Cityfrog - Автор Cityfrog
Cityfrog

Сладкая парочка: рецепт грушевого торта с горгонзолой

  • 2 ч
  • 8 порций
  • Сложно
торт, сладкое, рецепт выпечки

Сыр горгонзола можно сочетать с вином, добавлять в соусы или, как в нашем случае, приготовить с его участием десерт. Сливочная структура и солоноватый привкус горгонзолы идеально сочетаются со сладкой грушей и не дадут вашему торту стать приторным

Сыр горгонзола можно сочетать с вином, добавлять в соусы или, как в нашем случае, приготовить с его участием десерт. Сливочная структура и солоноватый привкус горгонзолы идеально сочетаются со сладкой грушей и не дадут вашему торту стать приторным. Предлагаем проверить этот тандем на прочность нашим рецептом

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйца - 4 шт.;

Сахар - 120 г;

Мука - 120 г;

Щепотка соли.

Начинка:

Груша - 2 средних/1 большая;

Вода - 100 мл;

Сахар - 1 ст. ложка.

Крем:

Сливки 30 - 33% - 200 мл;

Крем-сыр - 150 г;

Рикотта - 200 г;

Сахарная пудра - 80 г;

Сыр горгонзола - 200 г;

Грушевые чипсы (декор):

Груша - одна;

Сахар 100 г;

Вода - 100 мл.

 

Приготовление:

Бисквит:


Взбиваем яйца с солью и сахаром до пышной массы. Она должна посветлеть и увеличиться в 3 раза. 
 

Лопаткой вмешиваем просеянную муку. Выливаем массу в форму, диаметром 18 см, и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на  25 - 30 минут.
 

Проверяем готовность зубочисткой. Если, проткнув бисквит она остаётся сухой - он готов. Делим бисквит на 3 коржа. 
 

Начинка:


Очищаем грушу от кожуры, режем кубиками и высыпаем в сотейник с водой и сахаром.
 

Провариваем до мягкости. Получившимся сиропом пропитываем коржи. 
 

Крем:


Часть сливок нагреваем в сотейнике не доводя до кипения, растворяем в них горгонзоллу, только 100 г (оставшаяся часть понадобится при сборке торта).
 

Перебиваем крупные куски сыра погружным блендером и остужаем.
 

Все оставшиеся ингредиенты и сливки с горгонзолой отправляем в чашу миксера. Взбиваем до пышности.
 

Сборка:


Корж пропитываем сиропом (в котором варилась груша). Накладываем крем в кондитерский мешок и описываем бортик на корже.
 

В середину добавляем грушу и покрываем кремом.
 

Сверху присыпаем кусочками горгонзолы.
 
Т
Тоже самое повторяем на втором корже. Сверху ставим третий и намазываемым торт оставшимся количеством крема.
 

Декор:

Грушевые чипсы - это декор, без него можно обойтись и не заморачиваться. Но раз уж вы хотите повергнуть своих гостей в шок, чипсы необходимо делать заранее. В сотейнике смешиваем воду и сахар, варим до состояния сиропа. Грушу нарезаем как можно тоньше, обмакиваем в сиропе и выкладываем на пергамент. Ставим в разогретую до 100 градусов духовку и выпекаем в течение 2-х часов. Каждые полчаса грушу надо переворачивать.


Декорировать можно на любой вкус. Выложить по краю торта грушевые чипсы либо присыпать миндалем и украсить физалисом (как в нашем случае). От качества украшений или их отсутствия торт хуже не станет. Приятного аппетита!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Доставка еды. Заказываем горячие супыДоставка еды. Заказываем горячие супы

Погода все еще не располагает к прогулкам, а вот горячие супы сейчас на пике популярности. Где заказать самый вкусный, если не хочется никуда идти – в подборке

Здоровая еда на заказ – сервисы доставки по КиевуЗдоровая еда на заказ – сервисы доставки по Киеву

Когда пройден пик зимнего гастрономического гедонизма, пора вспомнить о легких, питательных и сбалансированных блюдах на столе. В этом случае на выручку приходят специальные сервисы по доставке здорового питания и их профессиональные советы от диетологов

Куда пойти на неделе? События 25 – 31 января в КиевеКуда пойти на неделе? События 25 – 31 января в Киеве

С сегодняшнего дня мы снова можем посещать кафе, рестораны и бары: пить капучино с пышной пенкой поутру, дегустировать новые вина в кругу друзей, знакомиться с новыми сочетаниями в еде или отдавать предпочтение устоявшимся традициям

Заказать полуфабрикаты в Киеве – готовим домаЗаказать полуфабрикаты в Киеве – готовим дома

Готовые домашние блюда в заморозке могут стать не только быстрым решением для завтрака, обеда и ужина, но и «неприкосновенным запасом» впрок в вашей морозильной камере. Какой ассортимент полуфабрикатов предлагают службы и заведения Киева — читайте здесь

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!