Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Рецепт ягодного десерта: английский крамбл

  • 35 мин
  • 4 порций
  • Легко
рецепт летнего десерта, ягодный крамбл

Ягоды можно есть просто так, а мы предлагаем приготовить из них самый легкий и быстрый летний десерт. Пошаговый рецепт в описании

Ягоды можно есть просто так, а мы предлагаем приготовить из них самый легкий и быстрый летний десерт. Пошаговый рецепт в описании
 
Ингредиенты:

овсяные хлопья - 200 г

миндальная рука - 130 г

сливочное масло - 120 г

щепотка соли

ягоды - 400 г (клубника, крыжовник, смородина)

сахар 100 г

ванильный экстракт
 


 

Ягоды промываем, крупную клубнику режем на 2 или 4 части, отрываем хвостики у крыжовника и смородины.



 

В сотейнике растапливаем сливочное масло и тушим ягоды 5 минут, добавляем половину сахара и ванильный экстракт.

 

 

Делаем крошку (тот самый крамбл). Овсяные хлопья прокаливаем на сковороде до румяного оттенка. Смешиваем их с миндальной мукой, маслом и оставшимся сахаром. Перетираем в крошку.
 
 

Ягоды перекладываем в форму для выпекания и посыпаем сверху нашей крошкой.
 


Отправляем в разоргетую до 180 градусов духовку на 20 минут. 
 


Крамбл можно есть прямо из формы или переложить в чашки и есть ложкой просто так. Но попробуйте сочетать его с ванильным или дынным (как у меня) шариком мороженого. Получается изысканный летний десерт! Приятного аппетита!

 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Какао и горячий шоколад: от древних майя и до современного КиеваКакао и горячий шоколад: от древних майя и до современного Киева

Чоколатль. Так называли привычный нам «шоколад» в доколумбовой Америке. Готовили его из молотых какао-бобов, добавляя жгучий перец и местные пряности. Напиток получался насыщенным, ароматным и бодрящим

Куда пойти на неделе? События 18 – 21 ноября в КиевеКуда пойти на неделе? События 18 – 21 ноября в Киеве

Пора согреваться блюдами поплотнее, а это значит, что можно без зазрения совести заказать стейк или любимую пиццу, а дополнить все – бокалом грузинского вина. Все детали – в нашем материале

Гастробар «Бальтазар» — место твоих тайных обедовГастробар «Бальтазар» — место твоих тайных обедов

Барная концепция секретных заведений часто подразумевает неприметное снаружи небольшое помещение, что дает возможность работать с каждым посетителем индивидуально, а гостя фокусирует на качестве и атмосфере

Сезон трюфеля в ресторане DOM №10: охота на истрийское золотоСезон трюфеля в ресторане DOM №10: охота на истрийское золото

Этой осенью в подольском ресторане гурманам подготовили сразу две хорошие новости: новое авторское меню и возможность продегустировать деликатесный гриб – черный трюфель из Истрии

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!