Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Персиковый сезон: пошаговые рецепты салата и шарлотки из персиков

  • 40 мин
  • 6 порций
  • Легко
салат из персиков, шарлотка с персиками, рецепт

Для тех, кто любит сладкое - шарлотка из персиков с тимьяном, а для гурманов - салат с козьим сыром и грилованными фруктами. Мы советуем приготовить сразу два блюда. Ведь просто так есть персики уже надоело, хочется их применить в деятельность.

Для тех, кто любит сладкое - шарлотка из персиков с тимьяном, а для гурманов - салат с козьим сыром и грилованными фруктами. Мы советуем приготовить сразу два блюда, ведь просто так есть персики уже надоело, хочется их где-то применить. Пошаговые рецепты читайте в материале 
 

Ингредиенты:
Салат с персиками:
  • персики - 2 шт.;
  • козий сыр - 150 г;
  • руккола - пучок;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус - 1 ч.л.;
  • мёд - 1 ч.л.;
  • дижонская горчица - 1 ч.л.
Шарлотка с персиками:

кефир - 100 мл;

  • яйцо - 1 шт.;
  • гашеная сода/ разрыхлитель для теста- 1 ч.л.;
  • масло сливочное - 100 г;
  • мука высшего сорта - 250 г;
  • персики - 3/4 шт.;
  • лимонная цедра и столовая ложка сока лимонного сока;
  • листья тимьяна - две веточки;
  • сахар - 250 г;
  • щепотка соли.

Салат с персиками


Рукколу моем и хорошо просушиваем. Персики нарезаем дольками, сыр трем на крупной терке либо нарезаем слайсами при помощи картофелечистки. 
 

В отдельной ёмкости смешиваем наш соус - оливковое масло, бальзамический уксус, мёд и дижонскую горчицу.
 
Персики поджариваем с двух сторон на гриле. Смешиваем рукколу с соусом.
Даём персикам немного остыть и добавляем их к зелени, перемешиваем с сыром. Салат готов!

 

Шарлотка с персиками

Этот рецепт идеально подойдёт для ситуации, когд персики уже немного подпортились, а выкидывать жалко. Дайте фруктам второй шанс. Обрежьте некрасивые части и приготовьте из них легкий летний пирог.

Персики режем как угодно - дольками, ромбиками. Добавляем к ним цедру, сок лимона, листья тимьяна, 100 г сахара и выкладываем в нашу форму. В другой ёмкости взбиваем все жидкие ингредиенты - яйцо, кефир и масло. К ним постепенно добавляем все сухие - оставшийся сахар, муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Выливаем наше тесто поверх персиков в форму и ставим выпекаться на 40 минут при температуре 200 градусов. Проверяйте шарлотку на готовность при помощи зубочистки. Если она сухая, после того, как вы проткнули ею пирог, он готов. 


Приятного аппетита!


 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 11 – 14 ноября в КиевеКуда пойти на неделе? События 11 – 14 ноября в Киеве

Рабочая неделя пройдет быстрее, если разбавить ее интересными событиями. На этот раз вас ждет красивый винный ужин, фестиваль пиццы, бранч по спеццене. Больше событий – в нашем материале

Любишь глинтвейн – знай где искать! Готовимся к зиме в КиевеЛюбишь глинтвейн – знай где искать! Готовимся к зиме в Киеве

Душистый, пряный, согревающий – встречайте любимца публики глинтвейн! Он прошел долгий путь: от Древнего Рима, через скандинавские страны и Европу, чтобы согревать нас после прогулок и радовать на пикнике или уличном празднике

Куда пойти в уикенд 8 – 10 ноября в Киеве?Куда пойти в уикенд 8 – 10 ноября в Киеве?

Где попробовать блюда с трюфелем, куда пойти с ребенком, шумные вечеринки и презентация нового меню — больше информации в нашем материале

Sam`s Steak House: ресторан, вписанный в историю КиеваSam`s Steak House: ресторан, вписанный в историю Киева

Большой город всегда полон легенд. Некоторые из них невозможно проверить на достоверность, чего не скажешь о ресторане Sam`s Steak House. Сюда можно заглянуть в любой день и погрузиться в его 23-летнюю историю

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!