Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Паштет из куриной печени: пошаговый рецепт

  • 40 мин
  • 10 порций
  • Средняя
паштет, рецепт паштета, легкий рецепт паштета

Нежный, наполненный ароматами специй — этот паштет станет закуской праздничного стола и разбавит будни своим насыщенным вкусом. Для его приготовления понадобится минимум вложений и времени, а как приготовить печеночный мусс, делимся в описании

Нежный, с винными нотками, наполненный ароматами специй — этот паштет станет закуской праздничного стола и разбавит будни своим насыщенным вкусом. Для его приготовления понадобится минимум вложений и времени, а как приготовить печеночный мусс, делимся в описании
 

Ингредиенты:

куриная печень — 700 г;

лук порей (небольшой стебель) — 70 г;

яблоко зеленое (половинка очищенного) — 50 г;

стебель сельдерея — 50 г;

сухое белое вино —120 мл;

сливочное масло — 130 г;

тимьян — пару веточек;

коричневый сахар — 1 ч.л.;

соль, перец — по вкусу.

 

Способ приготовления:

Самое важное — это степень свежести куриной печени, тогда паштет получится сливочным. 

Печень очищаем от жировой пленки и нарезаем кусочками около 2 см. 
Растапливаем 100 г сливочного масла на сковороде. Нарезаем лук, яблоко, сельдерей, морковь и пассеруем на среднем огне. 
Когда овощи прихватились добавляем печень и выливаем туда вино. Увеличиваем огонь и добавляем сахар, соль и перец. 
Тушим ингредиенты под крышкой около 20 минут, переодически помешивая. Печень должна быть мягкой, легко ломаться лопаткой. Но не резиновой или с кровянистыми прожилками.
Выключаем газ и даём смеси на сковороде немного остыть, перед тем, как переложить в блендер. Перебиваем овощи с печенью до пюреобразной консистенции. 

Паштет готов. Перекладываем его в удобные баночки. Растапливаем оставшееся сливочное масло и заливаем. Сверху можно добавить пару листиков тимьяна.
 


Ставим баночки в холодильник и даем паштету застыть. Покупаем свежий хлеб и намазываем хрустящий ломтик муссовой закуской.
Bon Appetit!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Продуктовая корзина на карантине: чем запастись, чтобы не выходить из домаПродуктовая корзина на карантине: чем запастись, чтобы не выходить из дома

Сейчас, как никогда раньше, важно оставаться дома. А чтобы минимизировать количество походов в магазин без ущерба разнообразию рациона, предлагаем спланировать список продуктов заранее. Что положить в свою продуктовую корзину – в нашем материале

Формат доставки: опыт Bassano Ristorante&DolcetekaФормат доставки: опыт Bassano Ristorante&Dolceteka

В связи со сложившейся ситуацией, многие рестораны перешли в формат доставки. О том, как обезопасить гостя и персонал, переформатировать меню и остаться на плаву в нынешних условиях, редакция Cityfrog узнала в ресторане Bassano

Доставка на дом: что заказать в ресторане 30 марта – 5 апреля?Доставка на дом: что заказать в ресторане 30 марта – 5 апреля?

На старте новой недели рассказываем о специальных предложениях и условиях доставки блюд из любимых заведений. Больше деталей – в нашем материале

Как помочь любимым заведениям пережить нелегкий период карантинаКак помочь любимым заведениям пережить нелегкий период карантина

Как показала практика, стать супергероем и спасти мир можно не выходя из дома. В связи с пандемией все кафе, бары и рестораны закрыты, а доходы существенно снизились – многие потеряют работу. Чем помочь любимому ресторану или кофейне – в материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!