Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Рецепт лукового супа: можно ещё тарелочку?

  • 2 ч
  • 2 порций
  • Легко
 луковый суп, поэтапный рецепт приготовления

Рекомендуем к приготовлению питательный, недорогой, а главное, вкусный французский луковый суп из не французских ингредиентов

Ингредиенты:

Бульон:

куриные ножки - 2 шт.;

веточка тимьяна;

одна луковица;

морковь ( по желанию)

Луковый суп:

2 головки репчатого лука;

2 головки белого (салатного) лука;

бульон - 500 мл;

сливочное масло - 2 ст. ложки;

оливковое масло для жарки;

белое сухое вино - 50 мл;

Пармезан (любой твёрдый сыр, Грюйер, например) - 100 г;

черный заварной хлеб  - 4 ломтика;

Соль, перец, тимьян - по вкусу. 

Приготовление:

Бульон: 


​Первое, что следует сделать - поставить вариться бульон, который потом станет основой для нашего лукового супа. Сначала провариваем курицу до кипения, убираем шум и сливаем первую воду. Снова наливаем в кастрюлю с курицей воду и ставим уже на маленький огонь, добавляем к мясу веточку тимьяна и луковицу. Варим бульон с открытой крышкой (чтобы он был прозрачным) до момента закипания и ещё около получаса, после. 

 

Луковый суп:


Для супа нам понадобятся гренки, которые следует заранее подготовить. Я взяла для этого заварной «Литовский» хлеб (каждый кусочек, приблизительно, полсантиметра толщиной ). Выкладываем кусочки на пергамент, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и присыпаем тимьяном
 

Противень с хлебом ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки
 

​Нарезаем лук тонкими полукольцами
 

Растапливаем в кастрюле с толстым дном сливочное масло, добавляем немного оливкового и выкладываем туда наш лук
 


Пассеруем лук до золотисто-коричневого цвета. Благодаря высокому содержанию сахара в луке, он карамелизируется. Вливаем туда вино и даём выпариться алкоголю ещё минут 15. После наливаем в кастрюлю бульон и провариваем ещё 20 минут
 


Разливаем суп по тарелкам (жароустойчивым), сверху выкладываем гренки. Делим натёртый сыр на две части и посыпаем суп первой половиной. Затем ставим тарелки в духовку разогретую до 180 градусов и ждём, пока первый слой сыра растает. Вынимаем из духовки тарелки и снова присыпаем оставшимся количеством сыра
 

Запекаем до появления коричневатой корочки. Вынимаем суп из духовки, даём немного остыть и дегустируем
 

P.s. Старайтесь, когда набираете ложку, прихватить все составляющие супа - немного лука с бульоном, кусочек гренки и сыр - 
это очень вкусно. Количество рассчитано на две порции, так как луковый суп сложно есть несколько дней, как борщ. Лучшие готовить его редко и мало, чтобы всегда хотелось повторить. 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию Goose Gastro Pub представил новое меню к своему 7-летию

15 февраля заведению Михаила Золотаря Goose Gastro Pub исполнилось семь лет. В преддверии большой вечеринки мы зашли узнать, что изменилось в одном из старейших баров Подола и что интересного ждет гостей в обновленном меню «Гуся»

Открыт прием анкет на лучшую ресторанную концепцию «Пальмовая Ветвь» 2019Открыт прием анкет на лучшую ресторанную концепцию «Пальмовая Ветвь» 2019

Престижная ресторанная премия «Пальмовая Ветвь» открыла прием анкет номинантов на звание лучшей ресторанной концепции года. Международная премия основана в 1993 году и призвана отмечать самые смелые, необычные и актуальные проекты новых ресторанов

Fish Dash: рыбный ресторан с турецким колоритом Fish Dash: рыбный ресторан с турецким колоритом

В центре Киева появилось место, где можно почувствовать себя гостем прибрежного ресторана в Турции. Здесь работает шеф из Стамбула, рыбу и морепродукты готовят на углях, а каждого гостя встречают сетом турецких холодных закусок

Куда пойти на неделе? События 18 – 21 февраля в КиевеКуда пойти на неделе? События 18 – 21 февраля в Киеве

Скрасить будни в ожидании весны рекомендуем походом в любимый ресторан. Где искать бизнес-ланчи и куда отправиться на кинопоказ — читайте в нашем материале

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!