Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Рецепт чизкейка с манго: сладкий способ отметить 8 марта

  • 2 ч
  • 10 порций
  • Средняя
чизкейк, рецепт, десерт, 8 марта

Сладкий, слегка солоноватый, хрустящий и нежный — чизкейком можно было бы охарактеризовать женский темперамент. Международный женский день -- самое подходящее время его приготовить

Сладкий, слегка солоноватый, хрустящий и нежный — чизкейком можно было бы охарактеризовать женский темперамент. Международный женский день — самое подходящее время его приготовить 

Ингредиенты:

корж:

песочное печенье — 300 г;

тростниковый сахар — 55 г;

корица — пол ч. л; 

морская соль — щепотка; 

сливочное масло — 170 г.

начинка:

сметана 20% — 113 г;

морская соль — щепотка; 

сахар — 200 г;

экстракт ванили — чайная ложка либо половина стручка; 

яйца куриные — 4 и один желток; 

мука — столовая ложка; 

манго — 2 шт.;

лимонный сок — 2 столовых ложки

крем-сыр — 500 г.

 

Способ приготовления

Перебиваем в блендере печенье с корицей, сахаром и солью. Добавляем экстракт ванили. 

Растопленным маслом заливаем смесь с печеньем. 

Перекладываем в емкость для запекания. Пальцами формируем бортики нашего коржа, равномерно распределяя печенье по форме. 

Ставим выпекаться корж на 15 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.


Обратите внимание: заверните форму в фольгу, чтобы масло не вытекало из формы. 

Для начинки чистим манго. Разрезаем на две половинки вдоль косточки и ножом расчерчиваем клеточки на фрукте, выворачиваем его наизнанку, вынимаем мякоть и перебиваем в блендере. 

В комбайн кладем крем-сыр, пюре манго и взбиваем до исчезновения комочков. 

Добавляем яйца и снова взбиваем, в конце добавляем муку и перемешиваем. 


В форму для запекания выливаем нашу смесь и ставим запекаться в духовку на час при температуре 160 градусов. Вниз, под чизкейк, можно поставить противень с водой, чтобы десерт не подгорел. 

 

Чизкейк готов, когда середина торта ещё немного дрожит. Вынимаем его и даем остыть, ставим на ночь в холодильник, а утром можно подавать без дополнительных топингов либо полив сверху клубничным сиропом. Приятного аппетита!
 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Формат доставки: опыт Bassano Ristorante&DolcetekaФормат доставки: опыт Bassano Ristorante&Dolceteka

В связи со сложившейся ситуацией, многие рестораны перешли в формат доставки. О том, как обезопасить гостя и персонал, переформатировать меню и остаться на плаву в нынешних условиях, редакция Cityfrog узнала в ресторане Bassano

Доставка на дом: что заказать в ресторане 30 марта – 5 апреля?Доставка на дом: что заказать в ресторане 30 марта – 5 апреля?

На старте новой недели рассказываем о специальных предложениях и условиях доставки блюд из любимых заведений. Больше деталей – в нашем материале

Как помочь любимым заведениям пережить нелегкий период карантинаКак помочь любимым заведениям пережить нелегкий период карантина

Как показала практика, стать супергероем и спасти мир можно не выходя из дома. В связи с пандемией все кафе, бары и рестораны закрыты, а доходы существенно снизились – многие потеряют работу. Чем помочь любимому ресторану или кофейне – в материале

Тестируем доставку: Normal Art RestaurantТестируем доставку: Normal Art Restaurant

Доставка внезапно стала нашим практически единственным способом держать связь с заведениями. В условиях карантина ресторанам и кафе пришлось менять формат работы – уйти на каникулы или работать на доставку. Пришло время узнать, справляются ли заведения

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!