Нежный, наполненный ароматами специй — этот паштет станет закуской праздничного стола и разбавит будни своим насыщенным вкусом. Для его приготовления понадобится минимум вложений и времени, а как приготовить печеночный мусс, делимся в описании
Нежный, с винными нотками, наполненный ароматами специй — этот паштет станет закуской праздничного стола и разбавит будни своим насыщенным вкусом. Для его приготовления понадобится минимум вложений и времени, а как приготовить печеночный мусс, делимся в описании
куриная печень — 700 г; |
лук порей (небольшой стебель) — 70 г; |
яблоко зеленое (половинка очищенного) — 50 г; |
стебель сельдерея — 50 г; |
сухое белое вино —120 мл; |
сливочное масло — 130 г; |
тимьян — пару веточек; |
коричневый сахар — 1 ч.л.; |
соль, перец — по вкусу. |
Способ приготовления:
Самое важное — это степень свежести куриной печени, тогда паштет получится сливочным.






Паштет готов. Перекладываем его в удобные баночки. Растапливаем оставшееся сливочное масло и заливаем. Сверху можно добавить пару листиков тимьяна.

Ставим баночки в холодильник и даем паштету застыть. Покупаем свежий хлеб и намазываем хрустящий ломтик муссовой закуской.
Bon Appetit!
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android