Мы думали, что попробовали все вариации на тему тыквенного крем-супа, но Андрей убедил, его азиатская версия супа — лучшее, что могло с нами случиться в декабре. Как готовить — в описании
Маринуем: |
мёд — 100 г (если не сладкий кабак); |
оливковое масло — 75 г; |
бальзамик — 30 мл; |
соль — щепотка; |
перец молотый — по вкусу. |
Запекаем: |
тыква — 1,5 кг; |
лук — 1 шт.; |
чеснок — 4-5 зубчиков (30г) ; |
тимьян — 2 веточки. |
Тушим: |
овощной бульон — морковь; сельдерей; лук; чили; |
лук — 1 шт. (120г); |
морковь — шт (150 г); |
картофель — шт/80 г; |
корень сельдерея — 50 г; |
имбирь — 50 г (чистить ложкой); |
оливковое масло — 50 мл/2 ст. ложки; |
кокосовое молоко — 400 мл. |
Лайфхак: Андрей советует выбирать на базаре, а где же ещё, не в магазине же. Максимально яркую, не жилистую тыкву. Берите лучше кусочек, чтобы видеть её в разрезе.
Чистим и нарезаем тыкву на средние кусочки (3 — 5 см). Также поступаем с луком и чесноком.

Лайфхак: убирайте сердцевину из чеснока, чтобы не было горечи и оставляем только благородный аромат.

Замешиваем маринад объединяя все ингредиенты в глубокой миске — мёд; оливковое масло; бальзамик; соль и перец.

Ставим овощи запекаться на 60 минут при температуре 200 градусов.

Пока тыква запекается, готовим основу для супа. Чистим и нарезаем овощи — морковь, лук, картофель, корень сельдерея и имбирь.
Лайфхак: имбирь лучше чистить ложкой. Вы не срежете лишнее ножом и это займёт меньше времени.

Овощи тушим 25-30 минут в сотейнике на оливковом масле. Подливаем овощной бульон, чтобы он еле покрывал овощи.

Смешиваем запеченную тыкву с тушёными овощами. Перебиваем в блендере и процеживаем через сито.

Объединяем в одной ёмкости и доводим до вкуса (солим, перчим). Добавляем кокосовое молоко 400 мл.

Подавать крем-суп можно с креветками, миндалём, кинзой или перцем чили. А можно не посыпать, и съесть суп просто так — вкусно, как не крути тарелку!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android