Ольга Хасина - Автор Cityfrog
Ольга Хасина
Редактор

Весенний обед: салат с молодым картофелем и малосольной скумбрией

  • 1 ч
  • 4 порций
  • Легко
рецепт весеннего салата, молодая картошка, скумбрия, молодой горошек

Мы решили пойти против системы, сварили молодой картофель и не посыпали укропом, а сочетали с малосольной скумбрией, молодым горошком и заправили дижонской горчицей

Мы решили пойти против системы, сварили молодой картофель и не посыпали укропом, а сочетали с малосольной скумбрией, молодым горошком и заправили дижонской горчицей. Получился вкусный и сытный весенний салат, рецепт в описании
 

Ингредиенты:
малосольная скумбрия - 1 шт.;
молодой картофель - 500 г;
молодой горошек - 100 г;
молодой чесной - 3 стебля;
томаты черри - 200 г;
Заправка:
дижонская горчица - 1 ч.л.;
оливковое масло - 2 ст.л.;
сливочное (растопленное) - 1 ч.л.;
бальзамический уксус - 1 ч.л.
 
 

Способ приготовления: 


Отвариваем молодой картофель в подсоленной воде  до мягкости, проверяем готовность вилкой. В это время чистим горошек, нарезаем чеснок.
 
Берем малосольную скумрбрию, отрезаем голову, вычищаем внутренности. Сделав надрез на спине, нащупываем пальцами хребет и отделяем его от филе. Снимаем кожицу с рыбы, отрезаем хвост и нарезаем кусочками. Важно проверить все ли косточки вынуты из скумбрии, просто проведите пальцем по филе и удалите оставшиеся. 

В салат нарезаем отварной картофель, томаты и добавляем обжаренные (10 минут) на оливковом масле молодой горошек с чесноком. 

В отдельной емкости смешиваем заправку. Берем ложку дижонской горчицы к ней добавляем оливковое масло с бальзамическим уксусом и перемешиваем. Растапливаем сливочное масло и добавляем к нашей заправке. Можно немного посолить и поперчить. Заливаем овощи и перемешиваем салат.
 

Когда овощи немного пропитались заправкой, добавляем в салат скумбрию и перемешиваем.
 


Салат готов. Можно есть на обед и ужин, а лучше сочетать с бокалом прохладного белого вина. Приятного весеннего аппетита!

 

Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте приложение Cityfrog для iOS или Android

Что еще нового в Киеве

Куда пойти на неделе? События 18 – 21 ноября в КиевеКуда пойти на неделе? События 18 – 21 ноября в Киеве

Пора согреваться блюдами поплотнее, а это значит, что можно без зазрения совести заказать стейк или любимую пиццу, а дополнить все – бокалом грузинского вина. Все детали – в нашем материале

Гастробар «Бальтазар» — место твоих тайных обедовГастробар «Бальтазар» — место твоих тайных обедов

Барная концепция секретных заведений часто подразумевает неприметное снаружи небольшое помещение, что дает возможность работать с каждым посетителем индивидуально, а гостя фокусирует на качестве и атмосфере

Сезон трюфеля в ресторане DOM №10: охота на истрийское золотоСезон трюфеля в ресторане DOM №10: охота на истрийское золото

Этой осенью в подольском ресторане гурманам подготовили сразу две хорошие новости: новое авторское меню и возможность продегустировать деликатесный гриб – черный трюфель из Истрии

Куда пойти в уикенд 15 – 17 ноября в Киеве?Куда пойти в уикенд 15 – 17 ноября в Киеве?

Где пить коктейли по специальной цене, куда отправиться с малышами, вечеринки и кулинарные мастер-классы — больше информации в нашей подборке

Скачай новое приложение CityfrogСкачай приложение
Cityfrog
Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.Получай доступ к обзорам лучших заведений сразу после выхода статьи.
Спасибо, больше не показывать
Cityfrog
Скачай наше приложение.Экспертное мнение о лучших заведениях.

Извините, но Ваш браузер устарел, и не поддерживает наш сайт.

Пожалуйста, обновите или смените браузер. Спасибо за понимание!