Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Паста с лососем в сливочном соусе: рецепт выходного дня

  • 30 мин
  • 2 порций
  • Легко
паста, рецепт, итальянская паста, домашний рецепт

Все online мастер-классы и виртуальные экскурсии по музеям можно отложить на потом ради приготовления пасты. А если немного заморочиться, получится не хуже, чем в любимом итальянском ресторане

Все online мастер-классы и виртуальные экскурсии по музеям можно отложить на потом ради приготовления пасты. А если немного заморочиться, получится не хуже, чем в любимом итальянском ресторане

Ингредиенты:

лосось — 130 г;

паста тальятелле — 200 г;

пармезан — 50 г;

сливки 10% — 5 ст. л;

петрушка — пару веточек;

тимьян — веточка;

сливочное масло — 30 г;

оливковое масло — 2 ст. л;

чеснок — 2 зубчика;

соль — щепотка;

перец — щепотка;

смесь итальянских трав (для рыбы) — щепотка;

цедра лимона — 1 ч.л.

мука — щепотка. 

Для рецепта мы взяли обрезки лосося, которые часто можно найти в супермаркетах, чтобы не покупать дорогую стейковую часть.
Для начала необходимо замариновать лосось. Нарезаем рыбу на кусочки по 2 см. Посыпаем смесью итальянских трах, добавляем половину цедры лимона, солим, перчим и оставляем мариноваться на 10 минут.
В кипящую воду бросаем пасту и отвариваем необходимое количество времени, указанное на упаковке. У нас - это 10 минут, варим её 8, так как в конце ещё будем доводить до вкуса на сковороде и не хотим передеожать.
Нарезаем чеснок и отправляем на скороду вместе со сливочным и оливковым маслами, а также веточкой тимьяна.
Обжариваем рыбу, тимьян вынимаем, перед тем, как загустить соус.
К обжаренной рыбе добавляем щепотку муки и быстро перемешиваем, чтобы не образовалось комков. Затем наливаем сливки и продолжаем мешать.

Выключаем огонь, добавляем пасту и перемешиваем. Посыпаем нарезанной петрушкой и цедрой лимона.
В конце добавляем тертый пармезан. Паста готова. Приятного аппетита!


 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Вареники и их родственникиВареники и их родственники

Однажды тесто захватило в плен начинку. Так появились вареники: с вишней, сыром, картофелем, капустой. А еще сочные пельмени. И фигурные равиоли. Где искать классические или в авторском прочтении – рассказываем в материале

Куда пойти на неделе? События 3 – 9 августа в КиевеКуда пойти на неделе? События 3 – 9 августа в Киеве

Первая неделя августа преподнесла нам не только новое красивое заведение, но и возможность отдохнуть под звуки джаза, оценить новые вина, продегустировать новинки меню в любимых заведениях. Больше о событиях недели – в нашей подборке

Холодный кофе и матча в заведениях КиеваХолодный кофе и матча в заведениях Киева

Каждый раз, когда бариста в летний зной подает запотевший стакан с ледяным кофе, мы видим в нем почти спасателя Малибу. А потом приходим снова и снова, и спасаемся уже холодным матча латте. Или эспрессо-тоником, или…

Новые заведения в Киеве: куда пойти в августеНовые заведения в Киеве: куда пойти в августе

Июль решил компенсировать затишье весенних месяцев и стал рекордным в этом году по числу открывшихся заведений. Киев встречает новые бары, рестораны индийской, грузинской и итальянской кухни, кафе и кондитерские. А еще новые точки любимого стритфуда

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!