Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Весенний обед: салат с молодым картофелем и малосольной скумбрией

  • 1 ч
  • 4 порций
  • Легко
рецепт весеннего салата, молодая картошка, скумбрия, молодой горошек

Мы решили пойти против системы, сварили молодой картофель и не посыпали укропом, а сочетали с малосольной скумбрией, молодым горошком и заправили дижонской горчицей

Мы решили пойти против системы, сварили молодой картофель и не посыпали укропом, а сочетали с малосольной скумбрией, молодым горошком и заправили дижонской горчицей. Получился вкусный и сытный весенний салат, рецепт в описании
 

Ингредиенты:
малосольная скумбрия - 1 шт.;
молодой картофель - 500 г;
молодой горошек - 100 г;
молодой чесной - 3 стебля;
томаты черри - 200 г;
Заправка:
дижонская горчица - 1 ч.л.;
оливковое масло - 2 ст.л.;
сливочное (растопленное) - 1 ч.л.;
бальзамический уксус - 1 ч.л.
 
 

Способ приготовления: 


Отвариваем молодой картофель в подсоленной воде  до мягкости, проверяем готовность вилкой. В это время чистим горошек, нарезаем чеснок.
 
Берем малосольную скумрбрию, отрезаем голову, вычищаем внутренности. Сделав надрез на спине, нащупываем пальцами хребет и отделяем его от филе. Снимаем кожицу с рыбы, отрезаем хвост и нарезаем кусочками. Важно проверить все ли косточки вынуты из скумбрии, просто проведите пальцем по филе и удалите оставшиеся. 

В салат нарезаем отварной картофель, томаты и добавляем обжаренные (10 минут) на оливковом масле молодой горошек с чесноком. 

В отдельной емкости смешиваем заправку. Берем ложку дижонской горчицы к ней добавляем оливковое масло с бальзамическим уксусом и перемешиваем. Растапливаем сливочное масло и добавляем к нашей заправке. Можно немного посолить и поперчить. Заливаем овощи и перемешиваем салат.
 

Когда овощи немного пропитались заправкой, добавляем в салат скумбрию и перемешиваем.
 


Салат готов. Можно есть на обед и ужин, а лучше сочетать с бокалом прохладного белого вина. Приятного весеннего аппетита!

 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Новые вкусы на летней террасе лаунж-бара GUSTOÚНовые вкусы на летней террасе лаунж-бара GUSTOÚ

На летней террасе лаунж-бара Gustou гостей от солнца защищает густая крона лесного ореха, а шум улицы здесь тонет в зеленой стене из туи. Редакция Cityfrog побывала в заведении, чтобы узнать — какие вкусные новинки ждут гостей в этом «островке релакса»

Куда пойти на неделе? События 24 – 27 июня в КиевеКуда пойти на неделе? События 24 – 27 июня в Киеве

Новинки меню, полезные завтраки, а также другие события недели в нашей подборке

Дары лета: сезонные предложения от ресторанов КиеваДары лета: сезонные предложения от ресторанов Киева

Щедрость лета преобразила меню заведений столицы. Свежие овощи и фрукты создают гармоничный баланс пользы и вкуса, а яркие краски будоражат аппетит. Редакция Cityfrog приглашает на обзор сезонных новинок от шеф-поваров Киева.

На зов Марала: оленина, кальян и коктейли в обновленном Maral BarНа зов Марала: оленина, кальян и коктейли в обновленном Maral Bar

Шеф Сальваторе де Виво сразу понял, какое блюдо он сделает главным в новом меню Maral Bar, — «Если гастробар назван в честь благородного оленя марала, то здесь должны готовить оленину!»

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!