Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Рецепт лукового супа: можно ещё тарелочку?

  • 2 ч
  • 2 порций
  • Легко
 луковый суп, поэтапный рецепт приготовления

Рекомендуем к приготовлению питательный, недорогой, а главное, вкусный французский луковый суп из не французских ингредиентов

Ингредиенты:

Бульон:

куриные ножки - 2 шт.;

веточка тимьяна;

одна луковица;

морковь ( по желанию)

Луковый суп:

2 головки репчатого лука;

2 головки белого (салатного) лука;

бульон - 500 мл;

сливочное масло - 2 ст. ложки;

оливковое масло для жарки;

белое сухое вино - 50 мл;

Пармезан (любой твёрдый сыр, Грюйер, например) - 100 г;

черный заварной хлеб  - 4 ломтика;

Соль, перец, тимьян - по вкусу. 

Приготовление:

Бульон: 


​Первое, что следует сделать - поставить вариться бульон, который потом станет основой для нашего лукового супа. Сначала провариваем курицу до кипения, убираем шум и сливаем первую воду. Снова наливаем в кастрюлю с курицей воду и ставим уже на маленький огонь, добавляем к мясу веточку тимьяна и луковицу. Варим бульон с открытой крышкой (чтобы он был прозрачным) до момента закипания и ещё около получаса, после. 

 

Луковый суп:


Для супа нам понадобятся гренки, которые следует заранее подготовить. Я взяла для этого заварной «Литовский» хлеб (каждый кусочек, приблизительно, полсантиметра толщиной ). Выкладываем кусочки на пергамент, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и присыпаем тимьяном
 

Противень с хлебом ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки
 

​Нарезаем лук тонкими полукольцами
 

Растапливаем в кастрюле с толстым дном сливочное масло, добавляем немного оливкового и выкладываем туда наш лук
 


Пассеруем лук до золотисто-коричневого цвета. Благодаря высокому содержанию сахара в луке, он карамелизируется. Вливаем туда вино и даём выпариться алкоголю ещё минут 15. После наливаем в кастрюлю бульон и провариваем ещё 20 минут
 


Разливаем суп по тарелкам (жароустойчивым), сверху выкладываем гренки. Делим натёртый сыр на две части и посыпаем суп первой половиной. Затем ставим тарелки в духовку разогретую до 180 градусов и ждём, пока первый слой сыра растает. Вынимаем из духовки тарелки и снова присыпаем оставшимся количеством сыра
 

Запекаем до появления коричневатой корочки. Вынимаем суп из духовки, даём немного остыть и дегустируем
 

P.s. Старайтесь, когда набираете ложку, прихватить все составляющие супа - немного лука с бульоном, кусочек гренки и сыр - 
это очень вкусно. Количество рассчитано на две порции, так как луковый суп сложно есть несколько дней, как борщ. Лучшие готовить его редко и мало, чтобы всегда хотелось повторить. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Крафтовые конфеты: подарите радость себе и ребенкуКрафтовые конфеты: подарите радость себе и ребенку

Сегодня мы выпускаем наших детей в лето, оберегая и одаривая нашей любовью. И невольно вспоминаем, что и мы иногда немного дети, которым нужна коробка конфет и плитка шоколада. Где искать полезные сладости для всех возрастов — читайте в нашем материале

Кухня Грузии – доставка и летние террасыКухня Грузии – доставка и летние террасы

Щедрость – лучшее слово для описания грузинской кухни. Потому что это всегда много, сочно и вкусно до последней крошки. Где заказать солнечные хачапури, ароматные хинкали, традиционные кубдари и любимые мясные блюда – читайте в подборке

Еда в банке: соусы, салатные заправки, консервы и не толькоЕда в банке: соусы, салатные заправки, консервы и не только

Соусы, салатные заправки, вяленые овощи и фрукты, консервы – содержимое этих баночек способно раскрыть вкус ваших блюд в полной мере и даже больше. Где приобрести вкусные бонусы к завтраку, обеду или ужину – читайте в нашем материале

Куда пойти на неделе? События 25 – 31 мая в КиевеКуда пойти на неделе? События 25 – 31 мая в Киеве

Самое время присмотреть уютную террасу – ведь за время карантина мы стали немного сомелье, а душа требует новых дегустаций! Они особенно хороши на свежем воздухе, в компании уже полюбившихся или новых блюд. Больше деталей – в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!