Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Рецепт цыпленка в чесночно-имбирном соусе

  • 2 ч 10 мин
  • 8 порций
  • Легко
рецепт цыпленка, соус

Сделать цыпленка праздничным блюдом стола в любой день недели — просто. Необходимо только запастись терпением и подготовить ингредиенты. А как это осуществить, поэтапно рассказываем в описании

Сделать цыпленка праздничным блюдом стола в любой день недели — просто. Необходимо только запастись терпением и подготовить все ингредиенты. А как это осуществить, поэтапно рассказываем в описании
 
Ингредиенты:

цыпленок — среднего размера; 

мандарины  — 3/4 шт;

сливочное масло — 30 г;

Для маринада: 

мёд — 1 ч. ложка;

свежий имбирь — 30 г;

соевый соус — 2 ст. ложки;

дижонская горчица — 2 ч. ложки;

соль — 1/2 ч. ложки;

перец свежемолотый — щепотка;

чеснок — 3 зубчика.

Предварительно цыпленка необходимо посолить и поперчить.


Нарезаем имбирь, чеснок и смешиваем все ингредиенты для маринада. Обмазываем нашего цыпленка и даем промариноваться полчаса. Ставим разогреваться духовку на 180 градусов. 

Нашпиговываем мандаринами. Берем 2 зубочистки и зашиваем цыпленка, чтобы фрукты не вывалились. 
Перекладываем цыпленка в рукав для запекания, кладем сверху кусочек сливочного масла и ставим в духовку на 40 минут.
Вынимаем птицу, разрезаем рукав, поливаем сверху соком, который дал наш цыпленок и ставим снова запекаться на 40 минут. Каждые 15 минут, поливая его сверху соком, чтобы образовалась хрустящая корочка. 
Когда увидели, что цыпленок подрумянился, достаём его из духовки, разрезаем грудинку и поливаем пряным соком в котором он готовился. 

 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Гастрособытия. Сентябрь-октябрьГастрособытия. Сентябрь-октябрь

Фестиваль урожая, вина и сыра, фешн-бранч, шоу разделки тунца, детские и взрослые кулинарные мастер-классы, пивные фестивали – в этой подборке собран богатый урожай гастрономический событий на ближайшее время

Новый Par Bar³. Продолжение истории Новый Par Bar³. Продолжение истории

Открытие Par Bar ³ на Левом берегу Киева стало одним из главных событий сентября. Сейчас пре-пати бар работает в тестовом режиме, а до официального открытия остались считанные дни. Что уже известно о заведении, а также детали открытия – в нашем материале

Куда пойти на неделе? События 21 – 27 сентября в КиевеКуда пойти на неделе? События 21 – 27 сентября в Киеве

Куда отправиться посмотреть шоу разделки тунца, где проведут атмосферный грузинский праздник сбора урожая Ртвели, фестиваль мидий, а также другие события недели смотрите в нашем материале

Пиво и закуски – локальный ОктоберфестПиво и закуски – локальный Октоберфест

Традиционный пивной фестиваль Октоберфест, который отменили впервые за последние 70 лет, должен был начаться 19 сентября. Пандемия изменила планы миллионов почитателей пивного праздника, но это не повод для грусти, а идея, как нескучно провести осень

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!