Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Паштет из куриной печени: пошаговый рецепт

  • 40 мин
  • 10 порций
  • Средняя
паштет, рецепт паштета, легкий рецепт паштета

Нежный, наполненный ароматами специй — этот паштет станет закуской праздничного стола и разбавит будни своим насыщенным вкусом. Для его приготовления понадобится минимум вложений и времени, а как приготовить печеночный мусс, делимся в описании

Нежный, с винными нотками, наполненный ароматами специй — этот паштет станет закуской праздничного стола и разбавит будни своим насыщенным вкусом. Для его приготовления понадобится минимум вложений и времени, а как приготовить печеночный мусс, делимся в описании
 

Ингредиенты:

куриная печень — 700 г;

лук порей (небольшой стебель) — 70 г;

яблоко зеленое (половинка очищенного) — 50 г;

стебель сельдерея — 50 г;

сухое белое вино —120 мл;

сливочное масло — 130 г;

тимьян — пару веточек;

коричневый сахар — 1 ч.л.;

соль, перец — по вкусу.

 

Способ приготовления:

Самое важное — это степень свежести куриной печени, тогда паштет получится сливочным. 

Печень очищаем от жировой пленки и нарезаем кусочками около 2 см. 
Растапливаем 100 г сливочного масла на сковороде. Нарезаем лук, яблоко, сельдерей, морковь и пассеруем на среднем огне. 
Когда овощи прихватились добавляем печень и выливаем туда вино. Увеличиваем огонь и добавляем сахар, соль и перец. 
Тушим ингредиенты под крышкой около 20 минут, переодически помешивая. Печень должна быть мягкой, легко ломаться лопаткой. Но не резиновой или с кровянистыми прожилками.
Выключаем газ и даём смеси на сковороде немного остыть, перед тем, как переложить в блендер. Перебиваем овощи с печенью до пюреобразной консистенции. 

Паштет готов. Перекладываем его в удобные баночки. Растапливаем оставшееся сливочное масло и заливаем. Сверху можно добавить пару листиков тимьяна.
 


Ставим баночки в холодильник и даем паштету застыть. Покупаем свежий хлеб и намазываем хрустящий ломтик муссовой закуской.
Bon Appetit!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Паб Draft – новое место для ценителей крафта и европейской кухниПаб Draft – новое место для ценителей крафта и европейской кухни

Среди питейных заведений всех мастей именно пабы сумели сохранить особую атмосферу, которая формировалась не одно столетие. Это пространство для раскрепощенного общения с хорошей кухней и общей любовью к пиву

Новые заведения в Киеве: куда пойти в феврале Новые заведения в Киеве: куда пойти в феврале

Новогодние праздники не стали помехой: в Киеве открылось несколько рыбных ресторанов, тематических баров, заведений с ближневосточной кухней, пекарня, винный магазин. А любимые сети заведений обзавелись очередным пополнением

Сork fee в ресторанах Киева: алкоголь с собойСork fee в ресторанах Киева: алкоголь с собой

Хоть винные карты в ресторанах все больше радуют своим ассортиментом, тем не менее не всегда получается найти тот самый любимый напиток. Новая подборка посвящена заведениям, где гостей радушно примут даже со своим алкоголем

Куда пойти в уикенд 24 – 26 января в Киеве?Куда пойти в уикенд 24 – 26 января в Киеве?

Неважно, что в феврале все еще нет ни снега, ни морозов. Главное, что можно потанцевать на вечеринках в честь Китайского Нового года, приобрести бутылочку французского вина по скидке или полакомиться лучшими в Киеве ребрышками

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!