На этот раз испечем из этой ягоды пирог, такой вкусный, что осенняя хандра не сможет подступить. Рецепт в описании
Чаще всего мы употребляем голубику в свежем виде, едим просто так, добавляем к кисломолочными продуктами или используем в качестве декора. На этот раз испечем из этой ягоды пирог, такой вкусный, что у осенней хандры не будет шансов подступить. Рецепт в описании
масло сливочное — 150 г; |
сахар — 190 г; |
лимонная цедра — 1 ч. ложка; |
ванильный экстракт — 1 ч. ложка; |
яйца — 3 шт.; |
пшеничная мука высшего сорта — 90 г; |
миндальная мука — 110 г; |
крупная морская соль — половина чайной ложки; |
разрыхлитель — половина чайной ложки; |
голубика — 200 г свежих ягод; |
Глазурь: |
сахарная пудра — 70 г; |
сок лимона — 2 ст. ложки. |
Способ приготовления:
Ставим разогреваться духовку до 200 градусов и подготовливаем ингредиенты для кекса.








Нарезаем наш кекс, подаём с чаем и наслаждаемся его кисло-сладким послевкусием с солёной ноткой. Приятного аппетита!
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android