Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Тыквенный крем-суп в азиатском стиле — подогреем этот декабрь! Рецепт Андрея Величко

  • 2 ч
  • 6 порций
  • Средняя
Тыквенный крем-суп, посуда, зелень

Мы думали, что попробовали все вариации на тему тыквенного крем-супа, но Андрей убедил, его азиатская версия супа — лучшее, что могло с нами случиться в декабре. Как готовить — в описании

Ингредиенты:

Маринуем:

мёд — 100 г (если не сладкий кабак);

оливковое масло — 75 г;

бальзамик — 30 мл;

соль — щепотка;

перец молотый — по вкусу.

Запекаем:

тыква — 1,5 кг;

лук — 1 шт.;

чеснок — 4-5 зубчиков (30г) ;

тимьян — 2 веточки.

Тушим:

овощной бульон — морковь; сельдерей; лук; чили;

лук — 1 шт. (120г);

морковь  — шт (150 г);

картофель — шт/80 г;

корень сельдерея — 50 г;

имбирь — 50 г (чистить ложкой);

оливковое масло — 50 мл/2 ст. ложки;

кокосовое молоко — 400 мл.

 

Лайфхак: Андрей советует выбирать на базаре, а где же ещё, не в магазине же. Максимально яркую, не жилистую тыкву. Берите лучше кусочек, чтобы видеть её в разрезе.

Чистим и нарезаем тыкву на средние кусочки (3 — 5 см). Также поступаем с луком и чесноком. 


Лайфхак: убирайте сердцевину из чеснока, чтобы не было горечи и оставляем только благородный аромат.


Замешиваем маринад объединяя все ингредиенты в глубокой миске — мёд; оливковое масло; бальзамик; соль и перец. 


Ставим овощи запекаться на 60 минут при температуре 200 градусов.


Пока тыква запекается, готовим основу для супа. Чистим и нарезаем овощи — морковь, лук, картофель, корень сельдерея и имбирь.

Лайфхак: имбирь лучше чистить ложкой. Вы не срежете лишнее ножом и это займёт меньше времени.


Овощи тушим 25-30 минут в сотейнике на оливковом масле. Подливаем овощной бульон, чтобы он еле покрывал овощи. 


Смешиваем запеченную тыкву с тушёными овощами. Перебиваем в блендере и процеживаем через сито. 


Объединяем в одной ёмкости и доводим до вкуса (солим, перчим). Добавляем кокосовое молоко 400 мл. 


Подавать крем-суп можно с креветками, миндалём, кинзой или перцем чили. А можно не посыпать, и съесть суп просто так — вкусно, как не крути тарелку!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Паб Draft – новое место для ценителей крафта и европейской кухниПаб Draft – новое место для ценителей крафта и европейской кухни

Среди питейных заведений всех мастей именно пабы сумели сохранить особую атмосферу, которая формировалась не одно столетие. Это пространство для раскрепощенного общения с хорошей кухней и общей любовью к пиву

Новые заведения в Киеве: куда пойти в феврале Новые заведения в Киеве: куда пойти в феврале

Новогодние праздники не стали помехой: в Киеве открылось несколько рыбных ресторанов, тематических баров, заведений с ближневосточной кухней, пекарня, винный магазин. А любимые сети заведений обзавелись очередным пополнением

Сork fee в ресторанах Киева: алкоголь с собойСork fee в ресторанах Киева: алкоголь с собой

Хоть винные карты в ресторанах все больше радуют своим ассортиментом, тем не менее не всегда получается найти тот самый любимый напиток. Новая подборка посвящена заведениям, где гостей радушно примут даже со своим алкоголем

Куда пойти в уикенд 24 – 26 января в Киеве?Куда пойти в уикенд 24 – 26 января в Киеве?

Неважно, что в феврале все еще нет ни снега, ни морозов. Главное, что можно потанцевать на вечеринках в честь Китайского Нового года, приобрести бутылочку французского вина по скидке или полакомиться лучшими в Киеве ребрышками

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!