Cityfrog - Автор Cityfrog
Cityfrog

Тыквенный крем-суп в азиатском стиле — подогреем этот декабрь! Рецепт Андрея Величко

  • 2 ч
  • 6 порций
  • Средняя
Тыквенный крем-суп, посуда, зелень

Мы думали, что попробовали все вариации на тему тыквенного крем-супа, но Андрей убедил, его азиатская версия супа — лучшее, что могло с нами случиться в декабре. Как готовить — в описании

Ингредиенты:

Маринуем:

мёд — 100 г (если не сладкий кабак);

оливковое масло — 75 г;

бальзамик — 30 мл;

соль — щепотка;

перец молотый — по вкусу.

Запекаем:

тыква — 1,5 кг;

лук — 1 шт.;

чеснок — 4-5 зубчиков (30г) ;

тимьян — 2 веточки.

Тушим:

овощной бульон — морковь; сельдерей; лук; чили;

лук — 1 шт. (120г);

морковь  — шт (150 г);

картофель — шт/80 г;

корень сельдерея — 50 г;

имбирь — 50 г (чистить ложкой);

оливковое масло — 50 мл/2 ст. ложки;

кокосовое молоко — 400 мл.

 

Лайфхак: Андрей советует выбирать на базаре, а где же ещё, не в магазине же. Максимально яркую, не жилистую тыкву. Берите лучше кусочек, чтобы видеть её в разрезе.

Чистим и нарезаем тыкву на средние кусочки (3 — 5 см). Также поступаем с луком и чесноком. 


Лайфхак: убирайте сердцевину из чеснока, чтобы не было горечи и оставляем только благородный аромат.


Замешиваем маринад объединяя все ингредиенты в глубокой миске — мёд; оливковое масло; бальзамик; соль и перец. 


Ставим овощи запекаться на 60 минут при температуре 200 градусов.


Пока тыква запекается, готовим основу для супа. Чистим и нарезаем овощи — морковь, лук, картофель, корень сельдерея и имбирь.

Лайфхак: имбирь лучше чистить ложкой. Вы не срежете лишнее ножом и это займёт меньше времени.


Овощи тушим 25-30 минут в сотейнике на оливковом масле. Подливаем овощной бульон, чтобы он еле покрывал овощи. 


Смешиваем запеченную тыкву с тушёными овощами. Перебиваем в блендере и процеживаем через сито. 


Объединяем в одной ёмкости и доводим до вкуса (солим, перчим). Добавляем кокосовое молоко 400 мл. 


Подавать крем-суп можно с креветками, миндалём, кинзой или перцем чили. А можно не посыпать, и съесть суп просто так — вкусно, как не крути тарелку!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Кухня Японии в Киеве: 5 мест на заметкуКухня Японии в Киеве: 5 мест на заметку

Прикоснуться к японской культуре и попробовать умами – звучит как отличный план для интересной гастрономической осени. Собрали для вас пять мест, которые стоит посетить в этом сезоне

Куда пойти на неделе? События 20 – 26 сентября в КиевеКуда пойти на неделе? События 20 – 26 сентября в Киеве

В особо хмурые осенние дни так здорово устроить небольшой праздник для себя. Отправляйтесь на тематические бранчи или музыкальные вечера, вспоминайте самые яркие моменты на Дне рождения любимого ресторана, танцуйте под песни любимой группы

День рождения с бонусом: акции, подарки, скидки в заведенияхДень рождения с бонусом: акции, подарки, скидки в заведениях

Отпраздновать День рождения в ресторане или кафе без стресса для бюджета – миссия вполне выполнима. Ведь чаще всего в заведениях именинников ждут приятные скидки, подарки или внезапные бонусы

Гастрособытия. Сентябрь 2021Гастрособытия. Сентябрь 2021

Вечера живой музыки, Дни рождения заведений, сезон трюфеля, бранчи, новинки меню из нового урожая и виски-вечера – в новой подборке гастрособытий рассказываем о самых ярких мероприятиях сентября

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!