Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Рецепт чизкейка с манго: сладкий способ отметить 8 марта

  • 2 ч
  • 10 порций
  • Средняя
чизкейк, рецепт, десерт, 8 марта

Сладкий, слегка солоноватый, хрустящий и нежный — чизкейком можно было бы охарактеризовать женский темперамент. Международный женский день -- самое подходящее время его приготовить

Сладкий, слегка солоноватый, хрустящий и нежный — чизкейком можно было бы охарактеризовать женский темперамент. Международный женский день — самое подходящее время его приготовить 

Ингредиенты:

корж:

песочное печенье — 300 г;

тростниковый сахар — 55 г;

корица — пол ч. л; 

морская соль — щепотка; 

сливочное масло — 170 г.

начинка:

сметана 20% — 113 г;

морская соль — щепотка; 

сахар — 200 г;

экстракт ванили — чайная ложка либо половина стручка; 

яйца куриные — 4 и один желток; 

мука — столовая ложка; 

манго — 2 шт.;

лимонный сок — 2 столовых ложки

крем-сыр — 500 г.

 

Способ приготовления

Перебиваем в блендере печенье с корицей, сахаром и солью. Добавляем экстракт ванили. 

Растопленным маслом заливаем смесь с печеньем. 

Перекладываем в емкость для запекания. Пальцами формируем бортики нашего коржа, равномерно распределяя печенье по форме. 

Ставим выпекаться корж на 15 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.


Обратите внимание: заверните форму в фольгу, чтобы масло не вытекало из формы. 

Для начинки чистим манго. Разрезаем на две половинки вдоль косточки и ножом расчерчиваем клеточки на фрукте, выворачиваем его наизнанку, вынимаем мякоть и перебиваем в блендере. 

В комбайн кладем крем-сыр, пюре манго и взбиваем до исчезновения комочков. 

Добавляем яйца и снова взбиваем, в конце добавляем муку и перемешиваем. 


В форму для запекания выливаем нашу смесь и ставим запекаться в духовку на час при температуре 160 градусов. Вниз, под чизкейк, можно поставить противень с водой, чтобы десерт не подгорел. 

 

Чизкейк готов, когда середина торта ещё немного дрожит. Вынимаем его и даем остыть, ставим на ночь в холодильник, а утром можно подавать без дополнительных топингов либо полив сверху клубничным сиропом. Приятного аппетита!
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Новые заведения в Киеве: где поесть и выпить в декабреНовые заведения в Киеве: где поесть и выпить в декабре

Киевская гастрономическая жизнь за осенние месяцы вошла во вкус и радовала жителей и гостей столицы разнообразием форматов и пополнениями в ресторанных семьях. Ноябрь не стал исключением – встречайте новые рестораны, бары, кафе и доставки

Сезон трюфеля: топ-5 ресторанов, где подают деликатесСезон трюфеля: топ-5 ресторанов, где подают деликатес

Сезон трюфелей идет полным ходом, а значит, пора рассказать, где влюбляться в благородный гриб в Киеве

Куда пойти на неделе? События 23 – 27 ноября в КиевеКуда пойти на неделе? События 23 – 27 ноября в Киеве

Путешествие в Индию, приключения грузинских вин, визит истрийского трюфеля – грядущая неделя не оставит ни единого шанса для скуки. Детальнее об этих и других событиях читайте в нашей подборке

Корпоратив в карантин: ресторан или доставка в офисКорпоратив в карантин: ресторан или доставка в офис

Подводить итоги года хочется в теплой компании и праздничной атмосфере ресторана. Этот формат корпоративного отдыха всегда актуален. Однако многие рестораны адаптировались под ситуацию и предлагают варианты кейтеринга и доставки блюд в офис

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!