Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Тыквенный крем-суп в азиатском стиле — подогреем этот декабрь! Рецепт Андрея Величко

  • 2 ч
  • 6 порций
  • Средняя
Тыквенный крем-суп, посуда, зелень

Мы думали, что попробовали все вариации на тему тыквенного крем-супа, но Андрей убедил, его азиатская версия супа — лучшее, что могло с нами случиться в декабре. Как готовить — в описании

Ингредиенты:

Маринуем:

мёд — 100 г (если не сладкий кабак);

оливковое масло — 75 г;

бальзамик — 30 мл;

соль — щепотка;

перец молотый — по вкусу.

Запекаем:

тыква — 1,5 кг;

лук — 1 шт.;

чеснок — 4-5 зубчиков (30г) ;

тимьян — 2 веточки.

Тушим:

овощной бульон — морковь; сельдерей; лук; чили;

лук — 1 шт. (120г);

морковь  — шт (150 г);

картофель — шт/80 г;

корень сельдерея — 50 г;

имбирь — 50 г (чистить ложкой);

оливковое масло — 50 мл/2 ст. ложки;

кокосовое молоко — 400 мл.

 

Лайфхак: Андрей советует выбирать на базаре, а где же ещё, не в магазине же. Максимально яркую, не жилистую тыкву. Берите лучше кусочек, чтобы видеть её в разрезе.

Чистим и нарезаем тыкву на средние кусочки (3 — 5 см). Также поступаем с луком и чесноком. 


Лайфхак: убирайте сердцевину из чеснока, чтобы не было горечи и оставляем только благородный аромат.


Замешиваем маринад объединяя все ингредиенты в глубокой миске — мёд; оливковое масло; бальзамик; соль и перец. 


Ставим овощи запекаться на 60 минут при температуре 200 градусов.


Пока тыква запекается, готовим основу для супа. Чистим и нарезаем овощи — морковь, лук, картофель, корень сельдерея и имбирь.

Лайфхак: имбирь лучше чистить ложкой. Вы не срежете лишнее ножом и это займёт меньше времени.


Овощи тушим 25-30 минут в сотейнике на оливковом масле. Подливаем овощной бульон, чтобы он еле покрывал овощи. 


Смешиваем запеченную тыкву с тушёными овощами. Перебиваем в блендере и процеживаем через сито. 


Объединяем в одной ёмкости и доводим до вкуса (солим, перчим). Добавляем кокосовое молоко 400 мл. 


Подавать крем-суп можно с креветками, миндалём, кинзой или перцем чили. А можно не посыпать, и съесть суп просто так — вкусно, как не крути тарелку!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

REZEPT kitchen & bar: арт-ресторан с крафтовыми настойкамиREZEPT kitchen & bar: арт-ресторан с крафтовыми настойками

История REZEPT kitchen & bar начинается с вдохновения. С желания создать свой собственный рецепт крафтовых алкогольных напитков, которые станут основой барной карты. А вслед за этим рецептом появились и все остальные

Куда пойти на неделе? События 17 – 20 февраля в КиевеКуда пойти на неделе? События 17 – 20 февраля в Киеве

Вино, мясо или любимый коктейль – выбирайте, что скрасит ваш вечер после насыщенного рабочего дня. Больше информации – в нашей подборке

Куда пойти в уикенд 14 – 16 февраля в Киеве?Куда пойти в уикенд 14 – 16 февраля в Киеве?

Эти выходные будут насыщенными: празднуем День всех влюбленных, встречаем первый в году «Кураж Базар», смотрим любимые фильмы и много танцуем на вечеринках. Больше деталей – в нашей подборке

Ресторан «Рыба Пила» в Arena-City: лобстеры по демократичным ценамРесторан «Рыба Пила» в Arena-City: лобстеры по демократичным ценам

В прошлом году в здании ТЦ «Арена-Сити» мы делали обзор бургерной I’m Burger от холдинга Bulldozer Group. Начался новый гастрономический год – и мы снова оказались здесь, чтобы познакомиться с еще одним заведением холдинга

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!