Cityfrog - Автор Cityfrog
Cityfrog

Тыквенный крем-суп в азиатском стиле — подогреем этот декабрь! Рецепт Андрея Величко

  • 2 ч
  • 6 порций
  • Средняя
Тыквенный крем-суп, посуда, зелень

Мы думали, что попробовали все вариации на тему тыквенного крем-супа, но Андрей убедил, его азиатская версия супа — лучшее, что могло с нами случиться в декабре. Как готовить — в описании

Ингредиенты:

Маринуем:

мёд — 100 г (если не сладкий кабак);

оливковое масло — 75 г;

бальзамик — 30 мл;

соль — щепотка;

перец молотый — по вкусу.

Запекаем:

тыква — 1,5 кг;

лук — 1 шт.;

чеснок — 4-5 зубчиков (30г) ;

тимьян — 2 веточки.

Тушим:

овощной бульон — морковь; сельдерей; лук; чили;

лук — 1 шт. (120г);

морковь  — шт (150 г);

картофель — шт/80 г;

корень сельдерея — 50 г;

имбирь — 50 г (чистить ложкой);

оливковое масло — 50 мл/2 ст. ложки;

кокосовое молоко — 400 мл.

 

Лайфхак: Андрей советует выбирать на базаре, а где же ещё, не в магазине же. Максимально яркую, не жилистую тыкву. Берите лучше кусочек, чтобы видеть её в разрезе.

Чистим и нарезаем тыкву на средние кусочки (3 — 5 см). Также поступаем с луком и чесноком. 


Лайфхак: убирайте сердцевину из чеснока, чтобы не было горечи и оставляем только благородный аромат.


Замешиваем маринад объединяя все ингредиенты в глубокой миске — мёд; оливковое масло; бальзамик; соль и перец. 


Ставим овощи запекаться на 60 минут при температуре 200 градусов.


Пока тыква запекается, готовим основу для супа. Чистим и нарезаем овощи — морковь, лук, картофель, корень сельдерея и имбирь.

Лайфхак: имбирь лучше чистить ложкой. Вы не срежете лишнее ножом и это займёт меньше времени.


Овощи тушим 25-30 минут в сотейнике на оливковом масле. Подливаем овощной бульон, чтобы он еле покрывал овощи. 


Смешиваем запеченную тыкву с тушёными овощами. Перебиваем в блендере и процеживаем через сито. 


Объединяем в одной ёмкости и доводим до вкуса (солим, перчим). Добавляем кокосовое молоко 400 мл. 


Подавать крем-суп можно с креветками, миндалём, кинзой или перцем чили. А можно не посыпать, и съесть суп просто так — вкусно, как не крути тарелку!

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Киевский стритфуд – заказать на вынос и с доставкойКиевский стритфуд – заказать на вынос и с доставкой

Городу снег и солнечные морозы только в радость. Это прогулки, покатушки с горок, поездки на природу. А после таких активностей хочется подкрепиться быстро и сытно. О всех видах бургеров, чизстейков, шаурме и чебуреках – читайте в нашем материале

Доставка на дом: что заказать в ресторане 18 – 24 января?Доставка на дом: что заказать в ресторане 18 – 24 января?

Наблюдать зиму за окном особенно приятно в ожидании горячей и сытной еды. Где заказать идеальную пару к утреннему кофе или бокалу вина под вечерний фильм – в нашей подборке

Акции и скидки на самовывоз и доставку от заведений КиеваАкции и скидки на самовывоз и доставку от заведений Киева

Праздники уже закончились, а приятные подарки и бонусы от заведений Киева продолжаются. Теперь у горожан есть возможность выбрать любимый ресторан не только по ассортименту блюд, но и по удобным и выгодным специальным предложениям

Доставка на дом: что заказать в ресторане 11 – 17 января?Доставка на дом: что заказать в ресторане 11 – 17 января?

Этот Старый Новый год мы не сможем отпраздновать в ресторане или кафе, зато собрать семью за праздничным столом с любимыми блюдами – запросто! Заказывайте доставку еды из заведений Киева и устраивайте душевные посиделки с близкими

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!