Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Сладкая парочка: рецепт грушевого торта с горгонзолой

  • 2 ч
  • 8 порций
  • Сложно
торт, сладкое, рецепт выпечки

Сыр горгонзола можно сочетать с вином, добавлять в соусы или, как в нашем случае, приготовить с его участием десерт. Сливочная структура и солоноватый привкус горгонзолы идеально сочетаются со сладкой грушей и не дадут вашему торту стать приторным

Сыр горгонзола можно сочетать с вином, добавлять в соусы или, как в нашем случае, приготовить с его участием десерт. Сливочная структура и солоноватый привкус горгонзолы идеально сочетаются со сладкой грушей и не дадут вашему торту стать приторным. Предлагаем проверить этот тандем на прочность нашим рецептом

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйца - 4 шт.;

Сахар - 120 г;

Мука - 120 г;

Щепотка соли.

Начинка:

Груша - 2 средних/1 большая;

Вода - 100 мл;

Сахар - 1 ст. ложка.

Крем:

Сливки 30 - 33% - 200 мл;

Крем-сыр - 150 г;

Рикотта - 200 г;

Сахарная пудра - 80 г;

Сыр горгонзола - 200 г;

Грушевые чипсы (декор):

Груша - одна;

Сахар 100 г;

Вода - 100 мл.

 

Приготовление:

Бисквит:


Взбиваем яйца с солью и сахаром до пышной массы. Она должна посветлеть и увеличиться в 3 раза. 
 

Лопаткой вмешиваем просеянную муку. Выливаем массу в форму, диаметром 18 см, и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на  25 - 30 минут.
 

Проверяем готовность зубочисткой. Если, проткнув бисквит она остаётся сухой - он готов. Делим бисквит на 3 коржа. 
 

Начинка:


Очищаем грушу от кожуры, режем кубиками и высыпаем в сотейник с водой и сахаром.
 

Провариваем до мягкости. Получившимся сиропом пропитываем коржи. 
 

Крем:


Часть сливок нагреваем в сотейнике не доводя до кипения, растворяем в них горгонзоллу, только 100 г (оставшаяся часть понадобится при сборке торта).
 

Перебиваем крупные куски сыра погружным блендером и остужаем.
 

Все оставшиеся ингредиенты и сливки с горгонзолой отправляем в чашу миксера. Взбиваем до пышности.
 

Сборка:


Корж пропитываем сиропом (в котором варилась груша). Накладываем крем в кондитерский мешок и описываем бортик на корже.
 

В середину добавляем грушу и покрываем кремом.
 

Сверху присыпаем кусочками горгонзолы.
 
Т
Тоже самое повторяем на втором корже. Сверху ставим третий и намазываемым торт оставшимся количеством крема.
 

Декор:

Грушевые чипсы - это декор, без него можно обойтись и не заморачиваться. Но раз уж вы хотите повергнуть своих гостей в шок, чипсы необходимо делать заранее. В сотейнике смешиваем воду и сахар, варим до состояния сиропа. Грушу нарезаем как можно тоньше, обмакиваем в сиропе и выкладываем на пергамент. Ставим в разогретую до 100 градусов духовку и выпекаем в течение 2-х часов. Каждые полчаса грушу надо переворачивать.


Декорировать можно на любой вкус. Выложить по краю торта грушевые чипсы либо присыпать миндалем и украсить физалисом (как в нашем случае). От качества украшений или их отсутствия торт хуже не станет. Приятного аппетита!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Пикник без проблем: готовые блюда, боксы с закусками и полуфабрикатыПикник без проблем: готовые блюда, боксы с закусками и полуфабрикаты

Вот и наступило долгожданное лето. Это повод собраться с семьей и друзьями на свежем воздухе: в парке, на природе или на даче. Как сделать пикник вкусным и разнообразным, а также избавить себя от лишних хлопот – читайте в нашей подборке

Фастфуд в Киеве: бургеры, донеры, хот-доги и многое другоеФастфуд в Киеве: бургеры, донеры, хот-доги и многое другое

С приходом лета темп столичной жизни постепенно меняется. Это означает, что время от времени нужно как следует подкрепляться. И тут киевлянам на выручку приходит любимый фастфуд от киевских заведений – классический, современный и даже вегетарианский 

Крафтовые конфеты: подарите радость себе и ребенкуКрафтовые конфеты: подарите радость себе и ребенку

Сегодня мы выпускаем наших детей в лето, оберегая и одаривая нашей любовью. И невольно вспоминаем, что и мы иногда немного дети, которым нужна коробка конфет и плитка шоколада. Где искать полезные сладости для всех возрастов — читайте в нашем материале

Кухня Грузии – доставка и летние террасыКухня Грузии – доставка и летние террасы

Щедрость – лучшее слово для описания грузинской кухни. Потому что это всегда много, сочно и вкусно до последней крошки. Где заказать солнечные хачапури, ароматные хинкали, традиционные кубдари и любимые мясные блюда – читайте в подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!