Cityfrog - Автор Cityfrog
Cityfrog

Сладкая парочка: рецепт грушевого торта с горгонзолой

  • 2 ч
  • 8 порций
  • Сложно
торт, сладкое, рецепт выпечки

Сыр горгонзола можно сочетать с вином, добавлять в соусы или, как в нашем случае, приготовить с его участием десерт. Сливочная структура и солоноватый привкус горгонзолы идеально сочетаются со сладкой грушей и не дадут вашему торту стать приторным

Сыр горгонзола можно сочетать с вином, добавлять в соусы или, как в нашем случае, приготовить с его участием десерт. Сливочная структура и солоноватый привкус горгонзолы идеально сочетаются со сладкой грушей и не дадут вашему торту стать приторным. Предлагаем проверить этот тандем на прочность нашим рецептом

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйца - 4 шт.;

Сахар - 120 г;

Мука - 120 г;

Щепотка соли.

Начинка:

Груша - 2 средних/1 большая;

Вода - 100 мл;

Сахар - 1 ст. ложка.

Крем:

Сливки 30 - 33% - 200 мл;

Крем-сыр - 150 г;

Рикотта - 200 г;

Сахарная пудра - 80 г;

Сыр горгонзола - 200 г;

Грушевые чипсы (декор):

Груша - одна;

Сахар 100 г;

Вода - 100 мл.

 

Приготовление:

Бисквит:


Взбиваем яйца с солью и сахаром до пышной массы. Она должна посветлеть и увеличиться в 3 раза. 
 

Лопаткой вмешиваем просеянную муку. Выливаем массу в форму, диаметром 18 см, и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на  25 - 30 минут.
 

Проверяем готовность зубочисткой. Если, проткнув бисквит она остаётся сухой - он готов. Делим бисквит на 3 коржа. 
 

Начинка:


Очищаем грушу от кожуры, режем кубиками и высыпаем в сотейник с водой и сахаром.
 

Провариваем до мягкости. Получившимся сиропом пропитываем коржи. 
 

Крем:


Часть сливок нагреваем в сотейнике не доводя до кипения, растворяем в них горгонзоллу, только 100 г (оставшаяся часть понадобится при сборке торта).
 

Перебиваем крупные куски сыра погружным блендером и остужаем.
 

Все оставшиеся ингредиенты и сливки с горгонзолой отправляем в чашу миксера. Взбиваем до пышности.
 

Сборка:


Корж пропитываем сиропом (в котором варилась груша). Накладываем крем в кондитерский мешок и описываем бортик на корже.
 

В середину добавляем грушу и покрываем кремом.
 

Сверху присыпаем кусочками горгонзолы.
 
Т
Тоже самое повторяем на втором корже. Сверху ставим третий и намазываемым торт оставшимся количеством крема.
 

Декор:

Грушевые чипсы - это декор, без него можно обойтись и не заморачиваться. Но раз уж вы хотите повергнуть своих гостей в шок, чипсы необходимо делать заранее. В сотейнике смешиваем воду и сахар, варим до состояния сиропа. Грушу нарезаем как можно тоньше, обмакиваем в сиропе и выкладываем на пергамент. Ставим в разогретую до 100 градусов духовку и выпекаем в течение 2-х часов. Каждые полчаса грушу надо переворачивать.


Декорировать можно на любой вкус. Выложить по краю торта грушевые чипсы либо присыпать миндалем и украсить физалисом (как в нашем случае). От качества украшений или их отсутствия торт хуже не станет. Приятного аппетита!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 1 – 7 марта в КиевеКуда пойти на неделе? События 1 – 7 марта в Киеве

Весна в заведениях Киева – это обновленные меню завтраков и обедов, знакомства с уникальными винами, новые детали в интерьерах и обязательно музыка! Больше деталей – в нашей подборке

Где заказать торт на День рождения в Киеве?Где заказать торт на День рождения в Киеве?

Праздник тортом не испортишь – и этим все сказано. А где заказать лучший торт на День рождения и не только – рассказываем в нашей подборке

Новые заведения в Киеве: где поесть и выпить в мартеНовые заведения в Киеве: где поесть и выпить в марте

Киев входит в новый сезон с традиционным разнообразием новых заведений. Гурманы делают приятные открытия в ресторанах европейской, грузинской и азиатской кухни, бистро и кофейни знакомят со своим меню, а бары – презентуют коктейльные карты

Стейки в заведениях Киева. «Выдержанная» подборкаСтейки в заведениях Киева. «Выдержанная» подборка

Рибай, филе-миньон, флорентийский стейк – проверенные заведения с этими таинственными словами в меню нельзя пропускать ни при каких обстоятельствах, если хочется идеального мяса. Рассказываем, где живут классические и авторские выдержанные стейки

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!