецепт в описании

Чаще всего мы употребляем голубику в свежем виде, едим просто так, добавляем к кисломолочными продуктами или используем в качестве декора. На этот раз испечем из этой ягоды пирог, такой вкусный, что у осенней хандры не будет шансов подступить. Рецепт в описании

Ингредиенты:
масло сливочное — 150 г; 
сахар — 190 г;
лимонная цедра — 1 ч. ложка;
ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
яйца — 3 шт.;
пшеничная мука высшего сорта — 90 г;
миндальная мука — 110 г;
крупная морская соль — половина чайной ложки;
разрыхлитель — половина чайной ложки;
голубика — 200 г свежих ягод;
Глазурь:
сахарная пудра — 70 г;
сок лимона — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Ставим разогреваться духовку до 200 градусов и подготовливаем ингредиенты для кекса. 

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с лимонной цедрой, сахаром, ванильным экстрактом 3 — 4 минуты в комбайне.
Постепенно вводим три яйца и смазываем форму маслом. 
В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку пшеничную и миндальную, разрыхлитель и соль. Высыпаем в чашу комбайна и продолжаем взбивать.
Добавляем в тесто голубику (оставьте немного ягод для посыпки свержу кекса) и аккуратно перемешиваем вручную, чтобы ягоды остались целыми.
Ставим выпекаться наш кекс. Через 15 минут достаём его из духовки, посыпаем оставшейся голубикой и отправляем печься обратно на 20 минут. Когда пирог подрумянится, снова вынимаем его, накрываем сверху фольгой и готовим ещё 20 минут, после даём ему остыть.
Взбиваем лимонный сок вместе с сахарной пудрой и поливаем сверху наш кекс. Можно ещё присыпать кекс миндальными хлопьями. 

Нарезаем наш кекс, подаём с чаем и наслаждаемся его кисло-сладким послевкусием с солёной ноткой. Приятного аппетита!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Badagoni – грузинские вина из сердца КахетииBadagoni – грузинские вина из сердца Кахетии

Кахетия – главный винодельческий регион Грузии. Эта живописная местность знаменита своими традициями возделывания виноградников и производства вина. Здесь же и производят продукцию бренда Badagoni

5 причин, почему заведениям нужно быть IQOS-Friendly5 причин, почему заведениям нужно быть IQOS-Friendly

В Украине уже более полумиллиона пользователей IQOS. А значит, пришло время узнать у экспертов, как популярность IQOS повлияла на ресторанную культуру и почему бейджик IQOS-Friendly из просто тренда превратился в must have

Подарки на День Святого Николая: имбирные пряники, маршмэллоу, сладкие адвент-календариПодарки на День Святого Николая: имбирные пряники, маршмэллоу, сладкие адвент-календари

В новой предпраздничной подборке мы собрали места, в которых можно не просто полакомиться любимыми сладостями, но и приобрести на подарок целый бокс или адвент-календарь со сладостями

Куда пойти в уикенд 13 – 15 декабря в Киеве?Куда пойти в уикенд 13 – 15 декабря в Киеве?

Шумные вечеринки, живая музыка под грузинское вино, безлимит ребер, детские праздники ко Дню Святого Николая – об этих и других событиях декабря читайте в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!