Алексей Рябоконь - Автор Cityfrog
Алексей Рябоконь

Великий пост 2013: Рецепты постных десертов

  • 0 порций
Великий пост 2013: Рецепты постных десертов

Во время Великого поста, который в 2013 году продлится с 18 марта по 5 мая, запрещено есть большинство продуктов и блюд. Cityfrog узнал рецепты постных десертов, которые можно готовить во время семинедельного поста.

 

Когда начинается Великий пост, и что можно употреблять в пищу во время поста – Cityfrog знает ответы на эти и другие вопросы.

Завершение масленичных гуляний знаменует начало Великого поста – самого жесткого по строгости из всех постов. Великий пост 2013 начинается 18 марта и будет длиться до 5 мая.

В семинедельный Великий пост нельзя есть мясо, рыбные продукты, молоко и молочные продукты, а также яйца, сдобу и сладости.

С 18 марта по 5 мая будет длиться Великий пост 2013

Допустимо употреблять в пищу на Великий пост различные соления, грибы, овощи и фрукты, а два раза в неделю разрешается растительное масло. Такие требования к соблюдению поста, несомненно, очень суровы.

Как соблюсти Великий пост, но в то же время сделать свой стол привлекательным, разнообразным и вкусным? Есть несколько интересных рецептов с апельсинами, которые выручат и украсят постный стол.

Приобрести продукты для постных блюд можно в обычных продовольственных магазинах и супермаркетах, многие из которых расположены в торговых центра Киева.

Великий пост: Рецепт постного апельсинового пирога

Постный апельсиновый пирог

Сначала нужно перемешать и взбить масло с сахаром, затем выжать апельсиновый сок и в нем растворить соду, добавить взбитое масло, орехи, яблоки и морковь.
Для приготовления этого десерта понадобится 2 стакана муки, три четверти стакана постного масла, апельсин, орехи, половина стакана сахара, столовая ложка соды и по стакану моркови и яблок, предварительно крупно натертых.

Всю эту массу необходимо тщательно перемешать и выложить на противень. Готовится пирог в течение 40 минут.

Великий пост: Рецепт постного печенья «Солнце золотое»

Постное апельсиновое печенье

Чтобы приготовить это печенье, потребуется мука в количестве двух стаканов, половина стакана сахара, два апельсина, две столовые ложки масла, по одной чайной ложечке соды, соли и разрыхлителя, сто грамм меда.

Апельсины необходимо ошпарить водой, снять кожуру и нарезать кружками, затем при помощи блендера надо взбить мед, апельсины, сахар, соль и растительное масло, в результате должна получиться однородная масса.

В получившуюся массу нужно всыпать муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем и содой, тщательно все размешать, выложить на противень столовой ложкой.

Можно использовать специальные формы для выпечки. Готовится печенье в разогретой духовке всего лишь 15минут.

 

Таким образом, можно и в рамках постного меню делать вкусную и сытную выпечку.

 

Фото: koolinar.ru, gotovim-doma.ru

Читай также:

ВЕЛИКИЙ ПОСТ 2013: ПОСТНЫЕ БЛЮДА В РЕСТОРАНАХ КИЕВА

КУДА ПОЙТИ В КИЕВЕ ВЕСНОЙ: ВАРИАНТЫ ОТДЫХА В ГОРОДЕ

НА ПЕВЧЕМ ПОЛЕ ВЕСНОЙ ПРОВЕДУТ ДВЕ ВЫСТАВКИ ЦВЕТОВ

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 15 – 18 октября в КиевеКуда пойти на неделе? События 15 – 18 октября в Киеве

Куда отправиться за огромным стейком, где пробовать кисло-острый суп Том Ям, бургер с грибами портобелло и много других событий недели — в нашей подборке

Tarantino Grill&Wine bar: вино&мясоTarantino Grill&Wine bar: вино&мясо

Tarantino Grill&Wine bar – место для ценителей хорошего вина и мяса во всех его проявлениях и в любом размере. О том, что еще ждет вас в заведении – читайте в нашем обзоре

Куда пойти в уикенд 12 – 14 октября в Киеве?Куда пойти в уикенд 12 – 14 октября в Киеве?

Некогда скучать, ведь вас ждут новинки сезонных меню, празднование дней рождений, музыкальные вечера, кальяны и другие интересные события уикенда. Детали – в нашей подборке

Собираем урожай: тыквенное и грибное меню в ресторанах КиеваСобираем урожай: тыквенное и грибное меню в ресторанах Киева

Не забываем, что осень несется вовсю, а вместе с ней и сезонные лакомства. Мы собрали лучшие предложения, чтобы вы успели перепробовать все новинки с акцентом на грибы и тыкву

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!